Ванкувер находится в трех часах езды от нас, и когда я узнала, что там будет проходить заключительное шоу канадского тура SOI, мне очень захотелось туда попасть. Тем более, что сиэтлское шоу мне ужасно понравилось, а состав должен был быть в большинстве своем другой. Интересно было сравнить впечатления.
Поэтому я подбила мужа взять выходной в пятницу и отправиться на выходные в Ванкувер. Доехали мы вечером, я оставила мужа с Лилу обустраиваться в гостиничном номере, а сама бодрым шагом направилась к Rogers Arena. Народу было довольно много, но все же пустых мест хватало, к сожалению. К еще одному сожалению, место мне на сей раз досталось не такое козырное, как в Сиэтле - не прямо на льду, а в 14-м ряду, в центре. Ну, тоже неплохо.
Сольные выступления после общего номера открывал Браунинг. Он катал I'm into Something Good и я не могу нигде найти этот номер в записи. :-( Но номер классный (у Браунинга других нет), хотя I'm Yours в Сиэтле мне понравился больше - там просто еще и смысл есть.

Эшли Вагнер катала Tightrope. Я на нее раньше не особо обращала внимания (я девушек вообще практически не смотрю), но тут она мне понравилась, в обоих номерах. Она и катала хорошо и отдача на публику у нее была отличная.

Шон Сойер под We No Speak Americano. Мне нравился Шон в его соревновательной карьере, я помню его с Москвы-2005 и ужасно жалела в прошлом году, что из-за переноса ЧМ он решил не ехать в Москву, хотя честно заработал свое место прекрасным прокатом Шляпника на ЧК. Но увидев его в тот вечер, я подумала, что он принял правильное решение, потому что такие шоу - это безусловно его стихия. Он для меня был главным неожиданным хайлайтом вечера - парень просто жОг семиметровым факелом. И программы у него отличные, именно с точки зрения шоу, и видно, как его прет от катания и от отдачи публики (которая очень благодарно его встречала). В общем, надеюсь, он и дальше продолжит работтаь с SOI.



После Сойера (и потом после Фанёф) были небольшие сценки с Баттлом, Моиром, Эбботтом и Браунингом. Очень забавные - я нашла только вторую на видео. Мне это особенно понравилось в шоу - что сольные номера были щедро пересыпаны общими связующими. Они очень хорошо смотрелись и придавали разнообразие.


Синтия Фанёф и в соревноватениях проходит в основном мимо меня, и тут она явно была самым слабым звеном. Катала "стандартные девчачьи программы", еще и не очень хорошо - падала несколько раз. Незачёт, в общем.

Уивер-Поже были прекрасны, катая Shake it Out. Очень они мне нравятся, надеюсь, в этом году им может светить медалька ЧМ.

Джереми Эббота диктор назвал при выходе "true artist" и, в общем, не зря. Очень красивая программа под I Won't Give Up. Какое у него все же прекрасное скольжение. Очень жду снова его увидеть на Skate America в октябре.
Джоанни Рошетт катала те же две программы, что и в Сиэтле, что было несколько скучно. Разве что поменяла костюм к первой на нечто в стиле женщины-кошки. Но ей идут такие бодрые силовые программы, конечно.

Вирчу-Моир катали Hallelujah - и вот насколько эта музыка уже реально навязла на зубах в показательных, у них она вышла просто прекрасно. Мне очень нравится их катание и стиль, и интересно сравнивать их с Уивер-Поже. Какие они разные - Кейтлин и Эндрю катают обычно на разрыве аорты, а Тесса и Скотт - нежно и романтично, но не менее мурашечно. И очень я люблю все их интересные поддержки, а в обеих программах шоу тех было немало.

Джеффри Баттл - еще один из каста, которого я никогда до этого не видела вживую и была очень рада шансу наконец приобщиться. В первой программе у него не очень задалось, он ужасно упал с прыжка в шпагат, но тем не менее программа очень интересная - пластика у Баттла офигительная, конечно. И снова я не могу найти видео программы ниоткуда и нигде. :-(

Обший номер в конце первого акта был очень интересный, Браунинг вышел вначале с Эбботтом и Сойером исполнять нечто вроде степа и "увлекся" - забавный момент.
Второй акт открывался общим номером под музыку из фильма Up. Я уже писала про этот номер в посте про сиэтлское шоу. Тут помимо того, что был другой состав, немного изменили и сам номер. Браунинг играл старика, который сидит в кресле в начале номера, смотрит альбом с фотографиями и вспоминает. На лед выходят Уивер-Поже (она в черном парике, который ей, кстати, очень шел). Они танцуют, молодые и счастливые, потом он становится на колено и делает предложение. Когда они за ручку уходят со льда, им навстречу выезжают Вирчу-Моир. Тесса хлопочет по дому, Скотт вернулся с работы, они танцуют вместе и она показывает ему, что беременна. Счастливые, они уезжают со льда и тут Браунинг поднимается с кресла и ему навстречу выходит старая Рошетт. Они умилительно обнимаются, кажется, что вот-вот тоже закружатся в танце, но больше, чем на пару медленных шагов их не хватает. Потом Рошетт уезжает, Браунинг делает несколько па, и все три ипостаси его жены - Уивер, Вирчу и Рошетт - выезжают, каждая в отдельном круге света, каждая по очереди делает несколько движений, замирая. Браунинг тяжело садится обратно в кресло и легко целует фотографию в альбоме.
У меня был просто комок в горле в течение всего номера. Это просто прекрасно - тут, конечно, нет особой хореографии, нет прыжков и дорожек, но есть история, прекрасная и грустная, бережно поставленная и исполненная.
Нашла только самый конец номера. Зато у меня есть слайды. :-)













После такого номера любому было бы тяжело выступать, но Эббот прекрасно справился. Он катал свою КП прошедшего сезона, которая мне ужасно нравится. И как он катает и как постоянно тянет свои подтяжки, которые ему несомненно идут. :-) Отличный, просто отличный номер. И снова нету видео с шоу. :-(

Ну и после Up и Эбботта Фанёф не смотрелась от слова вообще. Она нормально каталась, но программа в очередной раз никакая.
Зато после Фанёф были Уивер-Поже со своим ПТ прошлого сезона, Je Suis Malade, который я считаю одним из лучших танцев года. Хореография и дорожки, конечно, были упрощенные, но сколько же там силы, энергии и страсти, ааах! Офигительно.


Номер Сойера начался очень прикольно. Его вывезли горизонтально и головой вперед Эбботт и Моир, а Баттл ехал задом перед ними, размахивая светящейся палочкой и бибикая. Сойера положили четвереньками на лед и все уже собирались уйти, как Шон громко сказал "Кхм" и задрал ногу. Джеффри торопливо почистил ему лезвие и вся компания удалилась, а Сойер начал номер под Alegria.
Я уже написала, что Сойер для меня был хайлайтом вечера. Одна из причин этого, думаю, в том, что он выбрал просто отличные песни для обоих номеров, которые сами по себе уже вводят публику в правильное настроение. В этом номере он и правда выглядел как одно из существ Цирка. И прыгал отлично, и ласточки делал такие, что Саша Коэн обзавидовалась бы. Невероятная растяжка у него все же.


Это фото совершенно смазанное, но уж очень хотелось продемонстрировать сойеровскую ласточку.

Вагнер катала свой показательный с ЧМ. Очень нежный номер. И вот удивительно, вроде такой же "стандартный девчачий", как и у Фанёф, а смотрится совершенно по-другому. Видео с шоу снова нет, ставлю номер с ЧМ.

После Вагнер был мужской номер под Waiting for my Real Life to Begin с Эбботом, Баттлом, Моиром и Поже. Фигуристы в простых белых майках, с прожекторами на фоне полной темноты, танцуют вместе и по очереди, когда все не солирующие освещают своими прожекторами солиста. Обалденный номер, просто обалденный! Something completely different. И отдельная сбыча мечт - посмотреть на танцоров Моира и Поже в соло.
Номер Рошетт начался с торжественного выхода Браунинга в смешном паричке, с букетом и коробкой конфет. Когда Рошетт, проехавшая мимо, вся такая роковая в красном платье с шарфиком и темными очками, не обратила на Курта ни малейшего внимания, он обиженно направился к выходу, бурча, что нечего переводить на всяких вкуснейшие шоколадки Lindt (догадайтесь, кто был одним из спонсоров шоу :-)).
Мне этот номер понравился больше первого, и Джоанни очень идет этот образ.


Видео Баттла со вторым номером я тоже не могу найти - ужасно обидно, что именно оба его номера никто не снимал, ну или по крайней мере не выложил в сеть. А номер очень красивый, такой грустный и романтичный, и Баттл в нем потрясающий и невероятно гибкий.

В отличие от мужчин с большим количеством общих номеров, у девушек такой был только один. Ну и правильно - он был несколько скучен по сравнению с мужскими. Но смотрелся очень неплохо, особенно мне понравилась в нем Тесса. Смешной момент был посередине - пока девушки танцевали, на льду появился Сойер, в желтом купальном костюме и с надувным кругом. Помахал ручкой "Hi, girls" и походкой маленького лебедя с соответствующими движениями рук продефилировал вдоль длинного бортика к противоположному выходу. Кажется, это был розыгрыш последнего шоу, т.к. girls по-моему офигели не меньше нашего.
Тяжелая артиллерия в виде Браунинга в данном случае не закрывала сольные номера шоу, т.к. в Канаде, да не дать закрыть канадским же ОЧ было бы нереально. Номер был тот же, что и в Сиэтле, под Feeling Good в исполнении Ламберта. И это сочетание вокального и визуального исполнителей очень удачное, скажу я вам, потому что думать особенно не получается во время номера, а в данном случае одной единственной фразой "Как, черт побери, он это делает вообще?!" можно описать свои ощущения сразу от всех составляющих.
Браунинг вообще был в ударе в тот вечер, много прыгал, в том числе несколько тройных и двакселей. Ну и эти дорожки и руки - меня начинает мелко трясти даже от просмотра тьюбного видео. Perfection!

Ну и наконец, ОЧ, Тесса и Скотт. Легкий и летящий номер, но на мой взгляд он выглядел несколько разрозненной склейкой из быстрых и медленной частей. Но части по отдельности смотрелись прекрасно, особенно быстрые, ну и подержки, как всегда, были просто высший класс.


Заключительный номер всего каста под Dog Days are Over. Мне понравился - были моменты, когда все двигались вместе, совершенно синхронно. Поддержки одиночников тоже выглядели внушительно, ну и обнимания-братания в конце очень умилили.


В целом хочу сказать, что конечно мне очень понравились сольные номера и я была счастлива впервые увидеть вживую катание Вирчу-Моира, Уивер-Поже, Эббота и Баттла, Сойера и не менее, если не более, счастлива вновь лицезреть Браунинга. Но это шоу сделали именно цельным шоу общие номера-склейки. И поэтому еще отдельный мой поклон Браунингу как содиректору и постановщику этого шоу. Ему, кстати, много помогал Баттл, ну и другие люди постарались. Теперь мне осталось только вспоминать и очень надеяться, что и в следующем году Stars on Ice не обойдут своим вниманием Pacific Northwest.