Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Canadian SOI, Vancouver

Не прошло и трех месяцев, как я все же сподобилась написать отчет о походе на Stars on Ice в Ванкувере. Тем более, что моя статья об этом наконец-то дописана и уже опубликована (традиционное уже спасибо Реут за все).

Ванкувер находится в трех часах езды от нас, и когда я узнала, что там будет проходить заключительное шоу канадского тура SOI, мне очень захотелось туда попасть. Тем более, что сиэтлское шоу мне ужасно понравилось, а состав должен был быть в большинстве своем другой. Интересно было сравнить впечатления.
Поэтому я подбила мужа взять выходной в пятницу и отправиться на выходные в Ванкувер. Доехали мы вечером, я оставила мужа с Лилу обустраиваться в гостиничном номере, а сама бодрым шагом направилась к Rogers Arena. Народу было довольно много, но все же пустых мест хватало, к сожалению. К еще одному сожалению, место мне на сей раз досталось не такое козырное, как в Сиэтле - не прямо на льду, а в 14-м ряду, в центре. Ну, тоже неплохо.



Сольные выступления после общего номера открывал Браунинг. Он катал I'm into Something Good и я не могу нигде найти этот номер в записи. :-( Но номер классный (у Браунинга других нет), хотя I'm Yours в Сиэтле мне понравился больше - там просто еще и смысл есть.

Photobucket

Эшли Вагнер катала Tightrope. Я на нее раньше не особо обращала внимания (я девушек вообще практически не смотрю), но тут она мне понравилась, в обоих номерах. Она и катала хорошо и отдача на публику у нее была отличная.



Photobucket

Шон Сойер под We No Speak Americano. Мне нравился Шон в его соревновательной карьере, я помню его с Москвы-2005 и ужасно жалела в прошлом году, что из-за переноса ЧМ он решил не ехать в Москву, хотя честно заработал свое место прекрасным прокатом Шляпника на ЧК. Но увидев его в тот вечер, я подумала, что он принял правильное решение, потому что такие шоу - это безусловно его стихия. Он для меня был главным неожиданным хайлайтом вечера - парень просто жОг семиметровым факелом. И программы у него отличные, именно с точки зрения шоу, и видно, как его прет от катания и от отдачи публики (которая очень благодарно его встречала). В общем, надеюсь, он и дальше продолжит работтаь с SOI.



Photobucket

Photobucket

Photobucket

После Сойера (и потом после Фанёф) были небольшие сценки с Баттлом, Моиром, Эбботтом и Браунингом. Очень забавные - я нашла только вторую на видео. Мне это особенно понравилось в шоу - что сольные номера были щедро пересыпаны общими связующими. Они очень хорошо смотрелись и придавали разнообразие.



Photobucket

Photobucket

Синтия Фанёф и в соревноватениях проходит в основном мимо меня, и тут она явно была самым слабым звеном. Катала "стандартные девчачьи программы", еще и не очень хорошо - падала несколько раз. Незачёт, в общем.



Photobucket

Уивер-Поже были прекрасны, катая Shake it Out. Очень они мне нравятся, надеюсь, в этом году им может светить медалька ЧМ.



Photobucket

Джереми Эббота диктор назвал при выходе "true artist" и, в общем, не зря. Очень красивая программа под I Won't Give Up. Какое у него все же прекрасное скольжение. Очень жду снова его увидеть на Skate America в октябре.



Джоанни Рошетт катала те же две программы, что и в Сиэтле, что было несколько скучно. Разве что поменяла костюм к первой на нечто в стиле женщины-кошки. Но ей идут такие бодрые силовые программы, конечно.



Photobucket

Вирчу-Моир катали Hallelujah - и вот насколько эта музыка уже реально навязла на зубах в показательных, у них она вышла просто прекрасно. Мне очень нравится их катание и стиль, и интересно сравнивать их с Уивер-Поже. Какие они разные - Кейтлин и Эндрю катают обычно на разрыве аорты, а Тесса и Скотт - нежно и романтично, но не менее мурашечно. И очень я люблю все их интересные поддержки, а в обеих программах шоу тех было немало.



Photobucket

Джеффри Баттл - еще один из каста, которого я никогда до этого не видела вживую и была очень рада шансу наконец приобщиться. В первой программе у него не очень задалось, он ужасно упал с прыжка в шпагат, но тем не менее программа очень интересная - пластика у Баттла офигительная, конечно. И снова я не могу найти видео программы ниоткуда и нигде. :-(

Photobucket

Обший номер в конце первого акта был очень интересный, Браунинг вышел вначале с Эбботтом и Сойером исполнять нечто вроде степа и "увлекся" - забавный момент.

Второй акт открывался общим номером под музыку из фильма Up. Я уже писала про этот номер в посте про сиэтлское шоу. Тут помимо того, что был другой состав, немного изменили и сам номер. Браунинг играл старика, который сидит в кресле в начале номера, смотрит альбом с фотографиями и вспоминает. На лед выходят Уивер-Поже (она в черном парике, который ей, кстати, очень шел). Они танцуют, молодые и счастливые, потом он становится на колено и делает предложение. Когда они за ручку уходят со льда, им навстречу выезжают Вирчу-Моир. Тесса хлопочет по дому, Скотт вернулся с работы, они танцуют вместе и она показывает ему, что беременна. Счастливые, они уезжают со льда и тут Браунинг поднимается с кресла и ему навстречу выходит старая Рошетт. Они умилительно обнимаются, кажется, что вот-вот тоже закружатся в танце, но больше, чем на пару медленных шагов их не хватает. Потом Рошетт уезжает, Браунинг делает несколько па, и все три ипостаси его жены - Уивер, Вирчу и Рошетт - выезжают, каждая в отдельном круге света, каждая по очереди делает несколько движений, замирая. Браунинг тяжело садится обратно в кресло и легко целует фотографию в альбоме.
У меня был просто комок в горле в течение всего номера. Это просто прекрасно - тут, конечно, нет особой хореографии, нет прыжков и дорожек, но есть история, прекрасная и грустная, бережно поставленная и исполненная.
Нашла только самый конец номера. Зато у меня есть слайды. :-)



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

После такого номера любому было бы тяжело выступать, но Эббот прекрасно справился. Он катал свою КП прошедшего сезона, которая мне ужасно нравится. И как он катает и как постоянно тянет свои подтяжки, которые ему несомненно идут. :-) Отличный, просто отличный номер. И снова нету видео с шоу. :-(

Photobucket

Ну и после Up и Эбботта Фанёф не смотрелась от слова вообще. Она нормально каталась, но программа в очередной раз никакая.

Зато после Фанёф были Уивер-Поже со своим ПТ прошлого сезона, Je Suis Malade, который я считаю одним из лучших танцев года. Хореография и дорожки, конечно, были упрощенные, но сколько же там силы, энергии и страсти, ааах! Офигительно.

Photobucket

Photobucket

Номер Сойера начался очень прикольно. Его вывезли горизонтально и головой вперед Эбботт и Моир, а Баттл ехал задом перед ними, размахивая светящейся палочкой и бибикая. Сойера положили четвереньками на лед и все уже собирались уйти, как Шон громко сказал "Кхм" и задрал ногу. Джеффри торопливо почистил ему лезвие и вся компания удалилась, а Сойер начал номер под Alegria.
Я уже написала, что Сойер для меня был хайлайтом вечера. Одна из причин этого, думаю, в том, что он выбрал просто отличные песни для обоих номеров, которые сами по себе уже вводят публику в правильное настроение. В этом номере он и правда выглядел как одно из существ Цирка. И прыгал отлично, и ласточки делал такие, что Саша Коэн обзавидовалась бы. Невероятная растяжка у него все же.



Photobucket

Photobucket

Это фото совершенно смазанное, но уж очень хотелось продемонстрировать сойеровскую ласточку.

Photobucket

Вагнер катала свой показательный с ЧМ. Очень нежный номер. И вот удивительно, вроде такой же "стандартный девчачий", как и у Фанёф, а смотрится совершенно по-другому. Видео с шоу снова нет, ставлю номер с ЧМ.



Photobucket

После Вагнер был мужской номер под Waiting for my Real Life to Begin с Эбботом, Баттлом, Моиром и Поже. Фигуристы в простых белых майках, с прожекторами на фоне полной темноты, танцуют вместе и по очереди, когда все не солирующие освещают своими прожекторами солиста. Обалденный номер, просто обалденный! Something completely different. И отдельная сбыча мечт - посмотреть на танцоров Моира и Поже в соло.



Номер Рошетт начался с торжественного выхода Браунинга в смешном паричке, с букетом и коробкой конфет. Когда Рошетт, проехавшая мимо, вся такая роковая в красном платье с шарфиком и темными очками, не обратила на Курта ни малейшего внимания, он обиженно направился к выходу, бурча, что нечего переводить на всяких вкуснейшие шоколадки Lindt (догадайтесь, кто был одним из спонсоров шоу :-)).
Мне этот номер понравился больше первого, и Джоанни очень идет этот образ.



Photobucket

Photobucket

Видео Баттла со вторым номером я тоже не могу найти - ужасно обидно, что именно оба его номера никто не снимал, ну или по крайней мере не выложил в сеть. А номер очень красивый, такой грустный и романтичный, и Баттл в нем потрясающий и невероятно гибкий.

Photobucket

В отличие от мужчин с большим количеством общих номеров, у девушек такой был только один. Ну и правильно - он был несколько скучен по сравнению с мужскими. Но смотрелся очень неплохо, особенно мне понравилась в нем Тесса. Смешной момент был посередине - пока девушки танцевали, на льду появился Сойер, в желтом купальном костюме и с надувным кругом. Помахал ручкой "Hi, girls" и походкой маленького лебедя с соответствующими движениями рук продефилировал вдоль длинного бортика к противоположному выходу. Кажется, это был розыгрыш последнего шоу, т.к. girls по-моему офигели не меньше нашего.



Тяжелая артиллерия в виде Браунинга в данном случае не закрывала сольные номера шоу, т.к. в Канаде, да не дать закрыть канадским же ОЧ было бы нереально. Номер был тот же, что и в Сиэтле, под Feeling Good в исполнении Ламберта. И это сочетание вокального и визуального исполнителей очень удачное, скажу я вам, потому что думать особенно не получается во время номера, а в данном случае одной единственной фразой "Как, черт побери, он это делает вообще?!" можно описать свои ощущения сразу от всех составляющих.
Браунинг вообще был в ударе в тот вечер, много прыгал, в том числе несколько тройных и двакселей. Ну и эти дорожки и руки - меня начинает мелко трясти даже от просмотра тьюбного видео. Perfection!



Photobucket

Ну и наконец, ОЧ, Тесса и Скотт. Легкий и летящий номер, но на мой взгляд он выглядел несколько разрозненной склейкой из быстрых и медленной частей. Но части по отдельности смотрелись прекрасно, особенно быстрые, ну и подержки, как всегда, были просто высший класс.



Photobucket

Photobucket

Заключительный номер всего каста под Dog Days are Over. Мне понравился - были моменты, когда все двигались вместе, совершенно синхронно. Поддержки одиночников тоже выглядели внушительно, ну и обнимания-братания в конце очень умилили.



Photobucket

Photobucket

В целом хочу сказать, что конечно мне очень понравились сольные номера и я была счастлива впервые увидеть вживую катание Вирчу-Моира, Уивер-Поже, Эббота и Баттла, Сойера и не менее, если не более, счастлива вновь лицезреть Браунинга. Но это шоу сделали именно цельным шоу общие номера-склейки. И поэтому еще отдельный мой поклон Браунингу как содиректору и постановщику этого шоу. Ему, кстати, много помогал Баттл, ну и другие люди постарались. Теперь мне осталось только вспоминать и очень надеяться, что и в следующем году Stars on Ice не обойдут своим вниманием Pacific Northwest.

Tags: shows, skating
Subscribe

  • The Falcon and the Winter Soldier

    Я посмотрела наконец второй марвеловский сериал, так что пора про него написать. Я ждала от "Сокола и Зимнего Солдата" меньшего, чем от…

  • Doctor Who S11-12

    Я наконец приобщилась к самой новой реинкарнации Доктора. Точнее, 11-й сезон я посмотрела еще в прошлом году, но решила не писать отчет, пока не…

  • Знаменательное

    *** Когда ребенок во время поездки внезапно сообщает "Ой, мама, а у МакЭвоя завтра день рождения!", понимаешь, что гордое звание фаната хотя бы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • The Falcon and the Winter Soldier

    Я посмотрела наконец второй марвеловский сериал, так что пора про него написать. Я ждала от "Сокола и Зимнего Солдата" меньшего, чем от…

  • Doctor Who S11-12

    Я наконец приобщилась к самой новой реинкарнации Доктора. Точнее, 11-й сезон я посмотрела еще в прошлом году, но решила не писать отчет, пока не…

  • Знаменательное

    *** Когда ребенок во время поездки внезапно сообщает "Ой, мама, а у МакЭвоя завтра день рождения!", понимаешь, что гордое звание фаната хотя бы на…