Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Olympic Peninsula: Port Townsend

*выныривая из глубин фан-треда по "Хоббиту" и некоторым его актерам*
Никак не закончу выкладывать фотографии с Олимпийского полуострова, а осталось уже совсем немного. Поэтому быстро покажу вам фотографии не природные, но городские, что для полуострова редкость.
На северо-восточной оконечности полуострова находится городок Порт Таунсенд, один из всего нескольких на территории Штатов функционирующих викторианских портов (вычитала не помню где и не могу найти источник сейчас). Этот город сильно обеднел в конце 19-го века, настолько, что не на что было даже сносить старые здания. Зато потом это стало преимуществом, когда старый центр отреставрировали и превратили в туристическую аттракцию.
Мы пробыли в Порт Таунсенде всего несколько часов, прогулялись по центру, подошли к набережной и пообедали "самой вкусной пиццей в штате", как уверял нас путеводитель (правда вкусной). Городок очень милый и тихий, делать там долго особо нечего, но заехать на несколько часов стоит.

Набережная

Photobucket

Photobucket

В сентябре в городе проводится крупный фестиваль деревянных лодок - надо как-нибудь посетить.

Photobucket

Photobucket

На площади возле воды игрушечный корабль

Photobucket

Капитан, капитан, улыбнитесь

Photobucket

Лососевый клуб - интересно, по отлову лосося или нечто более гуманное?

Photobucket

Памятная надпись о капитане Джордже Ванкувере, открывшем это место и основавшем город в честь какого-то маркиза Таунсенда.

Photobucket

Просто красивый фонтан на площади

Photobucket

Вывеска кофейни

Photobucket

Hastings building, который после постройки называли самым красивым зданием города

Photobucket

Мэрия

Photobucket

Интересная скульптура

Photobucket

Вот и все. Я много не фотографировала, мы просто гуляли и наслаждались солнечным деньком. А потом отправились в обратный путь домой - вниз вдоль всего полуострова, по-над проливом Hood Canal. Об этом в следующем, последнем на данный момент посте про этот замечательный полуостров.
Tags: states, states-wa
Subscribe

  • House of Gucci

    Сходила вчера с подругой на House of Gucci. Мы вообще собирались The French Dispatch смотреть, но он в нашем кинотеатре уже не идет, уговорила пойти…

  • Поп-документальное

    После отзыва на Attack of the Hollywood Cliches мне порекомендовали посмотреть The Movies That Made Us от того же Нетфликса. Я втянулась, и кроме…

  • Eternals

    Сходили с Лилу на Eternals. Какой длинный фильм. :) Несколько необычный для Марвел, с целым ворохом новых героев, прям ответ дисишной Justice…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments