Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 23

Продолжаем разговор.



Beet & sumac salad

Рецепт из книги A Tale of 12 Kitchens by Jake Tilson.

Ингредиенты
3 свеклы
1 красная луковица, тонко нарезанная
2 ч.л. сумаха
2 горсти листьев аругулы

Соус
1 ст. йогурта
2 ч.л. тхины
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль, перец

Отварить свеклу в воде (30-40 минут). Остудить, очистить и нарезать на тонкие дольки-четвертинки. Добавить остальные ингредиенты и заправить соусом. Подавать с лавашом и оливками.

Мои примечания: Интересный салат, кисловатый и освежающий. Делала точно как в рецепте, только вместо аругулы положила смесь spring mix - салатные и свекольные листья. У салата ярко выраженный вкус вареной свеклы (кто бы мог подумать), поэтому моему мужу, например, он не понравился. Зато Лилу свекла понравилась - она наверное первый раз ее ела в таком виде. На следующий день остатки вполне можно было есть, кстати, так что он хорошо сохраняется. Вид у него, правда, не очень презентабельный - я имею в виду, сразу, а не на следующий день.

Для тех, кто не знает, сумах - популярная восточная кисловатая пряность. В Израиле ею часто посыпают нарезанный сырой лук и хумус; а иногда и "иерусалимскую смесь" - знаменитое блюдо из потрошков.

Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments