Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 27

Часто готовить ужин лень и мы перебиваемся овощным салатом с бутербродами, корнфлексом или яичницей. Просто омлет или глазунью постоянно делать скучно, и тут на помощь приходит фриттата. Может, это читерство - ставить подобный рецепт как овощное блюдо, но поверьте - овощей там не меньше, чем яиц! ;-)
Итак...


Фриттата с овощами

По мотивам рецепта "Фриттата с картофелем" из книги "Шешет".

Ингредиенты

1 сиреневая луковица, нарезанная на восьмушки или полукольца
1 отваренная картофелина, нарезанная кубиками
1 болгарский перец (или половинка красного и половинка желтого), нарезанный кубиками
4 яйца
горсть листьев шпината, нарезанных
оливковое масло для жаренья, соль, перец

Обжариваем лук, перец и картофель на сковороде, выравниваем. Взбиваем яйца с солью и перцем, выливаем в сковороду и держим на огне четыре минуты. Потом переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону; или ставим сковороду в печь на 180-200 градусов на несколько минут, пока верхняя часть фриттаты не зарумянится.

Мои примечания: Шпината у меня не было, положила замороженный горошек. Но конечно сюда можно класть что угодно - кабачки, цветную капусту, брокколи, грибы. Можно и бекон или колбасу добавить. Я доводила фриттату в духовке, благо та была у меня уже горячая. Так она получается более пышной и не надо заморачиваться с перевертыванием. Просто и вкусно, и овощи в наличии - удобный ужин.

Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Винно-телевизионное

    The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments