Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Драгоценный флешмоб

Давно уже blackdiver осалила меня флешмобом про украшения. Сначала я долго не могла собраться и выбрать украшения, потом сфотографировать. Потом сфоткала и поняла, что украшения я фотографирую еще хуже, чем еду. Пошла переделывать. Особого улучшения не произошло, но пост надо все же написать, раз обещала. Так что под катом - пять любимых и в каком-то отношении значимых для меня украшений.



Я очень люблю украшения и все больше и чаще их ношу -  но только "на выход", т.е. на работу и в гости. Дома не ношу вообще ничего, на обычные рейды по магазинам и прогулки надеваю только обручальное кольцо и часы.
Но если уж я надеваю украшения, то стараюсь подобрать их под цвет и стиль одежды. Поэтому украшений много не бывает и всегда чего-нибудь да не хватает. ;-)
Поскольку выбрать всего пять наименований оказалось очень сложно, я немного смухлевала и сфотографровала не отдельные украшения, а сеты, "родные" и нет.

1. Начать, конечно, надо с сета, давшего название моему ЖЖ-юзернейму.

Photobucket

Photobucket

Знакомьтесь, это мои celeblas, т.е. серебряные листья. Одно из редких украшений, которое я купила себе сама - львиную долю моих богатств составляют подарки и наследство. Увидела их у тети, к которой пришел знакомый ювелир с товаром и влюбилась. А ЖЖ я завела буквально через неделю, если не через день после этого. Увлеченное прочтение "Властелина Колец" с переводческими комментариями наложились на любовь к серебряным листикам и появилось новое слово на синдарине, образованное из двух известных; celeb - серебро, las - лист.

2. Наверное самый важный для меня сет, часть маминого наследства.

Photobucket

Я помню эти сережки с детства, помню их на маме - они были ее любимыми. Кольцо помню хуже, но все же помню, кажется. Ну и аметисты с александритами - из любимых камней. Сережки ношу реже, кольцо чаще. Это те украшения, которые я боюсь потерять гораздо больше, чем все бриллианты вместе взятые (хотя сколько их у меня там вообще, этих бриллиантов *косит глазом в сторону мужа*).

3. Это сборный сет.

Photobucket

Сережки мне подарил на день рождения папа; в Израиле, давно - лет восемь назад. Серебро и малахит; вначале они показались мне вычурными, а потом ужасно понравились. Я ношу их редко, потому что для офиса они все же слишком нарядные. Поэтому серебро немного потемнело. Надо обязательно почистить поскорее.
Серебряная роза у меня очень давно, и я даже не помню, откуда. Кто-то подарил, наверное. Это мой универсальный кулон - подходит практически ко всему и всегда ездит со мной в путешествия, куда я беру минимум украшений. Ну и кроме внешнего вида, мне нравится и символика; серебряная роза - моя любимая эмблема из хроник Амбера; эмблема главного героя хроник, принца Корвина. Хотя мой любимый принц Амбера вовсе не он, а Рэндом.

4. Еще один сборный сет, на этот раз каменный, гематитовый.

Photobucket

Сережки мамины, очень элегантные, с металлическим ажуром вокруг блестящего камня. Кольцо, выточенное из целого куска гематита, я купила сама за семь шекелей в иерусалимском магазинчике "Ткуфат аЭвен" (Каменный Век), куда очень любила заглядывать. Откуда ожерелье, я не помню, может мамино, а может подарили уже мне. Зато помню историю, с ним связанную. Видите зеленую ниточку возле застежки? Бусин там уже нет, а все потому, что леска, на которую они были нанизаны изначально, решила лопнуть как раз в тот момент, когда мы шли по ночному Тель-Авиву на празднование Белых Ночей вместе с Реут (помнишь, Реут, это когда мы впервые услышали Марш Дондурму?). Втроем мы собрали все бусины, которые смогли найти в темноте на тротуаре и Реут предложила помочь с починкой - нанизать бусины на новую нитку. Починила; и с тех пор я часто вспоминаю про нее и этот случай, когда вижу зеленую нитку, застегивая ожерелье.

5. На последний лот у меня было несколько вариантов, решила остановиться на этом - единственном не-сете в посте.

Photobucket

Подарок моей тети, маминой сестры. Ее подарки составляют если не половину, то уж наверное не меньше четверти моей коллекции, так что я обязательно хотела выбрать один из ее подарков для поста. Тетя всегда дарит мне украшения на дни рождения и прочие памятные даты - чаще всего привозит их из заграничных поездок. Эти кулоны она привезла мне и моей сестре, если не ошибаюсь; не помню, откуда именно. Мне он очень нравится - маленький глобус и дельфин, обхватывающий его. Я называю это "мир на моей шее". Ношу его нечасто - у меня не очень много синей одежды; но неизменно с особым чувством.

Ффух, вроде все. Так много еще есть всего, о чем могла бы рассказать - каждое кольцо, каждая пара серег, каждое ожерелье и кулон - отдельная история, человек, событие. Но нет сил, лень фотографировать, да и флешмоб разрешает только пять пунктов. Теперь нужно назвать имена тех, от кого я бы хотела прочитать подобный пост, но я не буду этого делать. Если кто-то захочет - мне будет интересно прочитать подобное. Надеюсь, было интересно и вам.

Tags: flashmob, me
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бакман

    Фредрик Бакман - какой-то совершенно потрясающий писатель, умудряющийся совершенно простыми словами выразить целый спектр мыслей, идей и эмоций.…

  • Киношное

    Накопились фильмы, которые смотрела в последние месяца 3-4. Фильмов много, поэтому отзывы ну очень короткие. The Family Stone Старый фильм (не…

  • Disneyland & Galaxy's Edge

    Наконец собралась выложить фото второй части нашего дня в Диснейленде, собственно оригинального парка Disneyland. Большая часть поста будет о секции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бакман

    Фредрик Бакман - какой-то совершенно потрясающий писатель, умудряющийся совершенно простыми словами выразить целый спектр мыслей, идей и эмоций.…

  • Киношное

    Накопились фильмы, которые смотрела в последние месяца 3-4. Фильмов много, поэтому отзывы ну очень короткие. The Family Stone Старый фильм (не…

  • Disneyland & Galaxy's Edge

    Наконец собралась выложить фото второй части нашего дня в Диснейленде, собственно оригинального парка Disneyland. Большая часть поста будет о секции…