Beet & sumac salad
Рецепт из книги A Tale of 12 Kitchens by Jake Tilson.
Ингредиенты
3 свеклы
1 красная луковица, тонко нарезанная
2 ч.л. сумаха
2 горсти листьев аругулы
Соус
1 ст. йогурта
2 ч.л. тхины
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль, перец
Отварить свеклу в воде (30-40 минут). Остудить, очистить и нарезать на тонкие дольки-четвертинки. Добавить остальные ингредиенты и заправить соусом. Подавать с лавашом и оливками.
Мои примечания: Интересный салат, кисловатый и освежающий. Делала точно как в рецепте, только вместо аругулы положила смесь spring mix - салатные и свекольные листья. У салата ярко выраженный вкус вареной свеклы (кто бы мог подумать), поэтому моему мужу, например, он не понравился. Зато Лилу свекла понравилась - она наверное первый раз ее ела в таком виде. На следующий день остатки вполне можно было есть, кстати, так что он хорошо сохраняется. Вид у него, правда, не очень презентабельный - я имею в виду, сразу, а не на следующий день.
Для тех, кто не знает, сумах - популярная восточная кисловатая пряность. В Израиле ею часто посыпают нарезанный сырой лук и хумус; а иногда и "иерусалимскую смесь" - знаменитое блюдо из потрошков.
