Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номера 48 и 49

Салаты с сыром

Ленивый капрезе

Ингредиенты
Моцарелла
Помидорки-шерри
Песто

Настоящий капрезе - это ломтики помидора, переложенные ломтиками моцареллы, на которые выложены листья базилика. Но для ленивых сойдет и так - нарезать кубиками моцареллу (или взять маленькие шарики), добавить шерри половинками или четвертинками и заправить свежим песто. Вкусно и быстро, хотя, признаю, далеко не так красиво, как в оригинале.

Photobucket

Салат из батата
Этот салат я нашла в прикольном ивритском блоге "בצק אלים" (Бацек алим). Да-да, "алим" именно с алефом, а не с айном, что изменяет смысл со "слоеного теста" на "агрессивное тесто". Очень интересный блог с пошаговыми рецептами. Жалко только, не очень активный.

Ингредиенты
540 г. батата (1 большой или несколько маленьких)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
черный перец
сок из 1/2 или целого лимона
1/3 пучка петрушки.

Батат нарезать на кубики. В миске смешать масло с солью и перцем, высыпать туда кубики батата и перемешать, чтобы масло и специи покрыли кубики равномерным слоем. Выложить на пекарскую бумагу на противне и запекать в духовке минут 25, пока кубики не станут мягкими.
Тем временем в миску с остатками масла выжать лимон и порезать петрушку. Чуть остывшие кубики батата добавить в миску и перемешать. Можно подавать прямо так, а можно разнообразить добавками. Автор предлагает варианты (и сочетания) кубиков феты, шпината, грецких орехов, уваренного бальзамического уксуса и топленого сливочного масла с шалфеем.
Я как раз добавила кубики феты. Очень вкусно, сытно и ярко.

Photobucket
Tags: project salad
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments