Кабачковые оладушки
Но не простые, а с сыром. За основу я взяла вот этот рецепт, привожу уже свои пропорции.
Ингредиенты
4 небольших кабачка
2 зубчика чеснока
150 г. мягкого козьего сыра
2 яйца
3/4 ст. муки
соль, перец
Кабачки натерла на крупной терке и немного отжала. Смешала с остальными ингредиентами и жарила на масле виноградных косточек, выкладывая тесто столовой ложкой.
К сожалению, зеленого лука и петрушки, как в оригинальном рецепте, у меня не было, с ними было бы еще лучше, думаю. Но даже такой упрощенный вариант очень вкусен, особенно со сметаной. Мягкий сыр придает оладьям изысканность и вместе с тем сытность. Отличная идея!
