Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Фанатское, киношное, блогерское

***
Долго ходила, облизывалась, и все же заказала себе книжку арт-концептов "Хоббита". Сказала мужу, что это часть моего подарка к 13-летию вместе, которое мы как раз отметили 12-го февраля (и заказанный сборник режиссерских версий ВК пришел аккурат в этот день, кстати). И еще, не выдержала и заказала вот такой брелок с ключом от Эребора. Хотя муж ворчал, что это все глупость и он быстро облезет (брелок, не муж ;-)). Теперь жду, очень хочется свои ключи рядом нацепить.

***
Мы подписались на рассылку DVD от Нетфликса для того, чтобы смотреть фильмы с субтитрами (в streaming того же Нетфликса субтитры бывают редко, к тому же там намного меньше выбора - того же "Касла", которого мы посмотрели уже три сезона, онлайн нету). И вот облом - последние три полученных диска были без субтитров. Три подряд, ага. ShakespeaRetold, Neo Ned и Impressionists (все уже посмотрели, на все буду писать отчеты). Уже боюсь ставить следующий диск, первую стартрековскую полнометражку. Хотя ее по-любому будет легче понять, чем шотланские акценты в "Макбете".

***
Забавно - всего какой-то месяц просмотра форумов и уже в любой подборке кадров и гифок Армитеджа я знаю процентов 80, если не больше, предлагаемых вниманию образцов. ;-)

***
В пятницу ходили на обед всей группой (у нас каждые две недели общий "выход"). Было жутко шумно, поэтому общаться я могла только с двумя ближайшими сотрудниками. Сначала прочитала им лекцию о кашруте (они сами спросили; да, нашли, кого спрашивать). Потом переключились на кино и британское ТВ (наш новый ПМ, Кевин, только вернулся из Лондона, где прожил последние несколько лет). Я им прорекламировала свежепросмотренных "Импрессионистов" и "Север и Юг", и тут Кевин спросил, не видела ли я "Робин Гуда", а то он как раз думает его смотреть. Я тут же популярно объяснила, что не смотрела, но буду, и почему буду, и почему смотрела предыдущие мини-сериалы; но вообще забавное совпадение. Кажется, сотрудники думают, что я полусумасшедшая, особенно после пары моих вдохновенных лекций о последних свунах. Зато веселая и безобидная. ;-) Почти всегда.

***
Продолжая тему свунов - в машине сегодня играла песенка из мультфильма "Осторожно, обезьянки", которую я очень люблю (и Лилу тоже). И на "Должен он кричать и прыгать,/ Все хватать, ногами дрыгать,/ А иначе он взорвется - / Трах-бабах, и нет его." меня вдруг осенило. Это же не обязательно про ребенка. Это еще и про фаната в острый период гона свуна. Только фанат не дрыгает ногами (или все же дрыгает?), а изливает свое состояние в танце творчестве (фанартах, фиках, демотиваторах), разговорах, чтении/писании на форумах, или вот в блоге. Потому что иначе трах-бабах, да.

***
И о блоге - в ленте появляются "облака слов", небольшая инфографика частоты использования слов в блоге, вроде бы только с последней страницы, т.е. самое свежее. Мое облако под спойлером, вполне показательно, по-моему. Хотя не очень понятно, откуда взялась "Лила". Видимо, решили, что "Лилу" - это винительный падеж. ;-)

[Spoiler (click to open)] photo WC_1625955508_00_zpse4815464.png

***
Кстати, ходила я тут по всяким ссылкам, в частности, по дайри. Я там, помнится, зарегистрировалась летом, чтоб почитать какое-то сообщество, кажется, Реннера, но вообще захожу редко и очень прицельно. И что-то совсем не понимаю, как люди дайрями пользуются для общения; в сравнении с ЖЖ мне они кажутся неудобными. Тредов нет, комментарии к каждому посту одноуровневые. Можно ли настроить рассылку ответов на почту, непонятно (но я не особо копала). Есть ли лента друзей или надо каждый журнал по-отдельности читать? Кто пользуется и дайри и ЖЖ, расскажите мне, чем вам нравится дайри?

***
Немного свеженайденного по "Хоббиту", не помню, откуда надерганного, поэтому без источников.
Очень интересный ролик о визуальных эффектах.

Новые картинки.

[Spoiler (click to open)]Вот эта, даже не знаю, можно ли назвать ее кроссовером, меня просто вынесла.

 photo tumblr_mi0quzluvp1qdhfeko1_500_zpseb200324.jpg

Кто не знает, поклонницы Армитеджа называют себя Armitage Army. Мне только не нравится, что в демотиваторах постоянно используют эту фотографию РА (и даже на ИМДБ в профиле она стоит). Она красивая, но дико отфотошоплена и на ней вообще почти не он (и нос плохо видно! ;-)). Хотя на ней он и правда похож на эльфа, как утверждает следующий демотиватор:

 photo 427041_original_zpsa98e1d7c.jpg

Очередной кроссовер с Шерлоком. Как удачно получилось, что S это и Sherlock и Smaug. ;-)

 photo XhUzEOh-vkM_zps121d7546.jpg

Ну и жЫзненное.

 photo 427006_original_zps246839cd.jpg
Tags: armitage, hobbit, me, movies
Subscribe

  • Сегодняшнее

    За сегодня я успела отвезти Гая в сад (10 мин), побегать (40 мин), сварить обед (курица в соусе барбекю в духовке и карибский рис в скороварке, 40…

  • Halloween 2020

    И снова о Хэллоуине. :) В этом году мы не пошли собирать конфеты. Вместо этого друзья пригласили нас домой на мини-вечеринку (только две наши семьи),…

  • Детское

    Раньше, когда дети спрашивали, когда будем завтракать, и я отвечала "через пять минут", они молча шли заниматься своими делами и периодически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments

  • Сегодняшнее

    За сегодня я успела отвезти Гая в сад (10 мин), побегать (40 мин), сварить обед (курица в соусе барбекю в духовке и карибский рис в скороварке, 40…

  • Halloween 2020

    И снова о Хэллоуине. :) В этом году мы не пошли собирать конфеты. Вместо этого друзья пригласили нас домой на мини-вечеринку (только две наши семьи),…

  • Детское

    Раньше, когда дети спрашивали, когда будем завтракать, и я отвечала "через пять минут", они молча шли заниматься своими делами и периодически…