Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Проект "Салаты и овощные блюда": номера 30 и 31

Два салата-близнеца, поэтому вместе.



Оба рецепта от allrecipes.com, но я пользуюсь их аппликацией на телефоне и почему-то не могу найти именно этих рецептов на сайте.

Почему-то практически все рецепты салатов с брокколи, которые я там нашла, были с беконом и майонезом, а так как пачки бекона хватает надолго, пришлось делать два похожих салата две недели подряд. Не пугайтесь, майонеза там немного (в моем варианте), а бекон в случае чего можно попробовать заменить на вегетарианский кашерный вариант (сама не пробовала, не скажу, как оно, но люди хвалят).

Favorite broccoli salad
by Esther Shank

Ингредиенты
головка брокколи, разделенная на соцветия
головка цветной капусты, разделенная на соцветия
8 полосок бекона, порезанных кубиками
1/3 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанных помидоров без семян
2 яйца вкрутую
Соус
1 чашка майонеза
1/3 чашки сахара
2 ст. л. уксуса

Обжарить бекон, обсушить. Смешать с остальными ингредиентами. Отдельно смешать соус и полить салат прямо перед подачей.

Мои замечания: Обошлась одной брокколи, цветной капусты не было - но с ней должно быть еще красивее. Яйца сварила в мешочек и порезала на дольки. Помидоры резала целиком, от семян не чистила.
Чашка майонеза - это очень много, на мой взгляд, как и треть стакана сахара. Взяла 1,5 ст.л. коричневого сахара и 4 ст. л. майонеза. Соус, кстати, очень вкусный, и салат очень красочный - сфотографировала его до заправки соусом (после салат почти белый) и это редкая фотография, которая мне нравится. На следующий день брокколи все еще хрустит, я с удовольствием доела остатки на обед. Буду делать еще, определенно.



Photobucket


Sunflower broccoli salad
by Marilyn Newcomer

Ингредиенты
2 чашки соцветий брокколи
2 полоски бекона, порезанного и обжаренного
1 зеленый лук
2 ст. л. изюма
1 ст. л. подсолнуховых семечек
Соус
1/3 чашки майонеза
2 ч.л. сахара
2 ч.л. белого уксуса

Все смешать, залить соусом и поставить в холодильник минимум на два часа, периодически перемешивая.

Мои замечания: Очень похожий принцип и соус, но тут минимум ингредиентов. Зеленый лук заменила на четвертинку красного, семечек положила пару столовых ложек и поджарила их. Бекона было больше, полоски четыре. Соус сделала, как в прошлом рецепте. Тоже интересно, но мне первый вариант понравился больше - этот послаще и похрустящее. Особой разницы в текстуре от настаивания я не заметила; если спешите, по-моему, вполне можно и сразу подавать. Рекомендую, несмотря на наличие майонеза - иногда, да в небольших количествах, совсем нестрашно, я считаю.


Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Флешмобное

    Напросилась на вопросный флешмоб у postumia. Вопросы вида "одно или другое", выбрать и обосновать. 1. Amok Time или A Journey to Babel?…

  • Флешмобное

    Открываю сегодня ФБ-ленту, а там флешмоб "Четыре персонажа, отражающих мою внутреннюю суть". Стала думать. Несколько вариантов пришло на ум сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Флешмобное

    Напросилась на вопросный флешмоб у postumia. Вопросы вида "одно или другое", выбрать и обосновать. 1. Amok Time или A Journey to Babel?…

  • Флешмобное

    Открываю сегодня ФБ-ленту, а там флешмоб "Четыре персонажа, отражающих мою внутреннюю суть". Стала думать. Несколько вариантов пришло на ум сразу,…