Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Cirque du Soleil: впечатления

Когда родители мужа собрались к нам в гости на три недели, мы с мужем тут же решили воспользоваться моментом и впервые съездить куда-нибудь вдвоем на несколько дней, оставив Лилу на бабушку с дедушкой. Выбор практически сразу же пал на Лас-Вегас. Не потому, что мы хотели играть в казино (как сказала моя начальница, когда я сообщила ей об отпуске - "You don't strike me as a gambling type"). Мужу просто было интересно, ну а я уже пять лет мечтала посмотреть шоу Beatles LOVE от Cirque du Soleil. Так что сразу после заказа авиабилетов я помчалась покупать билеты на шоу. Кстати, совет тем, кто планирует когда-нибудь поехать в Вегас и посетить какое-либо шоу Цирка - покупать билеты часто существенно дешевле напрямую через сайт шоу, а не через сайты вроде ticketmaster-а. Я еще и на летний promotion попала и сэкономила наверное долларов по 50 за каждый билет.
Так вот, заказав билеты на LOVE я успокоилась и больше ничего не планировала, т.к. мы думали поехать в Grand Canyon в один из дней. В итоге в самый последний момент мы передумали и нам надо было заполнить еще два вечера в Вегасе походами на шоу (ну а что, раз уж приехали). И так получилось, что и оба "дополнительных" шоу были Цирковые. Сразу скажу, что мы не смогли попасть на самые известные вегасовские шоу Цирка O и Ka - на первый уже не было билетов, второй не шел в нужные нам дни. Оставались Zumanity и Criss Angel Believe. Под катом я опишу все три шоу, уделяя особое внимание самому долгожданному (и последнему хронологически) LOVE.



Zumanity

Билеты на это шоу я покупала еще дома, онлайн. Показала мужу трейлер, он оживился и сказал, что хочет на это пойти.
Это шоу - гибрид Цирка, кабаре и стриптиза, поэтому предназначено только для зрителей старше 18-ти лет.
Мы пришли заранее, и правильно сделали - за 15 минут до реального начала шоу начался "разогрев". Некоторые актеры проходили по залу в костюмах, потом началась клоунада. Ну и наконец началось само шоу.
Я должна сказать, что впечатления у меня от него очень неоднозначные. В плюсах - потрясающие, как всегда, акробатические Цирковые номера, для этого шоу поставленные с дополнительной сексуальной ноткой. Номера очень красивые и интересные. Но между номерами была клоунада, которая мне категорически не понравилась. Мало того, что было полно пошлых шуток, так еще и актеры зрителей постоянно вовлекали в это действо, выбирая жертв из первых рядов и либо общаясь с ними на месте либо вытаскивая на сцену. Хорошо хоть, мы относительно далеко сидели.
В итоге даже не знаю, рекомендовать ли это шоу - нам скорее понравилось, но если бы убрали весь пошлый идиотизм, получилось бы намного более интересное, и, кстати, чувственное и сексуальное шоу, раз уж именно этого вроде бы добивались.

Criss Angel Believe

На это шоу мы купили билет в последний момент - почти ничего другого в этот день не шло из того, что нам хотелось посмотреть и на что еще были билеты. Нам показалось интересным сочетание Цирка и иллюзиониста (собственно, Крисс Энджел и есть известный, как оказалось, фокусник). В итоге от Цирка там было только три клоуна для юмористических вставок (на этот раз в основном уместных), а само шоу это именно шоу иллюзиониста. Фокусы были интересные, хотя господин Энджел уж слишком сильно орал и, увы, отпускал немало пошлых шуточек, что меня возмутило, т.к. в отличие от Zumanity, тут в зале были и дети. Так что если вы любите фокусы, пойти на это шоу стоит, но не стоит ожидать от него чего-то в привычном стиле Солнечного Цирка.

Beatles LOVE

После предыдущих двух шоу, оставивших некое чувство неудовлетворенности, я очень надеялась на последнее и главное. Даже не так - я знала, что уж это шоу не подведет и предвкушала удовольствие, о котором мечтала с тех пор, как впервые прочитала про создание этого шоу и прослушала саундтрек.
Нужное настроение начало задаваться еще до начала, при подходе к залу. В фойе играла музыка Битлов, инструментальные версии; в сувенирном магазинчике при зале продавались не только товары с лого шоу, но и просто битловская меморабилия (я не удержалась и после шоу купила две майки с лого и магнитик); а когда мы собрались зайти в зал и увидели, что работники, проверяющие билеты и провожающие до места одеты в красные гвардейские (мужчины) и голубые то ли полицейские то ли почтовые (женщины) формы, наше восприятие окончательно настроилось на нужную волну.
Мы зашли в зал с квадратной сценой, окруженной со всех сторон сиденьями, под непрекращающиеся битловские мелодии, и стали ждать начала. Я тихонько подпевала играющим песням, то же явно делала сидящая рядом со мной тетенька лет на двадцать старше. За спиной возбужденно переговаривалась на испанском стайка молоденьких девушек (не затыкающихся пол-шоу, пока я не сделала им замечание; правда, за вопль"I love the Beatles" одной из них во время какого-то номера я их почти простила - мне тоже хотелось так закричать).
Для тех, кто не знает об этом шоу ничего, коротко замечу, что оно идет под записи The Beatles, но не те, которые выпускались в альбомах. Сэр Джордж Мартин со своим сыном, готовя саундтрек для шоу, подняли архивы с записями, выбрали разные версии разных песен, смикшировали их и получили восхитительное сочетание узнаваемости и новизны, обязательное к прослушиванию для каждого битломана. Диск с саундтреком я знаю наизусть и даже писала о нем. Наверное, то, что я знала и ожидала все эти повороты компиляций музыки, немного притупило ощущение новизны, но мне это совершенно не помешало наслаждаться шоу. Тем более, новизны мне там хватало - одни записи разговоров между Битлами, когда их самих показывают в виде силуэтов на сцене, чего стоят. Кстати, перечитала сейчас старый пост - про эти записи я раньше знала/читала, но совершенно не помнила этого. Иногда полезно быть склеротиком. :-)
Описывать само шоу мне очень тяжело, поскольку происходит столько всего, что не успеваешь посмотреть и заметить все, глаза разбегаются. Могу только сказать, что после шоу мы с мужем единодушно решили, что приедем в Вегас еще раз, и обязательно снова пойдем на это же шоу, только сидеть будем теперь с другой стороны, чтобы рассмотреть то, что не успели на этот раз.
Все шоу - это просто бурлящий праздник, офигительные акробатические номера, потрясающие декорации, реквизит и костюмы, и щемящее чувство, которое невозможно облечь в слова, чувство любви и благодарности Битлам и всем, кто помог в создании этого шоу. Пока не изобрели машину времени и я не могу съездить в прошлое на один из концертов Битлз, Beatles LOVE Солнечного Цирка - the next best thing для моей битломанской души.
И кстати, в этом шоу тоже были юмористические вставки, только тут в них не было ни грамма пошлости - они все в основном использовали силуэты Битлов с записями их голосов.

Боюсь, описание вышло немного сумбурным, тем более что сами номера я описать никак не могу. Могу только настоятельно рекомендовать не пропустить это шоу, если вас вдруг занесет в Лас-Вегас. И озаботиться покупкой билетов заранее.
А теперь - несколько фотографий до и после шоу.

Рекламный щит шоу перед входом в Mirage

Photobucket

Сразу у входа в отель стоит красная телефонная будка с рекламным плакатом внутри.

Photobucket

И настоящим телефоном, который соединен с центром заказа билетов.

Photobucket

В сувенирном магазинчике выставлена гитара с автографами Джона, Пола, Джорджа и Ринго.

Photobucket

Вход в зал сразу за этой дорожкой, перед которой можно было сфотографироваться за денежку перед началом шоу.

Photobucket

Но мы просто вернулись в Mirage через пару часов после второго шоу, когда последние зрители уже расходились и пофотографировались почти в гордом одиночестве.

Photobucket

Народ фотографировался перед силуэтами Битлов в разных балансирующих позах. Я изобразила сдержанный вариант.

Photobucket

Руки крепко держат сувенирный пакетик с покупками.
Резюмируя - еще раз повторю, что на это шоу я не пойду даже, а побегу еще раз, как только мы снова решим ехать в Вегас. А также буду знать, что на другие интересные Цирковые шоу билеты нужно покупать сильно заранее.
Надеюсь, я смогла передать хоть малую толику всех своих разнообразных впечатлений.

Tags: shows
Subscribe

  • Школьное

    Лилу в следующем году идет в 6-й класс, а значит, в middle school (это 6-8 классы). И оказалось, что в средней школе уже нужно выбирать факультативы…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Вразнобойное

    *** Лилу после первых трех фильмов про Гарри Поттера и Robin Hood: Prince of Thieves (который она по второму кругу смотрит) стала фанатом Алана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

  • Школьное

    Лилу в следующем году идет в 6-й класс, а значит, в middle school (это 6-8 классы). И оказалось, что в средней школе уже нужно выбирать факультативы…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Вразнобойное

    *** Лилу после первых трех фильмов про Гарри Поттера и Robin Hood: Prince of Thieves (который она по второму кругу смотрит) стала фанатом Алана…