Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 32

Не успеваю постить сделанные салаты, надо исправляться.
Сегодня практически классика.



Греческий салат с пастой

Ингредиенты
2/3 пачки (около 300 г.) мелких макарон
3-4 помидора
2-3 огурца
половинка красной луковицы
1/2 стакана черных оливок
200 г. феты
оливковое масло
сок из одного лимона
соль, перец

Макароны отварить, смешать с нарезанными овощами и раскрошенной фетой, заправить маслом и лимонным соком. Если фета не очень соленая, посолить. Поперчить.

Почему-то я совсем не делаю салатов с пастой - а ведь это сразу превращает обычный салат в полноценное сытное блюдо. Вариации этого салата практически безграничны. Можно добавить свежей зелени - петрушки, укропа. Можно положить банку консервированных зерен хумуса (нута), сделав салат еще сытнее. Можно заменить лимонный сок на бальзамический уксус. Можно добавить давленый зубчик чеснока и дольки цуккини (сырого, да). В общем, что в закромах есть, то и кидайте. :-) Вкусно, быстро, просто и сытно.


Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Рецептурное

    "Что такое рецепт? Рецепт - это инструкция какого-то момента жизни. Кто-то правильно прожил этот момент и записал, чтобы другие тоже могли прожить…

  • Грук

    Время от времени я вспоминаю и начинаю цитировать груки - короткие стишки датского ученого и поэта Пита Хейна. Он начал писать груки со скрытым…

  • О сумасшедших, языках, издателях и кино

    Как и грозилась, буду время от времени постить цитаты из книги-беседы Умберто Эко и Жан-Клода Карьера "Не надейтесь избавиться от книг".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments