Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

MUSE

Я очень ждала этого концерта, и вот наконец свершилось - вчера мы ходили на выступление MUSE на сиэтлской Key Arena.
Начало было заявлено в 19:00, но мы пришли заранее, где-то в 18:20, поскольку у нас были места "на полу" (самые дорогие, между прочим), и я хотела быть поближе к сцене. Пришли, посидели, и ровно в 19 начался разогрев - какая-то английская металл(или все же рок?)-группа. Неплохо, кстати, мне не все понравилось, но были и интересные композиции.
В 19:45 они закончили и рабочие начали готовить сцену заново. Потом мы еще подождали... В общем, где-то в 20:30 наконец погас свет и на сцену вышел ОН. То есть, конечно, ОНИ, но меня в основном интересовал Мэттью Беллами. То есть, Кристофер и Доминик (басист и ударник), они тоже прикольные, но я как загипнотизированная весь концерт следила за Мэттью. И он выдал обалденный перформанс. Все же какой у него голос, я балдею каждый раз, а тут еще вживую. И энергетика у них всех сильная и такая, хорошая. Правда, как Мэттью было не жарко в кожаной курточке при всех софитах, дыме и скакании с гитарой, я не понимаю - Кристофер был в майке, и Доминик тоже.
Шоу просто отлично поставлено - лазеры, прожекторы, экраны с видеорядом, все очень здорово. Звук был прекрасный. Мы стояли метрах в десяти от сцены, и я все тупо смотрела и не могла поверить, что вот он, Мэттью Беллами, поет в десяти (а иногда и в пяти) метрах от меня. В этом смысле у стояния в толпе есть свои преимущества. Хотя минусов тоже полно - видно не очень хорошо, все время кто-то заслоняет обзор. Все толкаются, пару раз вокруг нас даже начинали драться, и все время концерта постоянно какие-то идиоты энтузиасты залезали народу на руки и все их толкали, только бы те не свалились прямо на них. Кстати, в воздухе стоял ощутимый запах травки, хотя в своем окружении я никого с джойнтом (да даже просто с сигаретой) не видела. Запах был такой, что Мэттью после второй песни обмахнулся и со смешком сказал Wow, I'm getting stoned off you guys. Но это все неважно.
Главное - они сыграли почти все мои любимые песни (и много таких, которые я не очень опознала, я плохой фанат). Ruled by Secrecy не было, но на нее я и не рассчитывала - все же она с четвертого с конца альбома, а они играли композиции с последних трех. Второй же песней они спели обожаемую мной Supermassive Black Hole, и я поняла, что вечер удастся. ;-)
Спели Resistance, Knights of Cydonia (очень ее люблю, клип особенно), Starlight, Madness с последнего альбома (на этой песне Беллами был в прикольных очках, где отображались слова, как в караоке), еще много чего, уже не помню, все в тумане. ;-) Через полтора часа ушли и народ в полной темноте пять минут вопил, зовя их обратно (ну, было понятно, что выйдут). Они и вышли, и тут же сбацали Uprising, окончательно сделав меня счастливым человеком (я уже боялась, что ее не будет). Потом еще что-то, и закончили Survival. В итоге выступление длилось чуть меньше двух часов - малоооо! Я надеялась, что будет еще, но и на том спасибо.
Принимали их офигенно (ну еще бы), подпевали вовсю; арена была полная (тысяч 15-20); а то когда мы пришли, муж недоуменно сказал, что народу маловато, но большинство, особенно с сидячих мест (которые с момента появления MUSE тоже стали стоячими), подтянулись только к восьми.
В общем, я просто счастлива, что видела их; это была моя мечта уже несколько лет, и когда они добавили Сиэтл к североамериканскому туру (далеко не сразу), я была вне себя от радости. И мои ожидания от них оправдались (ну, кроме длины концерта, но это мелочи). Теперь жду-жду следующего альбома и тура, хотя это, конечно, не раньше, чем через пару лет. А пока буду переслушивать их последние альбомы, особенно любимейший The Resistance.
Tags: music, shows
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…