Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:
Три года! Уже совсем большая.

Девочка-девочка, все нужно розовое и блестящее. Я уже от всего этого задыхаюсь, но часто ничего больше нельзя уговорить одеть.
Ну и конечно постоянное "Я принцесса, я бабочка, я балерина". "Мама, мы с тобой принцессы, а папа наш принц".

Очень активная, командирша. В незнакомой компании и чужих людей вначале очень стесняется, жмется ко мне. Но потом (особенно поев) раскрепощается и начинает куролесить и общаться.

Впервые появился ухажер. ;-) Пошли мы в WiggleWorks, игровую комнату, которая открылась недавно в нашем ТЦ. Там все мягкое, движется, можно лазить, скакать - очень прикольно. Лилу там бегала, играла, и через какое-то время за ней по пятам начал ходить мальчик, лет четырех. Она шугалась, но он упорно продолжал. В какой-то момент попрыгал с ней в одном месте, потом схватил за руку и потащил в другое. Лилу не очень поняла, но вроде не испугалась. Попрыгали еще, он все пытался Лилу обнять, но она отбивалась, явно не понимая, что он от нее хочет. Вид у нее был точно такой, когда ее толкают - полуиспуганный-полунепонятливый. Она убежала в другое место, мальчик пришел за ней, заглядывал в лицо и все повторял "My name is Sebastian, what is your name". Я Лилу объяснила, что мальчик хочет знать, как ее зовут, она вроде ответила пару раз, но они друг друга не поняли. Интересно, как было бы, если бы они могли разговаривать. Но вообще умора.

С большим удовольствием занимается в садике и дома. В саду раз в неделю учительница, учат читать и писать, дают домашние задания. Лилу каждый вечер просит "Хочу домашнее задание". Муж уже одолжил в садике книжки вроде "Школы семи гномов", перекопировать, а то каждый вечер Лилу нужна пачка листов с заданиями - рисовать буквы, обводить пунктиры, проводить линии, отвечать на вопросы. Здорово, надеюсь, у нее интерес к учебе долго продержится.

Делаем одно такое задание дома - надо было выбрать на картинке дома в порядке от самого высокого до самого низкого. Выбрала правильно. Потом я спрашиваю: "А дома что у нас самое низкое". Лилу задумалась и резоно ответила "Пол".

Выучили недавно в садике же понятие нуля. Закрывает ладошкой картинки и спрашивает "Сколько, посчитай", и сама, если спросят, радостно кричит "Нисколько, ноль!".

Как-то вечером смотрит на меня и вдруг говорит: "Скажи фотоаппарат". Потом начинает повторять сама, четко и артикулируя, много раз "Фо-то-аппарат, фо-то-аппарат". Явно в садике учили.

Со сном пока все так же тяжело. Все еще просит соску, пусть и не каждый вечер. Я уж думаю, не слишком ли рано отобрала ее.
Неважно, когда начинаем процедуры, сколько читаем - все равно засыпает в 10. А встает в 7:30 в среднем - не очень много спит, получается.

Еще и днем в выходные никак не хочет засыпать. Единственный способ - подгадать поездку на машине в районе часа дня (а иногда и просто специально поехать кругами вокруг дома). В машине засыпает минут за 15, потом часто можно аккуратно перенести в кровать и Лилу не просыпается.

Как-то вечером уложила спать, через пару минут подхожу послушать, что за шум. Лилу лежит и довольно громко и старательно поет "В лесу родилась елочка". А еще в садике они выучили "Jingle bells" к празднованию Нового Года и Лилу часто поет "Jingle bells, jingle bells, all the way". Мда. А я пою ей ханукальные песенки ("Севивон сов-сов-сов" и т.д.), Лилу ужасно нравится, все просит "еще про Хануку!".

Зажигаем ханукальные свечи (Лилу пару недель ждала, все рассказывала, как мы будем их зажигать, и что "ханукальные свечки нельзя дуть"). Лилу сама держит шамаш и сама зажигает все свечи. Правда, ей не нравится, что я пою благословения, она же ждет "Севивон сов-сов-сов" и начинает громко протестовать каждый раз, что я пою не то.

Очень любит книжки, и на ночь и так. Я купила несколько русских онлайн (и еще закажу), читаем стихи и сказки. Какое-то время ей нравилась "Баллада о королевском бутерброде" - она ждала конца и когда я делала паузу после "За то что к чаю я люблю хороший...", радостно вопила "Бутерброд".
После нескольких раз вместо "бутерброда" начала вредно говорить "Хлеб", причем реально с вредными такими интонациями, и на меня смотрит. Я говорю "Ну нет же, Лилу, 'я люблю хороший бутер...'", а она опять "Хлеб!". Вредина. ;-)

Поправляет всех, ну прямо я в детстве. Постоянно рассказывает: "Большая Лерочка мне всегда говорит 'Будь здоров', а надо 'Будь здорова', я же девочка!" (Лерочка правда использует почто только мужской род в речи). Муж рассказал, как они читали "Айболита", где было незнакомое для мужа слово "потчует", которое он прочитал не с тем ударением. Лилу завопила "Папа, неправильно", и поправила. ;-)

Купается с папой в джакузи.
Папа: Я страшный волк!
Лилу: ААА, я боюсь! Надо позвать...
Папа: Маму:
Лилу: Нет!
Папа: Папу?
Лилу: Нет!
Папа: А кого?
Лилу: Полицейского!

В другой раз сидит в ванной и визжит.
Лилу: Папа, папа!
Папа: Что ты кричишь?
Лилу: Это не я кричу, это рыбка!

За ужином, Лилу сидит у папы на коленях, ест.
Папа: Лилу, ты мне запачкала джинсы!
Лилу *бодро*: Ничего, постираем!

Запихивает игрушку, Реми из "Рататуя", в пакет, приговаривая "Давай, крыса, залазь".

Проезжаем мимо парка по дороге в садик.
Лилу: Я тут гуляла с бабушкой и дедушкой! Тут кит, и фонтаны!
Я: Да. Сейчас там гулять холодно, а когда бабушка с дедушкой снова приедут, вы опять пойдете туда гулять.
Лилу *радостно*: Да! А вы с папой опять уедете кода-то-нибудь!
Кажется, ребенок уже ждет не дождется, когда можно будет сплавить "куда-то-нибудь" родителей. ;-)

Лилу: Мы переехали в новый садик!
Я: Ну и как, тебе там нравится?
Лилу: Да! Нам дают обед! Кускус, и кашу!

Лилу: Мы сегодня ели на обед макароны!
Я: А с чем?
Лилу: С чикен нагетс!

Такое впечатление, что у нее все упирается в еду, при том, что ест она не так уж и много, хотя довольно большой выбор продуктов.
Говорю ей: "Лилу, скоро папа прилетит, у тебя будет день рождения, а потом мы все вместе полетим на самолете". Лилу *радостно*: "Да! И мы там будем кушать! В самолете надо кушать! И пить компот!"

Одела Лилу в лыжный костюм с прошлого года чтобы посмотреть, не выросла ли она из него - готовимся к длинным новогодним выходным в горах. Нет, пока и штаны и куртка нормальные. Лилу оглядела себа в костюме и радостно сказала: "Я как пасечник!". Слово "пасечник" она знает потому, что у нас есть ивритская книжка с профессиями на каждую букву алфавита, с жуткими, надо сказать, иллюстрациями. Ну вот на "каф" там "кавран", т.е. пасечник, в соответствующем "скафандре". Действительно похоже получилось.

Ох, надо бы сделать из всех моих записей файл-книжку, сохранить где-нибудь, кроме ЖЖ. А то столько всего может потеряться.
А вообще - как бы ни было тяжело иногда, у нас все же чудесный ребенок. Надеюсь, она и дальше будет расти такой же замечательной, ласковой, активной и любознательной. До 120-ти. ;-)

У кого сегодня день рождения, у меня?

Photobucket

Ну ладно

Photobucket

Папа вернулся после недельной командировки, и сразу на празднование дня рождения.

Photobucket

В садике подарили собачку, которая болеет, чихает и т.д. и ее надо лечить.

Photobucket

Сейчас будет торт!

Photobucket

Дома наконец получила вожделенный самокат. Сначала не получалось кататься, но через десять минут уже навострилась, пока осторожно и только по прямой, но действительно едет.

Photobucket

Дегустирует индюшку, которую я готовила впервые.

Photobucket

Photobucket

В WiggleWorks, игровой комнате (снимала на телефон)

Photobucket

И рядом в ТЦ, на лошади. Кстати, Лилу вообще любит скакать и цокать языком, изображая лошадку.

Photobucket

С зонтиком в подарок бабушке. Правда в итоге муж поменял и купил другой.

Photobucket

Photobucket

Очень любит строить башни и домики, и уже довольно сложные конструкции получаются (но башню на переднем плане все же строил муж, мне кажется).

Photobucket

Photobucket

На прогулке

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Позирует дома в новом любимом платье - квинтэссенции всего розового и бестящего.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Позировать можно и лежа

Photobucket

Сидя

Photobucket

Или стоя, с зонтиком

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Все! Надеюсь, следующий год будет еще интереснее и надеюсь, что не такой нервомотательный, хотя это конечно мечты. :-)
Tags: lilac, photos
Subscribe

  • Студенческое

    У каждого начала есть свой конец. Вчера я пошла забирать свой диплом M.A. in Linguistics из университета. В последний раз приехала в кампус. В…

  • Учебное

    Радостных событий много не бывает. ;-) Пришло извещение из университета о закрытии степени (закаут ле тоар). Теперь я официально M.A. in structural…

  • Mорфология волшебной сказки

    На семинаре, который я брала в последнем семестре (ах! последний семинар! последний семестр!) профессор однажды упомянул очень интересную книгу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Студенческое

    У каждого начала есть свой конец. Вчера я пошла забирать свой диплом M.A. in Linguistics из университета. В последний раз приехала в кампус. В…

  • Учебное

    Радостных событий много не бывает. ;-) Пришло извещение из университета о закрытии степени (закаут ле тоар). Теперь я официально M.A. in structural…

  • Mорфология волшебной сказки

    На семинаре, который я брала в последнем семестре (ах! последний семинар! последний семестр!) профессор однажды упомянул очень интересную книгу -…