Салат из киноа с огурцами и печеными перцами
По мотивам рецепта Марты Стюарт.
Ингредиенты
1 ст. киноа
2-3 огурца
1 банка маринованных печеных перцев; или 2-3 свежих запеченных перца
четвертинка красной луковицы
1/4 ст. листьев петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Киноа отварить (лучше вначале прокалить немного с маслом, как рис, и потом уже заливать водой). Смешать с остальными ингредиентами.
Мои замечания: Писала уже свои ингредиенты - заменила зеленый лук на красный и винный уксус на лимонный сок. Брала маринованные печеные перцы из банки - удобно и вкусно.
Отличный салат, с необычной ноткой из-за перцев; хрустяще-свежий и полезный.
