Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

The Bourne Legacy

После того, как итогом просмотра Мстителей стала реннероштырка, я быстро узнала, как теперь жить дальше какие фильмы нужно смотреть и каких ждать. The Bourne Legacy мигала в планах "ждать" яркими красными лампочками. Я спокойно отношусь к первым трем фильмам франшизы, хотя мне нравится Мэтт Дэймон. Первый фильм был отличным, но мне запомнился больше всего Парижем, который я умиленно узнавала в каждом втором кадре. Второй фильм я помню очень смутно, а третий (неплохой, но сильно не впечатливший) посмотрела буквально пару недель назад, в рамках подготовки к лицезрению Джереми Реннера в роли Аарона Кросса. Кстати о подготовке - в последний месяц практически ни дня не проходило без просмотра фотографий с еще одного интервью, красной дорожки или обложки журнала и без прочтения новых статей о Реннере и "Борне-без-Борна". В общем, фильм я просто очень ждала, тем более, что помимо Реннера, там играли Эдвард Нортон - один из моих любимых актеров, и Рэйчел Вайз, которую я тоже очень люблю.
В начале недели я специально заехала в кассу кинотеатра рядом с домом и купила два билета на вечерний сеанс в премьерный день. И вот сейчас как раз вернулась с этого сеанса и спешу рассказать о том, что же мне там показывали (по возможности бесспойлерно).

Начинается фильм сценами тренировки Кросса на Аляске и параллельно решением администрации ЦРУ прикрыть программу, в которой он участвует, ликвидировав всех агентов и исследовательскую группу. Кросс, ясен пень, выживает, как и доктор Марта Шеринг, которую тот в итоге спасает от посягательств ЦРУ. Не потому, что он такой хороший, а потому, что Аарону нужна помощь доктора в добыче заветных суперагентных таблеточек, без которых не только сильный и ловкий, но и башковитый аки Майкл Скофилд агент станет похож на дооперационного соратника Элджернона. Тут-то и начинаются погони, стрелялки, крики и музыка, подбодряющая героев на экране.

Теперь собственно о моих впечатлениях. Начало про Аляску мне показалось несколько затянутым, плюс, Реннер там был с бородой, мешающей разглядеть сей светлый лик. Потом Кросс переоделся, побрился и тут-то все стало как надо! Он выглядит в картине просто прекрасно, очень по-суперагентски (ну а что его хлопающие ресницы показывают так часто - я, как ЦА данных кадров, совершенно не возражаю, чтобы это было частью суперагентского облика). Жалко, играть лицом, как он умеет, Реннеру тут практически нечего, но смотрится он просто отлично, так что в этом плане фильм оправдал все ожидания. Вайз хороша рядом с Реннером и вместе у них получился классный дуэт, на мой взгляд. А вот Нортон вышел несколько тусклым, хотя может образ начальника тайных операций ЦРУ и должен быть таким.
В целом, фильм, по крайней мере в середине и в конце, динамичен и оставляет в некотором напряжении. Я бы ему поставила 7/10. Но буду пересматривать, когда выйдет на DVD, конечно - все же без субтитров я еще не все улавливаю, особенно в фильмах с быстрым темпом. Тем более, что во флэшбек-сцене Кросса и Шеринг в лаборатории, когда она просит его начать считать и лечь, мне показалось, что Аарон считает по-русски: "девяносто семь, девяносто шесть". И я теперь мучаюсь, слуховая галлюцинация это была или нет. Муж тоже не расслышал.

P.S. Открытым финалом я недовольна. С другой стороны, это оставляет прочный задел на будущие фильмы. Если этот соберет хорошую кассу, конечно. У нас зал был заполнен процентов на 40-50.
P.P.S. Я очень надеюсь, что Реннер будет а) вообще сниматься (в свете его разговоров о ранней пенсии) и б) сниматься не только в боевиках - при всем том, как офигительно он в них выглядит внешне, его актерские таланты достойны более сложного материала.
Tags: movies, renner
Subscribe

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Киношное

    Очередная порция коротких отзывов о просмотренном. Arctic Dogs Милый мультфильм про маленького песца, который живет в городке на крайнем Севере и…

  • Панельное

    На сайте Emerald City Comic Con начали выкладывать расписание панелей. Сам Кон только через два месяца, так что еще многое добавят (и еще актеров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Киношное

    Очередная порция коротких отзывов о просмотренном. Arctic Dogs Милый мультфильм про маленького песца, который живет в городке на крайнем Севере и…

  • Панельное

    На сайте Emerald City Comic Con начали выкладывать расписание панелей. Сам Кон только через два месяца, так что еще многое добавят (и еще актеров…