Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 24

Сегодня все просто и без изысков.


Салат из перцев
По рецепту Шулы Модан из первой книги "Бишула".

Ингредиенты
2 луковицы, тонко нарезанные
9 разноцветных перцев
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/3 ст. оливкового масла
1/3 ст. белого вина
соль, перец

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистости. Нарезать перцы полосками и добавить к луку вместе с чесноком и специями. Обжаривать пару минут. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Подавать охлажденным.

Мои примечания: 9 перцев - это аж 8 порций, нам столько не надо было. Собиралась употребить четыре, но единственный красный при вскрытии был забракован, остались желтые и оранжевый, так что получилось не так красиво. Немного уменьшила количество масла и вина и взяла одну луковицу. Готовила в воке.
Очень хорошо сохраняется несколько дней в холодильнике, Шула пишет, что даже неделю может. Мы ели как гарнир к мясу и сосискам с мангала, очень подошло.

Photobucket
Tags: project salad
Subscribe

  • Всячина

    Очередные мелкие зарисовки и картинки с ФБ. *** Интересно бывает наблюдать за телефонной клавиатурой, которая при печатании предлагает/дополняет…

  • WandaVision

    Досмотрели с мужем WandaVision. Конечно, интересный и давно подзабытый формат - смотреть по серии в неделю, но нам даже так понравилось! Сериал…

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments