Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Фильмы с Реннером: часть первая

После того, как меня ударило Реннером, я, конечно же, бросилась смотреть его фильмографию. Начала с относительно известного и предлагаю теперь вашему вниманию небольшие отзывы на четыре фильма и один сериал, в порядке просмотра. Во всех присутствие Реннера - ощутимое, но не единственное достоинство (что подтверждают оценки от 7.4 до 7.9 на IMDB), так что рекомендую рецензии и тем, кто пока еще не оценил талант а также глаза, руки и харизму этого замечательного актера.


[The Hurt Locker]
The Hurt Locker

Фильм об адреналинозависимом американском сапере, приехавшем в Ирак заменить в команде другого главного сапера, подорвавшегося на мине. О том, как его напарники не понимают и не принимают его наплевательскую манеру  разминирования, и конечно же о войне.
Это очень хороший, честный и ясный фильм. При словах "американский фильм о войне в Ираке" у всех, кому я рассказываю о нем, появляется впечатление, что речь идет об агитке - это не агитка ни разу. Это правда просто честный фильм о том, какая она, война, для тех, кто сталкивается с ней лицом к лицу. Реннер в этом фильме просто потрясающий и недаром эта роль принесла ему первую номинацию на Оскар и, в принципе, начало известности. Его напарники тоже очень хорошо получились, и эпизодические герои в большинстве своем очень яркие.
При всем этом, с удивлением должна признать, что фильм меня во время просмотра практически не зацепил. То есть, голова впечатлялась, а сердце в этом деле, помимо восхищения игрой Реннера, практически не участвовало. Может, это защитная реакция, не знаю. Потому что сами понимаете, все эти бомбы, террористы и прочее для израильтянки тяжелое зрелище. По-настоящему меня проняло только в самом конце, на разговоре героя Реннера с сыном и последующей короткой сцене. Наверное, надо будет фильм пересмотреть, но не знаю, когда соберусь с духом.

трейлер
рецензия Экслера


[Mission: Impossible - Ghost Protocol]
Mission: Impossible - Ghost Protocol

Первую Миссию я помню очень хорошо, смотрела не раз и люблю. Вторую и третью не помню в упор, хотя смотрела - кажется, было очень нудно. Если бы не мое внезапное фанатение по Реннеру, даже не знаю, когда бы собралась посмотреть четвертую, а тут быстро заказала, посмотрела и очень довольна. Отличный динамичный фильм, куча экшена, героический Круз, красивая Паттон, офигенный Саймон Пегг, которого я очень люблю, ну и конечно же прекрасный агент Брандт в исполнении Реннера. Сцены хватания пролетающего мимо небоскреба Круза и подготовки прыжка в шахту смотреть без кислородной маски практически невозможно, и множество соответствующих гифок с тумблера облегчению диагноза не способствуют.
Отдельное мое большое и искреннее спасибо этому фильму за задействование настоящих русских, включая Машкова,  почти во всех соответствующих ролях в фильме; и даже Круз говорил по-русски вполне прилично. На фоне всех остальных голливудских фильмов с жуткими акцентами и белибердой в шрифтах это смотрелось и слушалось особенно прекрасно.
Отдельной строкой хочу пройтись по финальному запуску ядерной ракеты по Штатам и финальной встрече героев. По сюжету утверждается, что ракета летела на Сиэтл, и надпись перед последней сценой гласит, что герои встречаются где-то там же. Мы с мужем тщательно обсмотрели релевантные кадры, но Сиэтл так и не признали. Фе, в общем.
Но в целом - просто замечательное легкое кино, буду пересматривать когда-нибудь.

трейлер
рецензия Экслера


[The Unusuals]
The Unusuals

Это не фильм, а сериал; полицейский процедурал о нью-йоркском отделении полиции, где все полицейские со своими отборными тараканами, но при этом с отличным чувством юмора (почти у всех) и неплохой результативностью в раскрытии преступлений. Очаровательный сериал, все герои просто прекрасны, как на подбор; сюжеты серий интересные; диспетчерские тирады за кадром ну очень смешные; и все это настолько мило, смешно, человечно и жизненно, что хочется смотреть, не отрываясь. Нам с мужем очень понравилось и я начиная со второй серии проклинала руководство канала, прикрывшего эту прелесть после всего десяти серий. Единственный плюс этого - если бы сериал продолжил идти, Реннер мог бы и не поучаствовать в одном из  своих крупных кинопроектов в последующие годы.
Кстати, Реннер тут не главный герой, а только один из; и даже роль у него не самая яркая, но все равно он прекрасен-прекрасен-прекрасен. Отдельно хочу отметить его напарницу, которую играет Эмбер Тэмблин - у меня о ней очень теплые воспоминания после подросткового сериала Joan of Arcadia, который я смотрела очень давно; и тут она очень хорошо вписалась.
В общем, тем, кто любит полицейские сериалы и ищет, что бы такого недлинного посмотреть - просто очень советую. Рейтинг на IMDB у сериала аж 7,9, очень неплохая оценка.

трейлер


[The Town]
The Town

Второй фильм Аффлека-режиссера, о криминальном районе Бостона и шайке грабителей, один из которых влюбляется в заложницу, которую банда захватила во время ограбления банка, а потом отпустила. Реннер тут играет лучшего друга главного героя-Аффлека, и он совершенно непохож на другие виденные мной его роли. Тут это просто страшный отморозок, он даже выглядит по-другому, противно Очень яркая роль, и Реннер за нее получил свою вторую номинацию на Оскар (единственную для этого фильма, кстати). Аффлек играет неплохо, но мне вообще он не очень нравится как актер. Ребекка Холл - та самая заложница, вполне на месте, но мне и она не очень нравится. Джон Хэмм сыграл полицейского, гоняющегося за бандой; в принципе, нормально, но был несколько деревянен. Больше всего мне понравились Реннер, главный мафиози и сюжет, хотя концовка могла бы быть и пожизненнее. Неплохо, но не более того.

трейлер
рецензия Экслера


[ Twelve and Holding]
Twelve and Holding

Малобюджетный фестивальный фильм о трех подростках, переживающих взросление и смерть сверстника, брата-близнеца одного из главных героев. Это фильм о детстве, о взрослении и о том, как часто взрослые не видят и не понимают того, что творится в душах детей. Проникающий в самую душу фильм с потрясающими детьми-актерами; они совершенно настоящие. Реннер тут играет парня-строителя со своими тяжелыми воспоминаниями из прошлого, в которого влюбляется девочка-героиня; он получился самым ярким взрослым героем и практически единственным, увидевшим детскую душу и действительно попытавшимся помочь. Мне тяжело много писать об этом фильме - я сразу начинаю думать, что будет через десять лет и каким вырастет мой ребенок и не стану ли я вести себя похоже на родителей в фильме; хотя они все и ведут себя по-разному, но все не замечают, что на самом деле творится с их детьми.
Очень хороший фильм, однозначно достоин просмотра; и я благодарна Реннеру уже за то, что из-за него этот фильм попался мне на глаза.

трейлер

Tags: movies, renner
Subscribe

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…