Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Записки шопоголика. Часть пятая: макияж

До приезда в Штаты я очень редко красилась - только на выход, да и то не на любой. По приезду у меня полезли проблемы с кожей (по объективным причинам), и я начала ходить на интервью, на которых хотелось выглядеть прилично не только в интеллектуальном плане. ;-) К тому же, я как раз начиталась постов в israel_beauty о ББ-кремах и прочем, попробовала, понравилось... в общем, втянулась и теперь крашусь на работу каждый день. Тем более, что занимает это, как оказалось, не больше нескольких минут (если не красить глаза, которые я и так не трогаю, т.к. все равно тру их в течение дня руками, когда они устают). А главное, самая ненавистная процедура - снятие макияжа вечером - превратилась при помощи гидрофильного масла в быструю и приятную.



Начинается макияж с главного - ББ-крема. Наношу я его на гиалуроновый лосьон и (иногда) гиалуроновую же сыворотку. Правда, иногда я еще мажу сверху праймер, Reviva Labs, Makeup Primer. Поры он не особо маскирует, но делает лицо более гладким и ББ-крем на него наносится легче.
Да, так что же такое ББ-крем? Это волшебное изобретение корейской косметологической промышленности - тональный, увлажняющий, солнцезащитный и противовоспалительный крем в одном флаконе. Как раз для таких ленивых, как я. ;-) Как тональник, ББ-крем имеет свойство подстраиваться под цвет кожи, поэтому обычно у каждого производителя не целая линейка, а один или максимум два (светлый и темный) тона. Многие "пользователи" поют ББ-крему оды, называя его "эффектом Фотошопа". Честно говоря, я не могу сказать, что с нанесением ББ-крема на мне не видно, что это тональник, а не просто улучшенная кожа. Вместе с тем, вид намного лучше, чем с обычным мейк-апом.
Для первичного ознакомления с тем, что же такое ББ-крем я очень рекомендую прочитать этот пост (часть ссылок могла устареть), а также посмотреть посты по тегу в сообществе sasa_mania (но это может быть слишком большим потоком информации для неподготовленного читателя).
Если вы хотите попробовать ББ-крем впервые, я очень советую начать с пробников, коих продается на Ebay неимоверное количество. Самые популярные "первые" ББ-кремы, насколько я понимаю, это Missha и Danahan (у них есть несколько вариантов, в посте по ссылке есть линки на продавцов). Я их пробовала, мне понравился MISSHA Cho Bo Yang, но он очень уж плотный; и пробников вроде больше не продают. Мне кажется, что для самого первого знакомства очень подходит набор SKINFOOD Best BB Collection - сразу четыре разных вида ББ-крема от хорошей фирмы. Мне оттуда очень понравился грибной, он к тому же самый вкусно пахнущий для меня ББ-крем из всех опробованных. Но у него как раз кроющая способность не самая высокая и на носу и подбородке он у меня начинал исчезать к середине дня.
В итоге, я купила два крема, которых в пробниках нет вообще, зато на них было очень много хороших отзывов. И не пожалела.
Первый крем - MENTHOLATUM MEDICATED ANTI ACNE ACNES BB CREAM. Он специально разработан для проблемной кожи с акне, и я им пользуюсь в дни, когда начинают беспокоить воспаления. Он их действительно подсушивает, при этом хорошо маскирует. Недостатка у него два - он дорогой и его оттенок немного желтоват для меня, так что наверное не буду пока больше покупать, когда кончится (уже скоро) - попробую другой.
Второй крем - суперпопулярный Ecorre EX BB cream. Сейчас он, оказывается, уже снят с производства, но есть его усовершенствованная версия. Отличный крем, действительно после того, как его наношу, смотрясь в зеркало, кажется, что кожа более ровная и гладкая. Хотя на носу у меня тоже начинает исчезать во второй половине дня. Видимо, это нос такой. ;-)
Наношу я крем просто пальцем - мне так удобнее, к тому же я совсем ленива мыть кисти каждый день, а если пользоваться для крема кистью, это пришлось бы делать. А так - намазала, помыла палец гидрофильным маслом и продолжаю макияж. Тем, кто все же любит кисти, советую прочитать посты по теме.

Так, с самым важным разобрались, дяльше будет быстро и коротко. :-)
Многие, как я поняла, предпочитают ничего сверху на ББ-крем не класть, но на мне просто крем слишком блестит, поэтому нужна пудра. Сейчас у меня Aubrey Organics, Silken Earth, Translucent Base, Porcelain - натуральная база с шелком и корицей. Поначалу правда умопомрачительно пахла корицей, сейчас запах уже повыветрился. На самом деле это не пудра, а база, т.е. ее предполагается наносить под, а не на тональник, но мне это странно - в общем, пользуюсь просто как пудрой. Очень приятная, хорошее матовое покрытие. Цвет вот только светловат, может надо было брать следующий тон. Но так тоже хорошо.
Наношу пудру я кисточкой-бронзером EcoTools, Bamboo Bronzer Brush - отличная кисточка, и вообще всю эту серию кистей хвалят.
Ну и сверху на пудру идут румяна, чтобы не быть бледной немочью. Румяна у меня той же фирмы, что и пудра - Aubrey Organics, Silken Earth Powder Blush, Warmed Rose. Первые рассыпчатые румяна, раньше у меня были компактные. К ним надо привыкнуть, у меня вначале очень яркий слой выходил с непривычки. А так румяна очень хорошие, но следующими я наверное все же снова компактные попробую.
Так, последним штрихом идет помада - гигиеническая, обычную я ношу очень редко. Поэтому гигиенички стараюсь подбирать с цветом, тинты - чтобы и губы не обветривались, и немного цвета все же было.
Самая любимая у меня сейчас Hurraw! Balm, Tinted Lip Balm, Black Cherry - совсем немного цвета и много увлажнения. Еще есть Alba Botanica, Bloom TerraTints Lip Balm, она более плотная и густо-розовая, но красиво; тоже нравится. Совсем недавно купила еще Larenim, Lippy Tints, Seduction - этот тинт тоже плотный и более сухой, с приятным мятным холодком и темно-вишневым оттенком; без зеркала на ходу им не накрасишься, надо смотреться в зеркало и промокать потом излишки. Но получается красиво.

Ну вот и все, посты с косметикой закончены. Буду рада, если они окажутся кому-то полезными.

Tags: shopping
Subscribe

  • Школьное

    Лилу в следующем году идет в 6-й класс, а значит, в middle school (это 6-8 классы). И оказалось, что в средней школе уже нужно выбирать факультативы…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Вразнобойное

    *** Лилу после первых трех фильмов про Гарри Поттера и Robin Hood: Prince of Thieves (который она по второму кругу смотрит) стала фанатом Алана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Школьное

    Лилу в следующем году идет в 6-й класс, а значит, в middle school (это 6-8 классы). И оказалось, что в средней школе уже нужно выбирать факультативы…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Вразнобойное

    *** Лилу после первых трех фильмов про Гарри Поттера и Robin Hood: Prince of Thieves (который она по второму кругу смотрит) стала фанатом Алана…