Салат из маринованной селедки и авокадо в горчично-сметанном соусе
Рецепт из книги Бени Сайде и Ави Битона.
Ингредиенты
Для салата:
300 г. филе селедки, нарезанной на полусантиметровые кусочки
1 авокадо, очищенный, разрезанный пополам и на поперечные дольки
1 красная луковица, нарезанная полукольцами
50 г. оливок каламата, разрезанных пополам
2 зеленых лука, нарезанных
3 ст.л. нарезанного шнитт-лука
2 ст.л. мелконарезанного квашеного лимона
Для соуса:
1 ст. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 ст.л нарезанного шнитт-лука
1 ст.л. горчицы без зерен
крупная соль, свежемолотый перец
Для подачи:
4 ст.л. оливкового масла
1 свежий багет
Смешиваем все ингреиденты для салата, перекладываем в посуду для подачи. Смешиваем соус, заливаем салат. Даем настояться 20 минут. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с багетом.
Мои замечания: Несмотря на совершенно дикое на мой взгляд сочетание продуктов, получается вкусно. Я обошлась без шнитт-лука, квашеный лимон заменила тонкими ломтиками обычного. Оливковым маслом сбрызнуть забыла, но и так было неплохо. Вот только сфотографировать надо было до заливки соусом, как, скорее всего, это сделано в книге. А то яркий салат после заправки сразу стал просто белым. Очень оригинально и совершенно съедобно.
