Салат из цветной капусты с авокадо
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
1 авокадо, порезанный кубиками
сок из половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
треть пука петрушки или кинзы, порезанной
1/2 ч. л. крупной соли
Хорошо промыть кочан капусты и разобрать на соцветия. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить соцветия, сбрызнуть сверху солью и маслом. Запекать под грилем на 200 градусах около 40 минут, перемешать через 20 для равномерного запекания. Добавить печеную капусту к другим ингредиентам, аккуратно перемешать, остудить и подавать.
Можно заменить запеченную цветную капусту на бланшированную брокколи.
Мои замечания: Я обычно игнорирую цветную капусту, и совершенно зря. Запеченная капуста очень вкусна даже без всяких авокадо. Муж и Лилу ели салат (в основном выбирая себе капусту) еще и со сметаной. Зелени у меня не было, но и без нее сочетание капуста-авокадо-лимон - просто отличное. Буду делать еще; и вообще почаще стараться покупать цветную капусту.
