Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Закулисье Skate America - пары

Продолжу свои закулисные записи о Skate America, пока они совсем не устарели.
Честно скажу, что в парах меня интересовали только первые два дуэта; ну, три. На остальных я даже не особо обращала внимания.
И больше всего меня интересовали Панг-Тонг, которых я никогда не видела раньше вживую. Как и их тренера Бин Яо.



После выступления в КП

Photobucket

Короткая их мне понравилась, хочу посмотреть на нее еще раз, вот, может во время Cup of China получится.

Photobucket

На тренировках они были сосредоточены, почти не улыбались, выглядели уставшими.
На пресске после КП Тонг рассказал, что у него проблемы с коленями, и поэтому они меньше тренируются сейчас. После ПП оказалось, что у него еще и температура была и он катался на обезболивающих.

Photobucket

На пресску после ПП они пришли первыми и, в отличие от всех других прессок и других фигуристов, сели не за столом на трибуне, а в заднем ряду стульев для журналистов, вместе со своей переводчицей. К ним подошел один из журналистов, что-то спросил. Я решила тоже воспользоваться моментом и присела рядом на пару минут. Они отвечали по-китайски, дольше, чем переводила переводчица - эх, жалко, я китайский не знаю. Я спросила Цин, может ли она сказать, что делает Жиана таким классным партнером. Они засмеялись и стали переговариваться с переводчицей, но вместо ответа на мой вопрос заговорил Жиан и рассказал, как то, что они emotionally attached теперь и между ними есть связь, помогает им лучше выразить свои программы. Я горячо закивала и сказала, как меня впечатляет их катание и выражение чувств, на что Тонг показал на Панг и сказал сам по-английски "Before she was just my partner and right now this is... my half" (я цитировала этот момент в статье на AS). Тут, конечно, я вообще растеклась, но как раз началась официальная пресска. Показательный их я пропустила, потому что ждала за кулисами Юзуру, но зато наблюдала, как они прохаживались туда-сюда перед выходом. Очень они милые, только все же очень устало выглядят - конечно, тут и долгий перелет и разница во времени сказывалась, но мне было их жалко. Надеюсь, они придут в себя к главным стартам. В общем, впечатления о Панг-Тонг самые положительные; даже удивительно, что когда-то (правда, относительно давно, во времена их первого ЧМства), мне они совсем не нравились.

Волосожар-Транькова я раньше не видела катающимися вместе вживую, но видела их каждого по отдельности. Теперь посмотрела, мнение не изменилось - мне все так же нравится Волосожар и не нравится Траньков. КП у них мне совершенно не понравилась. ПП ничего, но много грязи пока.

Photobucket

На обеих прессках Траньков в объяснение их не очень удачных прокатов жаловался на расписание турнира - мол, впервые в их карьере такое дурацкое расписание, про которое еще и известно стало за день до приезда, так мало времени между тренировкой и выступлением, и вообще в России сейчас ночь, поэтому они плохо и выступили. Расписание, как я поняла, и вправду многим не понравилось, но на пресске, да еще дважды, на него (да и вообще на что либо) жаловался только Максим.

Photobucket

Денни-Кафлин очень радовались сначала своей медальной позиции, а затем и самой медали. Ну и конечно публика их принимала теплее всех (хотя публика вообще всех очень тепло принимала, всех поддерживала). Они очень милые, непосредственные. Не помню, то ли перед пресской ПП, то ли перед вообще чужой пресской они сидели в пресс-комнате на полу и разминались после выступления.
Перед самой пресской сидели за столом и оба активно что-то строчили в телефонах - наверное, принимали поздравления.

Photobucket

Photobucket

После вопроса прессы китайцам про их долговременный союз, Джон, когда их что-то спросили, сказал, что они тоже надеются на долгую жизнь в спорте и Панг-Тонг в этом для них role models. Отличные ребята, хотя не могу сказать, что меня их катание как-то трогает, но я буду продолжать с интересом за ними следить.

Photobucket

Про пар получилось недлинно. Еще короче будет про девочек, и подлинее про танцоров.



Tags: sa-2012, skating
Subscribe

  • Рецептурное

    "Что такое рецепт? Рецепт - это инструкция какого-то момента жизни. Кто-то правильно прожил этот момент и записал, чтобы другие тоже могли прожить…

  • Грук

    Время от времени я вспоминаю и начинаю цитировать груки - короткие стишки датского ученого и поэта Пита Хейна. Он начал писать груки со скрытым…

  • О сумасшедших, языках, издателях и кино

    Как и грозилась, буду время от времени постить цитаты из книги-беседы Умберто Эко и Жан-Клода Карьера "Не надейтесь избавиться от книг".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments