Roasted Carrot Salad
Рецепт с сайта allrecipes.com
Ингредиенты
2 фунта (900 г.) моркови, нарезанной тонкими кружочками
1/2 чашки пластинок миндаля
2 зубчика чеснока, раздавить
1/4 чашки оливкового масла первого отжима
соль, перец
1 ч. л. меда
1 ст. л. яблочного уксуса
1/3 чашки сушеной клюквы
115 г. раскрошенного голубого сыра (Danish blue)
2 чашки аругулы (рокет)
Смешать морковь, миндаль, чеснок и масло, посолить и поперчить. Выложить на пергаментный лист и запекать в духовке на 200 градусах около 30-ти минут, пока не подрумянится. Остудить.
Переложить в миску, полить медом и уксусом и перемешать для равномерного покрытия. Добавить клюкву и сыр. Снова перемешать, добавить аругулу и подавать.
Мои примечания: Моркови я взяла где-то половину порции, штуки четыре крупных, наверное. Все остальное взяла в оригинальной пропорции. Сыра с плесенью не было, обошлась мягким козьим; еще заменила отсутствующую клюкву на изюм, а также чистую аругулу на baby mix - смесь аругулы, шпината и свекольных листьев.
Оригинально, вкусно, и позволило мне использовать залежи морковки. Буду делать еще.
