Итак...
Фриттата с овощами
По мотивам рецепта "Фриттата с картофелем" из книги "Шешет".
Ингредиенты
1 сиреневая луковица, нарезанная на восьмушки или полукольца
1 отваренная картофелина, нарезанная кубиками
1 болгарский перец (или половинка красного и половинка желтого), нарезанный кубиками
4 яйца
горсть листьев шпината, нарезанных
оливковое масло для жаренья, соль, перец
Обжариваем лук, перец и картофель на сковороде, выравниваем. Взбиваем яйца с солью и перцем, выливаем в сковороду и держим на огне четыре минуты. Потом переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону; или ставим сковороду в печь на 180-200 градусов на несколько минут, пока верхняя часть фриттаты не зарумянится.
Мои примечания: Шпината у меня не было, положила замороженный горошек. Но конечно сюда можно класть что угодно - кабачки, цветную капусту, брокколи, грибы. Можно и бекон или колбасу добавить. Я доводила фриттату в духовке, благо та была у меня уже горячая. Так она получается более пышной и не надо заморачиваться с перевертыванием. Просто и вкусно, и овощи в наличии - удобный ужин.
