Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Лилу два года и одиннадцать месяцев



Пару недель назад отобрали у Лилу соску. Точнее, она ее посеяла где-то и вечером мне было лень искать; ну и решила, что уже пора завязывать. Сказала, что соска ушла к маленьким деткам, а Лилу уже большая и соска ей не нужна. Пообещала, что если она будет засыпать хорошо без соски, мы ей что-то хорошее купим. Лилу быстро сказала: "Самокат! Розовый!", но самокат мы уже и так ей обещали на день рождения, так что сошлись на мороженом.
И все равно каждый раз плачет и просит соску. И даже когда не просит, намного тяжелее засыпает. Каждый раз сплошное выматывание нервов, засыпает в 9:30 в идеальном варианте, обычно около десяти, иногда и позже; в особо ужасные дни до 11-ти дотягивает. Плачет, просит песни и гладить пятки. Я глажу, она успокаивается, но я хочу, чтобы она научилась засыпать сама, поэтому не жду, пока она заснет, встаю - и тут же снова вопли.
Если не вопит, то канючит. "Хочу сыр", "Хочу в туалет", "Хочу рисовать". Мужа отправляет, кричит "Хочу маму". В общем, весело.
Вдобавок еще перестала засыпать днем, без соски никак не может (хотя в садике спокойно без нее спит). Стараемся в выходные подгадывать поездки на день, чтобы хоть в машине поспала, но не всегда так получается. И если не спит, то совсем плохо вечерами бывает, позавчера была ужасная истерика. Не знаю, что и делать - от соски все равно пришлось бы отказываться рано или поздно, но я не думала, что она неделями будет про нее вспоминать.

Причем днем-вечером Лилу радостно соглашается, что она большая, смеется, что соска нужна только малышам, которые не умеют разговаривать; а вечером плачет "Я маленькая, я хочу соску". Уфф, каждый раз после этого как выжатая, прямо трясет иногда. Ну и получается, что когда Лилу наконец засыпает, времени уже ни на что нет. Из-за этого сама ложусь поздно и не высыпаюсь. Буду надеяться, что со временем это устаканится. Тем более я знаю, что у нас еще не самый худший вариант. Хотя и не лучший тоже.

И еще о соске. Как-то днем Лилу хитро смотрит на меня и поет: "Пусть всегда будет солнце *пауза* Пусть всегда будет соска, пусть всегда буду я!".
И как только додумывается до использования песни и замены слов...

Ну а если не считать проблем со сном, замечательный, общительный и веселый ребенок, каждый раз какие-нибудь перлы выдает.

У нее очень богатое воображение; охотно играет "понарошку", воображаемыми предметами. Играли с мужем в "полет на воздушном шаре", сидя на диване, рассматривали "далеко-далеко внизу" животных. Лилу перечисляла, кого она видит - белок, зайцев. Потом полетели на север, муж сказал, что там медведи и предложил бросать им еду. Муж: "Ну, что бросим?". Лилу: "Зерно!". Теперь у нас водятся белые медведи-вегетарианцы.

Муж иногда играет с Лилу так: "подскальзывается" на полу в ванной, пытается встать, снова падает и так несколько раз. Лилу веселится, заливаясь смехом. В один из вечеров, после ужина, она подходит к мужу.
Лилу *умильно*: Папа, хочешь пойти в комнату, там где джакузи и большой душ? Ты будешь там падать.
Муж: Я не хочу падать, Лилу, мне будет больно.
Лилу: Нееет. Тебе будет приятно!

Сообщает утром: "Мы поедем в садик. Там мне дадут кашу. А потом добавку".

На гала Skate America вместе со мной пошел муж, а за Лилу вызвались присмотреть родители ее лучшей подружки Леры, пригласив на playdate. Вечером муж привез Лилу обратно, поздно, около 9:45 (в это время она обычно уже засыпает).
Я: Лилу, ну что, быстро в душ и спать!
Лилу *твердой походкой направляясь в кухню*: Сначала я покушаю.
Я: А что ты хочешь кушать.
Лилу; Не знаю... Может, творог?
Я: Творога нет.
Лилу *тяня на себя дверцу холодильника*: Может, сыра?
Пришлось давать сыр и молоко. :-)

Муж рассказал, как они обедали пельменями в мое отсутствие (на один день приготовленного обеда хватило, но не больше).
Муж: Лилу, ешь уже эти три проклятых пельменя!
Лилу *жуя*: Да, три проклятых пельменя. Потом будет два проклятых. Потом один проклятый.

Лилу рассказывает, как они играли с Лерой.
Лилу: Мы играли в шарик! Я летала, летала *басом* и сдулась.
Я: Кто сдулся?
Лилу: Я! Я же была шарик, и сдулась.

Пришла вечером из садика, сажаю ее на унитаз и замечаю, что на ней сменные трусы.
Я: Лилу, ты что, описала трусики в садике?
Лилу: Нууу, как-то вот так...

Кстати, обычно она очень хорошо ходит в туалет (кроме ночи, тогда еще одеваем подгузник). Но вот в последнее время несколько раз заигрывалась и делала лужу. Удивлялась. Но такие случаи редкость.

Муж: Лилу, ты кого хочешь, братика или сестричку? *упреждая - вопрос пока теоретический*.
Лилу: И братика, и сестричку... и мороженое!
Муж: Да?!
Лилу: Ну, я их угощу!

В садике задают писать буквы, Лилу уже немало их узнает. Радостно кричит: "Папа, это твоя буква, П! Мама, это твоя буква, М! А это моя буква, Л!".

Рисует и часто говорит, что хочет подписать рисунок (как в садике им делают). Я пишу печатными буквами ЛИЛУ, на что она жутко возмущается и кричит, что это неправильно, она сама. После чего выводит нечто вроде "ГоА".

Сердится на мужа.
Лилу: Я тебя укушу!
Муж: Ты что, собачка?
Лилу: Нет, я просто укушу.
Муж: За что?!
Лилу: За плохое поведение!

Лилу не может заснуть вечером, плачет.
Лилу: Я боюсь волка!
Я: Не бойся, если он придет, мы его прогоним.
Лилу: Нет, мы его убьем!
Мда, и зачем в сказках волка всегда убивают? Нехороший пример подается.

Лилу сосредоточенно играет игрушечной посудой, разбросанной по полу в гостиной. Я подхожу и целую ее в лоб.
Лилу: Бай-бай. Я готовлю. А ты иди.

Фотографий на этот раз что-то мало вышло.

Очень здорово собирает пазлы, это любимый напольный. Надо бы еще купить, кстати.

Photobucket

Купили коробки для некоторых ее игрушек, чтобы не валялись в салоне. Так Лилу теперь любит в них залезать и прятаться.

Photobucket

Photobucket

Купила ей набор "Junior Chef", был у меня купон в магазин; в общем, за пять долларов получила фартук, шапку, спатулу и книжку легких рецептов. Лилу и так иногда нравится мне помогать, перемешивать тесто, а тут она совсем довольная была, говорила, что она поваренок.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На праздновании Хэллоуина у мужа на работе (за неделю до собственно праздника) Лилу раскрасили кошкой и наклеили переводную картинку кошки на руку. Картинка потом еще неделю держалась, Лилу очень ей гордилась.

Photobucket

В садике теперь постоянно дают задания на дом - провести линии, написать буквы. Лилу нравится заниматься.

Photobucket

Летние платья и юбки обрели второе дыхание - Лилу просит их надеть. Майка с длинным рукавом, колготки или леггинсы, сверху платье и флисовый жакет - и можно отправляться в садик.
Тут заодно еще и демонстрация любимого занятия - облепливания себя наклейками на пять минт. А потом отлепливания наклеек с себя и переклеивания их на близлежащие, близстоящие и близходящие поверхности,

Photobucket

Photobucket

Ну и просто остатки фотографий.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Tags: lilac
Subscribe

  • Поток сознания

    *** Не устаю удивляться людям. В ФБ-сообществе русскоязычных родителей Сиэтла дали ссылку на статью об иммиграции, точнее, в данном случае…

  • Размышлительное

    В последние дни не могу отделаться от двух песен-клипов и мыслей, навеянных ими, поэтому хочу про них написать. Первый клип мне попался в фан-треде…

  • American Phrase Book

    Наткнулась у бывшей коллеги в Фейсбуке на ссылку. Расшифровка всяких расхожих американо-английских фраз. Забавно, хотя многое я и раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

  • Поток сознания

    *** Не устаю удивляться людям. В ФБ-сообществе русскоязычных родителей Сиэтла дали ссылку на статью об иммиграции, точнее, в данном случае…

  • Размышлительное

    В последние дни не могу отделаться от двух песен-клипов и мыслей, навеянных ими, поэтому хочу про них написать. Первый клип мне попался в фан-треде…

  • American Phrase Book

    Наткнулась у бывшей коллеги в Фейсбуке на ссылку. Расшифровка всяких расхожих американо-английских фраз. Забавно, хотя многое я и раньше…