Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Записки шопоголика. Часть четвертая: лицо, увлажнение и питание

После очищения, наступает черед увлажнения.


Первым делом после умывания и вытирания утром, я смачиваю лицо гиалуроновым лосьоном - наливаю немного в ладонь, растираю и обеими руками смазываю все лицо, шею и зону декольте. Правило говорит, что нужно это сделать в течение трех секунд после вытирания, а то поры закроются и кожа не увлажнится достаточно; но я не успеваю, наверное. Лосьон у меня самый популярный, японский HadaLabo GOKUJYUN Super Hyaluronic Acid Lotion. Хороший лосьон, правда. Сейчас вот скоро закончится, как раз на год бутылочки хватило, и я уже купила на смену не менее легендарную "поллитру" - HARUHADA Hyaluronic Acid Moisture Skin Lotion. Интересно будет сравнить. Гиалуронка очень хорошо увлажняет мне кожу, но я читала немало отзывов о том, что она может и пересушить, вытягивая влагу из глубин кожи, если та недостаточно увлажнена снаружи. Поэтому летом я иногда под лосьон брызгала цветочной водой Earth Science, Herbal Tonic Mist (и на Лилу тоже прыскала водой, ей нравилось).
После лосьона летом я сразу наносила макияж, но с практическим исчезновением солнца вернулась к добавлению еще одного этапа - гиалуроновому серуму (сыворотке) - сейчас у меня отбеливающая de herbs Hyaluronic Acid actifWhite locksas serum, в прошлом году была обычная этой же фирмы. Кстати, я так и не разобралась, что нужно наносить сначала - сыворотку или лосьон, т.к. читала про оба варианта, и поэтому иногда мажу наоборот. ;-)
Как я уже сказала, в будний день утром, когда я собираюсь краситься, я поверх гиалуронки не кладу увлажняющий крем - мне хватает увлажнения от лосьона и бб-крема. В выходные же дни я использую увлажняющий крем с SPF от Dermalogica - остатки былой роскоши. ;-) Обычно на голую кожу, даже без лосьона.

Вечером я домазываю остатки кремов Priori, но т.к. там почти ничего не осталось, уже купила замену - питательный крем Source Naturals, Skin Eternal Cream. Пользовалась им несколько раз уже - приятный, с запахом ананаса почему-то, немного пощипывает. Его еще временами таскает у меня муж, у него часто на лице сухость и раздражение - ему крем тоже нравится.
Кстати, если уж заговорила о муже - я ему покупала на Сасе увлажняющий крем Kanebo MOISTAGE Triple Essence Cream, он был очень доволен. Мне тоже крем понравился - легчайшая текстура, я им себе часто на ночь мазала шею.

Прошлой зимой я еще купила крем от темных пятен (у меня часто бывает пост-акне) - Reviva Labs, Brown Spot Night Cream with Kojic Acid. Им можно мазать только эти самые пятна, я делала это зимой, пятна действительно светлели; летом боялась им мазать, сейчас опять начну.

Иногда вместо кремов я наношу на лицо ночную маску. У меня увлажняющая противовоспалительная IsQueen MIRACLE NIGHT WATERPACK SERIES. На Сасе на серию этих масок нескончаемая акция 1+1, вот я и соблазнилась. Очень приятная маска, лицо на утро более свежее, но какого-то супер-пупер эффекта нет; так, побаловаться можно.
И еще одно ночное средство (которое наверное имело смысл упомянуть скорее в предыдущем посте) - отшелушивающий крем с кислотами Derma E, AHA (Alpha Hydroxy Acids) Beauty Fluid (сейчас ссылка ведет на новую версию этого продукта с немного другим составом). Тоже не пользовалась летом, сейчас опять начала мазать вместо крема один раз в неделю на ночь. Оно выравнивает тон кожи и должно помогать в отшелушивании и очищении.

Ну и еще иногда для увлажнения и питания я пользуюсь масками, в основном тканевыми, пропитанными чем-то полезным. После душа и часто пилинга кладу маску на лицо и лежу с ней 15 минут. В последнее время почти не пользуюсь ими, потому что нет времени полежать, а жаль - они мне нравятся, и кожа после них упругая и гладкая. Таких масок у меня много разных, но больше всего нравятся маски фирмы My Beauty Diary (там целая линейка с разными составами); и еще у Kose (чье лого я теперь постоянно вижу на бортиках катков во время соревнований и радуюсь узнаванию) очень хорошие маски, например вот эта.

Последним пунктом идут глаза. Я пользовалась MyChelle Dermaceuticals, Fabulous Eye Cream - дороговатый, но прекрасный крем, легкий и приятный. Теперь он закончился, перешла на Devita, Revitalizing Eye Lift Crème - тоже нравится. Хотя, как говорят, "вау-эффекта" у меня от них не было - кожа вокруг глаз упругая, морщин в уголках как не было, так и нет, мешки под глазами как были, так и есть. Ну, может когда вымажу весь тюбик подтягивающего крема, мешки уменьшатся. :-)

Ну и после всего этого слоеного торта на лице (если так посчитать все возможные слои, действительно становится страшно, но на самом деле даже при трех-четырех слоях они не ощущаются, при хороших средствах) будним утром я приступаю к макияжу, который начала наносить постоянно только в последний год на новой работе. Но об этом в следующей серии шопоголической саги.

Tags: shopping
Subscribe

  • Фейское

    Уже довольно давно мой муж установил в нашей гардеробной датчик движения. Чтобы свет включался сам, когда входишь. И выключался автоматически через…

  • Енотовое

    В воскресенье мы ходили в музей и Гай притащил туда своего енота. Точнее, енот не его, он забрал его из садика и пока возвращать не собирается. Ходил…

  • Бакман

    Фредрик Бакман - какой-то совершенно потрясающий писатель, умудряющийся совершенно простыми словами выразить целый спектр мыслей, идей и эмоций.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Фейское

    Уже довольно давно мой муж установил в нашей гардеробной датчик движения. Чтобы свет включался сам, когда входишь. И выключался автоматически через…

  • Енотовое

    В воскресенье мы ходили в музей и Гай притащил туда своего енота. Точнее, енот не его, он забрал его из садика и пока возвращать не собирается. Ходил…

  • Бакман

    Фредрик Бакман - какой-то совершенно потрясающий писатель, умудряющийся совершенно простыми словами выразить целый спектр мыслей, идей и эмоций.…