Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 39

Очередной салат из "Папа тоже может".



Марокканский морковный салат

Ингредиенты

6 морковок
4 ст. л. оливкового масла
сок из половины лимона
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. кумина  (камуна, зиры)
1 ч. л. соли
1/3 пучка петрушки или кинзы, крупно порезанной

Очистить морковь и отварить в течение 15-то минут, пока она не станет немного мягкой, но все еще останется упругой.
Остудить и нарезать на кружочки толщиной в полсантиметра.
Смешать масло, лимонный сок и пряности, полить соусом морковь и хорошо перемешать. Добавить зелень и подавать.
Салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней и его можно приготовить заранее - в этом случае зелень все равно лучше добавить только перед самой подачей.

Мои замечания: делала точно, как в рецепте. Очень пикантно и вкусно. Мы ели на ужин просто с хрустящим хлебом, но такой салат лучше подавать не как отдельное блюдо, а как гарнир или одну из закусок.

Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Why Zebras Don't Get Ulcers

    Прочитала некоторое время назад книгу Роберта Сапольски “Why Zebras Don't Get Ulcers”, про то, как наш организм реагирует на стресс. Любопытная…

  • Всячина

    *** Наша уборщица по состоянию здоровья прекратила работать. Мы поспрашивали знакомых, нам порекомендовали новых уборщиков, семейную пару. Очень…

  • Телефонное

    Разбила вчера свой телефон. Выходила из машины на парковке возле садика Гая, схватила телефон, он выскользнул из рук и упал плашмя на плитки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments