Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 32

Не успеваю постить сделанные салаты, надо исправляться.
Сегодня практически классика.



Греческий салат с пастой

Ингредиенты
2/3 пачки (около 300 г.) мелких макарон
3-4 помидора
2-3 огурца
половинка красной луковицы
1/2 стакана черных оливок
200 г. феты
оливковое масло
сок из одного лимона
соль, перец

Макароны отварить, смешать с нарезанными овощами и раскрошенной фетой, заправить маслом и лимонным соком. Если фета не очень соленая, посолить. Поперчить.

Почему-то я совсем не делаю салатов с пастой - а ведь это сразу превращает обычный салат в полноценное сытное блюдо. Вариации этого салата практически безграничны. Можно добавить свежей зелени - петрушки, укропа. Можно положить банку консервированных зерен хумуса (нута), сделав салат еще сытнее. Можно заменить лимонный сок на бальзамический уксус. Можно добавить давленый зубчик чеснока и дольки цуккини (сырого, да). В общем, что в закромах есть, то и кидайте. :-) Вкусно, быстро, просто и сытно.


Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Love, Death & Robots s2

    Второй сезон Love, Death & Robots неплох, но до первого не дотягивает. В этот раз по-настоящему пробрал только Pop Squad, местами даже триггернул,…

  • Why Women Kill

    Посмотрели с мужем этот мини-сериал про три пары, живущие в одном и том же доме в Пасадене, но с разницей в 20-30 лет - в 60-е, 80-е и 2010-е годы.…

  • The Expanse, season 5

    Пятый сезон The Expanse прекрасен. Лучше четвертого, а в четвертом были Берн Горман и Томас Джейн. Но там была планета и странности с протомолекулой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments