Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 35

Сильно отстала с выкладыванием недельных рецептов, надо исправляться.



Roasted Carrot Salad

Рецепт с сайта allrecipes.com
Ингредиенты

2 фунта (900 г.) моркови, нарезанной тонкими кружочками
1/2 чашки пластинок миндаля
2 зубчика чеснока, раздавить
1/4 чашки оливкового масла первого отжима
соль, перец
1 ч. л. меда
1 ст. л. яблочного уксуса
1/3 чашки сушеной клюквы
115 г. раскрошенного голубого сыра (Danish blue)
2 чашки аругулы (рокет)

Смешать морковь, миндаль, чеснок и масло, посолить и поперчить. Выложить на пергаментный лист и запекать в духовке на 200 градусах около 30-ти минут, пока не подрумянится. Остудить.
Переложить в миску, полить медом и уксусом и перемешать для равномерного покрытия. Добавить клюкву и сыр. Снова перемешать, добавить аругулу и подавать.

Мои примечания: Моркови я взяла где-то половину порции, штуки четыре крупных, наверное. Все остальное взяла в оригинальной пропорции. Сыра с плесенью не было, обошлась мягким козьим; еще заменила отсутствующую клюкву на изюм, а также чистую аругулу на baby mix - смесь аругулы, шпината и свекольных листьев.
Оригинально, вкусно, и позволило мне использовать залежи морковки. Буду делать еще.

Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments