Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Записки шопоголика. Часть третья: лицо, очищение

Я все собиралась и собиралась написать наконец про средства по уходу за лицом, которыми начала пользоваться в последний год благодаря айхербу и сасе. И наконец усовестилась и решила начать. Тем более, что появилось две прекрасные причины - iHerb объявил о постоянной бесплатной международной доставке на все заказы свыше $40, а сайт Extrabux начал давать 8% cash back на покупки там (на айхербе). Я писала про сайты cash back раньше, но давала ссылку на другой сайт. Рекомендую зарегистрироваться на обоих сайтах и проверять, где дают больший процент при каждой покупке онлайн. Ссылки в этом посте и в прошлом реферальные, предупреждаю.
И еще о реферальных ссылках - все ссылки ниже на продукты с айхерба тоже реферальные. Если вы еще не покупали на сайте, и собираетесь это сделать, то через ссылки в посте у вас автоматом запишется мой код и начислится скидка $5 на первый заказ (или $10 на заказ свыше $40) - имейте в виду, если вы хотите использовать чей-то другой код.



Так, довольно рекламы, приступаем к полезной части. Сегодня я расскажу о маслах, гелях, пенках, скрабах, пудрах, тониках, масках - всем, чем очищаю лицо, ежедневно, еженедельно или (при особых приступах лени) ежемесячно.

Сначала маленькая вводная. У меня довольно проблемная кожа, комбинированная, с жирной Т-зоной и периодическими высыпаниями. Последние годы в Израиле я регулярно ходила к косметологу, раз в месяц, и пользовалась покупаемой у нее Dermalogica. Это отличная фирма, но уж очень дорогая. Когда мы переехали в Штаты, на косметолога я как-то забила, а на лице у меня начался ахтунг (по гормональным причинам, плюс стресс). К счастью, как раз в это время я начиталась в израильском бьюти-сообществе israel_beauty (а потом и в специально открытом sasa_mania) об азиатской косметике и параллельно открыла для себя айхерб. Все это вкупе с проснувшимся духом шопоголизма и плачевным состоянием лица подвигнули меня на закупки тонн косметики. Для иллюстрации - фото моей раковины в ванной.

Photobucket

И это не все, есть же еще шкафчик под раковиной. :-)

Photobucket

Не пугайтесь, я всем этим действительно пользуюсь. Не одновременно, конечно, чем-то часто, чем-то редко (потому что ленюсь). Вот, кстати, полезная схема этапов ухода за кожей, из замечательного сообщества саса_мания. Она примерно демонстрирует, сколько и чего приходится использовать всякого (я не все этапы прохожу, но многие).
Это в качестве затравки на последующие части постов. :-)
А теперь возвращаюсь к очищению - самому важному для меня этапу.

Утром все начинается с пасты-пенки Rosette. Обычно я ленюсь и умываюсь просто пастой, но иногда вспениваю ее в пену сеткой. Такая сетка (у меня самая простая, но на Еbay их полно любых по поиску foaming net) очень удобна - за секунду вспенивает каплю пасты в шапку пены. Это экономичнее и говорят, что пена очищает кожу лучше, чем паста. И кстати, раз уже заговорила об акксессуарах для очищения лица - иногда я еще полирую лицо после умывания спонжем-конняку (это такое растение, из него делают губки, которые очень хорошо очищают и полируют кожу). Делаю это редко, потому что спонж надо замочить на минуту перед "употреблением", и я почти всегда забываю это сделать. Ну и это баловство в основном, но массировать спонжем кожу очень приятно. На Ebay тонна разных спонжей-конняку; у меня самый дешевый, кажется.
Паста Rosette у меня сейчас заканчивается, но я уже подготовила замену - HadaLabo TAMAGOHADA Daily Face Wash - это паста с кислотами, думаю, будет в самый раз на зимние месяцы.

Иногда вместо пасты по утрам я умываюсь пудрой. Помимо очищения. пудра немного полирует кожу, лицо после нее гладкое-гладкое. Я доканчиваю рисовую пудру Dermalogica и собираюсь перейти на азиатскую, Kose SOFTYMO Q10 Powder Wash. На самом деле, на дермалоджиковской пудре написано, что ее надо применять после обычного геля/пенки, но мне влом, поэтому я пользую ее вместо; тем более, азиатская именно вместо очищающей пенки и предназначена.

Вечером, если днем был макияж, я умываюсь в два этапа, по японской системе. Вначале - гидрофильное масло; оно проникает в поры и растворяет грязь и жир на коже; особенно важно пользоваться им, если в макияже присутствовал бб-крем (о нем в следующих выпусках ;-)). Раньше у меня был Precleanse от Dermalogica, сейчас есть два азиатских масла:
HIPITCH Deep Cleansing Oil - масло-бестселлер, действительно прекрасное. Пахнет цирусовыми, очень хорошо очищает. Обязательно буду заказывать еще.
Kose SOFTYMO Speedy Cleansing Oil Foam - пенное масло; тоже хорошее, но у меня от него щиплет глаза, так что наверное больше заказывать не буду, хотя оно очень удобно.

После масла нужно обязательно умыться пенкой, гелем или пастой, т.к. масло не удаляет грязь, а только растворяет ее, облегчая последующее удаление. Можно пользоваться тем же, чем и утром, но у меня вот такая пенка - Mentholatum Acnes Medicated Foaming Wash; очень удобна тем, что выдавливается сразу пена; и она подсушивает высыпания.

После пенки вечером я протираю лицо тоником, чтобы убрать остатки макияжа с тех мест, где не дотянулась (а точнее поленилась) домылить; ну и вообще не мешает, я считаю, тем более, что я так делаю не каждый день, а только когда не забываю. Тоников у меня несколько.
Основной для очистки - с айхерба, такой: Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner; отличный тоник, хотя если честно, я особого различия в действии разных имеющихся тоников не замечаю.
Еще есть такой. тоже хороший: Reviva Labs, Elastin & Collagen Skin Toner.
Ну и сейчас я купила себе коллагеновый очищающий тоник с сасы, закончу начатые и перейду на него, отзывы на сайте очень хорошие: HARUHADA Collagen Moisture Cleansing Water.
И еще про тоники - утром, после умывания и до увлажнения, я иногда тоже протираю лицо тоником (хотя в последнее время собсем забросила это, и зря) - Mentholatum Acnes Powder Lotion. Хорошая вещь для жирной кожи, немного нормализует жирный блеск и подсушивает воспаления.

Иногда еще вечером я использую на Т-зону гель против комедонов:TONY MOLY EGGPORE Blackhead Out Oil Gel. Честно скажу, что соблазнилась прикольной упаковкой. :-) Гель неплохой, действительно осветляет черные точки, но после него какое-то ощущение маслянистости на лице, не думаю, что буду повторять заказ. Тем более, что я редко вспоминаю о нем и такими темпами мне его еще надолго хватит.

Несколько раз в неделю я еще пользуюсь скрабами-пилингами; обычно мою ими лицо в душе и оставляю, пока мылюсь и т.д. Очень нравится нежный скраб с фруктовыми энзимами - MyChelle Dermaceuticals, Fruit Enzyme Scrub. Азиатский кислотный пилинг Genie in a Bottle Facial Exfoliating Gel тоже неплох, после него лицо гладкое. К сожалению, его перестали продавать на Сасе, и на Ebay его тоже нету.

Ну и еще раз-два в неделю, если получается, я делаю очищающие маски - раньше лежала 10-15 минут после душа с ними, в последнее время либо наношу перед душем, если не собираюсь мыть голову, и смываю после, либо после душа бегаю с маской и делаю дела, для которых зрение не очень необходимо. :-) Надо стараться делать регулярнее, два раза в неделю - маски прекрасно очищают, борются с комедонами и подсушивают воспаления.
Первой я купила хит продаж айхерба - "маску Шрека", Queen Helene, The Original Mint Julep Masque. Цена у нее смешная, объем огромный - за год я ее так и не закончила. Очищает она очень неплохо, но сушит, так что на щеки я ее не мажу и не рекомендую людям с сухой и чувствительной кожей.
Еще одна маска той же фирмы, маска-пленка - Queen Helene, Grape Seed Extract, Peel Off Masque. Запах у нее очень странный, и не уверена, хорошо ли она очищает, но лицо после нее гладкое. Не уверена, что куплю еще раз.
Еще одна сверхпопулярная маска: Aubrey Organics, Vegecol, Soothing Mask, with Aloe & Oatmeal. Отличная, не сушит, кожа после нее мягкая. Пахнет она немного странно, мне напоминает уцхо-сунели. :-)

Хммм, вроде все, кажется, ничего не забыла. В следующих выпусках - увлажнение и питание лица, декоративная косметика и (неожиданно) бытовая химия. И еще надо бы о новом интересном съедобном написать. Ну, если это кому-нибудь интересно.

Tags: shopping
Subscribe

  • On This Day 13 Years Ago

    Я с интересом и ностальгией прочитываю старые посты, о которых ЖЖ стал напоминать, но вот этот решила расшарить. Потому что за эти годы появилось…

  • Love, Death & Robots s2

    Второй сезон Love, Death & Robots неплох, но до первого не дотягивает. В этот раз по-настоящему пробрал только Pop Squad, местами даже триггернул,…

  • Semiahmoo

    На длинные выходные в конце мая мы с друзьями сняли домик у самой границы с Канадой, у залива Birch Bay, возле Semiahmoo Spit. Покажу немного фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • On This Day 13 Years Ago

    Я с интересом и ностальгией прочитываю старые посты, о которых ЖЖ стал напоминать, но вот этот решила расшарить. Потому что за эти годы появилось…

  • Love, Death & Robots s2

    Второй сезон Love, Death & Robots неплох, но до первого не дотягивает. В этот раз по-настоящему пробрал только Pop Squad, местами даже триггернул,…

  • Semiahmoo

    На длинные выходные в конце мая мы с друзьями сняли домик у самой границы с Канадой, у залива Birch Bay, возле Semiahmoo Spit. Покажу немного фото…