Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Буквенный флешмоб

Напросилась у blackdiver на очередной флешмоб - она мне дала букву, а мне надо было назвать десять слов - имен, вещей, чего угодно, начинающихся на эту букву и чем-то важных для меня.
В процессе написания сообразила, что все новое это хорошо забытое старое и я уже участвовала в таком флешмобе аж четыре года назад. Поэтому простительно, что забыла. :-) Кстати, перечитала сейчас, интересно.

На этот раз мне досталась буква Б, которая меня немало озадачила. Сразу придумав два первых пункта, над остальными я мучалась я два дня, и наконец выдаю некий Бессвязный Бред по теме.





Битлз
Первая и любимая, даже обожаемая группа, да и вообще музыкальные исполнители. Битлы научили меня любить музыку. В 16 лет первой моей покупкой в Израиле на деньги, заработанные участием в клинических исследованиях (мышкам платить не надо, а вот людям приходится ;-)), была кассета Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Когда мы только приехали в Израиль и мне нечего особенно было делать по вечерам, я ложилась на кровать в темноте, включала магнитофон и слушала, слушала, слушала. И до сих пор у меня всегда улучшается настроение, когда я слышу их песни. Может, немного пафосно, но по-английски я бы сказала - their music mends my soul when it cracks.

Брайан
Жубер, конечно. Мой второй любимый фигурист после Ягудина; фигурист, давший мне осознание того, что с уходом Ягудина из спорта для меня в ФК все не заканчивается, а наоборот, только начинается. Спортсмен, ставший причиной наибольшего количества моих погибших нервных клеток; и просто очень хороший и добрый мальчик. Наверное я уже переломилась-переболела - больше всего в этом и наверное следующем сезоне я хочу для него не медалей, а спокойной уверенности в себе и удовольствия от катания. И очень интересно, что ему поставили Албена с Максом.
И кстати, еще по теме ФК и тоже на букбу б, точнее, b - boucle piqué, "тулуп" по-французски; мы с Реут выучили это слово, читая фигурнокатаельные статьи в рамках занятий языком.

Бартон
Клинт Бартон; он же Хоукай, Hawkeye, член команды Мстителей. Именно в этой роли я впервые увидела Реннера... the rest is history. :-)) Но даже безотносительно Реннера мне интересен Хоукай - он самый неоднозначный, на мой взгляд, член команды, из-за его временного подчинения Локи. Ну и у него такой замечательный лук - завидую страшно, мне всегда хотелось иметь лук и научиться стрелять из него.
Забавно, но Бартон пришел мне в голову в последний момент, хотя к любимым актерам, в частности к Реннеру, я примерялась и так и сяк с этой несчастной буквой Б.

Буквы
Буквы складываются в слова, слова в предложения, предложения в текст. Я читаю с четырех лет (бегло, буквы выучила в три) и не собираюсь останавливаться. Я знаю буквы пяти разных алфавитов (кириллица, латиница, иврит, греческий и грузинский); плюс хирагану и катакану (не очень бегло, но знаю) - но это не алфавит, а силлабическое письмо. При этом свободно читаю только на трех языках. Читаю я все - если попадается текст на глаза, машинально прочитываю его. Доходит до смешного - если идет фильм на русском или иврите, где мне субтитры не нужны в принципе, но при этом они идут (причем обычно наоборот), я не могу удержаться и все равно читаю. И наверное, так будет всегда. Люблю буквы.

Бондолино
Это эргорюкзак, в котором мы носим Лилу с ее четырех месяцев. До этого, да и после, были и слинги-шарфы, но Бондолино прижился больше, особенно у мужа. Лилу его очень любила и до двух лет наверное лучше всего засыпала именно в нем и всегда жалобно его просила: "Бондолина, Бондолина". Теперь она уже конечно засыпает сама, но Бондолино до сих пор честно служит нам в походах - незаменимая вещь при маленьком ребенке. Он уже побывал, помимо Израиля и Америки, в Германии (на родине, так сказать), Франции, Австрии и Швейцарии и думаю, его география еще будет расширяться.

Белвью
Так называется город, в котором мы сейчас живем - Bellevue. Красивое название, приятный город - нам нравится. Он считается одним из лучших для жизни в регионе, относительно дорогой (не везде) и с единственным высотным даунтауном с восточной стороны озера Вашингтон (или я другим просто еще не видела). В даунтауне Белвью базируется много хайтек-компаний, в частности, майкрософтовская дивизия Бинга и Expedia.

Бернс
Любимый поэт, пусть и в переводах Маршака. Любимый еще со времен любимой же пластинки про Робина Гуда, где все песни были на его стихи, о чем я узнала намного позже. Сейчас я часто пою эти песни Лилу в машине по дороге на работу - репертуар у меня не очень большой, а эти песни я до сих пор помню хорошо. Хотя иногда сомневаюсь, не рано ли петь ребенку в таком возрасте слова вроде "Как весело, отчаянно шел к виселице он".
Я не раз писала о Бернсе у себя в журнале, хотя в основном давно. Сейчас вот делала поиск и нашла еще один старый классный флешмоб, про культурный багаж (кстати, кому интересно, могут попробовать поучаствовать; ну или сразу почитать ответы) - конечно, я и там не могла упомянуть любимого поэта.

Бб-крем
Он же blemish balm cream - вид тонального крема, с которого начался мой интерес к азиатской косметике, вылившийся в несколько приступов шопоголизма и набитый под завязку всякими интересными штучками шкафчик под раковиной.
Поскольку у меня проблемная кожа и периодически бывают ухудшения, бб-крем для меня очень удачный помощник, тем более, я тут начала краситься каждый день на работу. Бб-крем единолично увлажняет, маскирует недостатки, защищает от солнца и немного подсушивает воспаления. Надо, надо взять себя в руки и написать наконец давно лелеемые посты про мои азиатские и айхербные покупки по уходу для лица и декоративке.

Безе
Надо же было написать хоть что-то съедобное. :-) Очень люблю безе, меренги, хотя никогда не делаю их сама - лень потом заморачиваться и придумывать, куда девать желтки. Я не особый любитель тортов - предпочитаю печенье, шоколад и кремовые пирожные, но киевский торт с безейными коржами и кремом - мой любимый.

В последнем пункте я смухлевала и прибегла к помощи иностранных языков. :-)
Beer (оно же bière и בירה, "бира")
То есть пиво. Я очень люблю есть, но и пить курить и безобразничать я тоже люблю. Далеко не всё, конечно, и пиво я люблю только пшеничное, да еще бельгийские ламбики. Т.к. мы сейчас практически никуда не выходим по вечерам, то устраиваем паб дома. Садимся с мужем смотреть фильм или сериал, нарезаем колбаски, выкладываем оливок, открываем бутылочку Пауланера, местного пшеничного эля или даже Балтики 8 (на удивление приличное пшеничное пиво, и в местном русском магазине стоит недорого) и - красота! Чтоб у вас не сложилось неправильного мнения о нас - иногда вместо пива и колбасы бывает вино (тут отличные местные - вашингтонские, орегонские и конечно калифорнийские вина) и сыр; да и вообще алкоголь мы пьем нечасто, а в остальные дни пьем чай с печеньем.

Ффух, вроде все. А что бы вы назвали на букву Б?
Если кто все еще хочет поучаствовать во флешмобе и сидит безбуквенный - не стесняйтесь, обращайтесь. "Ы" обещаю не выдавать.


Tags: flashmob
Subscribe

  • Студенческое

    У каждого начала есть свой конец. Вчера я пошла забирать свой диплом M.A. in Linguistics из университета. В последний раз приехала в кампус. В…

  • Учебное

    Радостных событий много не бывает. ;-) Пришло извещение из университета о закрытии степени (закаут ле тоар). Теперь я официально M.A. in structural…

  • Mорфология волшебной сказки

    На семинаре, который я брала в последнем семестре (ах! последний семинар! последний семестр!) профессор однажды упомянул очень интересную книгу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Студенческое

    У каждого начала есть свой конец. Вчера я пошла забирать свой диплом M.A. in Linguistics из университета. В последний раз приехала в кампус. В…

  • Учебное

    Радостных событий много не бывает. ;-) Пришло извещение из университета о закрытии степени (закаут ле тоар). Теперь я официально M.A. in structural…

  • Mорфология волшебной сказки

    На семинаре, который я брала в последнем семестре (ах! последний семинар! последний семестр!) профессор однажды упомянул очень интересную книгу -…