Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Разнорабочее



***
На работе полный завал, который будет продолжаться до октября минимум. А я в этот понедельник брала выходной, ездили с гостящими у нас моими свекрами на Олимпийский полуостров. По приезду обнаружила более ста мэйлов в инбоксе; это за один день, и из них минимум половина релевантных, т.е. таких, которые надо внимательно прочесть. На следующей неделе меня не будет четыре дня (плюс выходные) - боюсь подумать, что будет с моим инбоксом и сколько времени я буду разгребать почту по возвращении.

***
И кстати об Олимпийском полуострове - в прошлое наше посещение пару недель назад мы жили в B&B и наша хозяйка сказала, что некоторые жители полуострова работают в Сиэтле. И ездят на работу на автобусе (и пароме). Каждый день, ага. По 2,5 часа в каждую сторону. А я себя жалею со своим часовым commute. Истинно - все познается в сравнении.

***
Зато на работе бывает интересно и даже забавно. Один из сервисов, который предлагает наш Directory Assistance (помощь в поиске номеров телефонов бизнесов, учреждений и людей) - гороскоп на день. А с этими гороскопами у нас постоянно неувязки; не всегда вовремя платим провайдеру, видимо, и иногда гороскопов на этот день нету. Прошлое креативное решение проблемы одним из наших работников заключалось в выдаче вместо нужного знака на сегодня гороскоп какого-то другого знака на какой-то уже прошедший имеющийся у нас день. Сейчас поменяли на прошедшую же дату, но уже того же знака. Я возмутилась и сказала, что это нехорошо, ведь люди могут принять какое-то решение, основываясь на неправильной информации. Жалко, сотрудники не сильно поверили в искренность возмущения.
Я не очень понимаю, кто вообще будет звонить в телефонный сервис, чтобы прослушать свой гороскоп на сегодня, но наш РМ уверил, что какой-то гороскопный траффик у нас все же присутствует.

***
Кстати, РМ у нас прикольный - еврей из Нью-Йорка, женатый на ирландке из Дублина. За последние недели он мне задолжал кучу печенья - то я постаралась и за день сделала три очень нужных ему фичера; то он забыл меня добавить в CC какого-то важного письма. Каждый раз я ему говорила: "Ну что, теперь с тебя печенька!". Потом напоминала, сколько печенья он мне уже задолжал. Наконец он не выдержал, напек (сам!) коробку mandelbrot (миндального печенья; правда почему-то с шоколадными чипсами) по рецепту своей бабушки и принес на работу. Конечно же именно в мой выходной день. Хотя мне все же кое-что досталось на следующий. Теперь придется опять ловить его на всяких мелочах и быстро выполненных просьбах и требовать новых печенюшных репараций.

***
Часть рабочего балагана заключается в переходе в новый data center, и приходится чаще обычного мониторить логи разговоров с новых подключенных серверов. У меня от этого постоянное чувство вторжения в чужое личное пространство - я ведь иногда читаю, что и где люди ищут. Ну вот например, кто-то искал "poison control center", а я сижу и думаю - "надеюсь, этот кто-то не сейчас отравился и просто не знает, что в таком случае надо сразу в 911 звонить". Или вот увидела, что ищут кофейню какую-то в Modesto, CA - обрадовалась городу, как родному - теперь-то я знаю, что это родной город Джереми Реннера. ;-)

***
И еще о логах - я уже пару раз рассказывала про всякие забавные косяки с нашей контекстной рекламой. То мы пиццерию предлагаем взамен искомому дорогущему ресторану, то пускаем рекламу христианского центра при поиске синагог. А недавно наткнулась на не очень-то смешной случай. В случае поиска animal shelters, т.е. приютов для животных, первым результатом у нас выпадает какой-то pest control, т.е. ликвидаторы вредителей. Грустно, особенно когда представляешь, что пользователи о нас думают в этот момент.

***
Из группы у нас ушло несколько человек, сейчас наконец наняли двух новичков. Один из них русский парень. Я ему помогала вначале, объясняла какие-то аспекты конфигурации, системы. Когда никого рядом не было, говорила по-русски. И в очередной раз почувствовала, что не могу нормально обсуждать по-русски рабочие темы - у меня неумолимо лезет иврит. Причем когда говорю по-английски, никакой проблемы нет, когда говорила на иврите - тоже не было. Когда говорила по-русски с израильтянами, тоже было легко, хотя это уже был почти суржик. А вот на чистом русском - ну просто каждые несколько минут затыкаюсь и стараюсь не произносить вслух слово на иврите, а быстро найти русский аналог. Ужас.

***
На работе прислали приглашение на телефонное интервью, вторым интервьюером (точнее, слушателем). Какой-то senior дядечка. Открыла резюме - и обалдела. Это было не резюме, это была автобиография. На 8 страниц. Причем одна половина первой страницы - личные данные, а вторая - манифест "Почему вы должны меня взять на работу" с пунктами вроде "В моем коде намного меньше багов, чем у обычных программистов" и "Знаете, как бывает, когда у вас есть фичер, который вы можете доверить только самому лучшему, проверенному и опытному программисту? Так вот я этот программист". Ну и потом на семь страниц список мест работы с должностями и технологиями (что в принципе понятно - у дяди 30+ лет опыта), но в повествовательном стиле вроде "В этот период я решил попробовать поработать контрактником" и "И снова я решил вступить в период контрактов". Очень странно, в общем, мне бы такой стиль был  подозрителен, будь я рекрутером. В итоге я не смогла придти на интервью и не знаю, какой специалист это был на самом деле, но я знаю, как никогда не буду писать свои резюме.

***
Соседняя группа целиком состоит из гиков - с коробками игр в углу, большим постером Green Lantern (какое-то время у них еще и шведский флаг на стене висел почему-то), фигурками из комиксов на мониторах (постоянно прохожу по дороге из кухни в свой кубикл мимо отличного сета мини-Мстителей, каждый раз любуюсь), и конечно прикольными майками на самих гиках. Я с этой группой сейчас начинаю понемногу работать - им нужна информация о нашем продукте и они приходят с вопросами. Сегодня пришли двое, один в какой-то геймерской майке, а второй с совершенно восхитительным принтом:



Я его вечером тут же нашла в гуглокартинках, но на сайте майки уже не продают. Теперь мечтаю о похожем принте, только с черепашкой-Микеланджело, высекающей черепашку-Давида. Ну или хотя бы рисующей черепашку-Адама на потолке Сикстинской капеллы. Учитывая, что Ренессансом, да и вообще хоть каким-то искусством я в подростковом возрасте заинтересовалась, насмотревшись мультсериала про черепашек-ниндзя, и до сих пор не могу себя окончательно убедить, что Микеланджело - мой любимый скульптор и вообще artist не обязательно потому, что он был моей любимой черепашкой, майка с подобным принтом просто создана для обладания мной. Пойду завтра пытать коллегу, где взять хотя бы Леонардо с витрувианской черепашкой.

***
Не совсем о работе, но несколько интересных ссылок.
Мир глазами свеженького студента - половина пунктов мне ничего не говорят, конечно, но 52-й пункт, "Ice-skating competitions have always been jumping matches", одновременно позабавил и возмутил.

Список 20-ти самых просматриваемых лекций TED

Про лекции сэра Кена Робинсона я как раз недавно читала, очень интересно. Думаю почитать его книгу The Element - кто-то читал?

***
Все чаще хочется научиться не спать, ну или хотя бы как Леонадо - спать понемногу и не больше нескольких часов в день. А не получается...

Tags: work
Subscribe

  • Авральное

    Давным-давно, когда я служила в армии, все авралы у нас случались железно в четверг ближе к вечеру, когда уже ждешь пятичасового автобуса с базы,…

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Киношное

    Очередная порция отзывов на просмотренное Mortal Engines Милый и красиво нарисованный постапок про выжженую Землю и ходячие города на колесах. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments