Roasted red pepper salad
Из отличной книжки "Gourmet Cooking on a Budget", купленной за пять баксов в прекрасном магазине "Half-Priced Books".
Ингредиенты
3 красных перца
2 желтых перца
12 помидорок-шерри
12 оливок каламата без косточек
цедра лимона
1/2 оливкового масла
2 oz. (60 г.) феты
Потереть лимонную цедру в оливковое масло; оставить настаиваться. Разрезать перцы пополам, удалить плодоножку и семена. Слегка смазать оливковым маслом и испечь в духовке на 220 градусах (400 F) пока не почернеет кожица (около 45 минут). Накрыть фольгой на десять минут, после чего легче счистить кожицу. Нарезать перцы на полоски и перемешать с лимонным маслом. Добавить разрезанные пополам помидоры и оливки. Фету нарезать кубиками и аккуратно вмешать в салат. Можно посыпать шнитт-луком перед подачей.
Мои примечания: Очень вкусный салат; пикантный и красивый. Хотя занимает время испечь и почистить перцы. И у меня никогда не получается легко и полностью очистить перцы от кожицы, но мне это не мешает. Очень хорошо отдельно и как гарнир.
