Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 23

Продолжаем разговор.



Beet & sumac salad

Рецепт из книги A Tale of 12 Kitchens by Jake Tilson.

Ингредиенты
3 свеклы
1 красная луковица, тонко нарезанная
2 ч.л. сумаха
2 горсти листьев аругулы

Соус
1 ст. йогурта
2 ч.л. тхины
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль, перец

Отварить свеклу в воде (30-40 минут). Остудить, очистить и нарезать на тонкие дольки-четвертинки. Добавить остальные ингредиенты и заправить соусом. Подавать с лавашом и оливками.

Мои примечания: Интересный салат, кисловатый и освежающий. Делала точно как в рецепте, только вместо аругулы положила смесь spring mix - салатные и свекольные листья. У салата ярко выраженный вкус вареной свеклы (кто бы мог подумать), поэтому моему мужу, например, он не понравился. Зато Лилу свекла понравилась - она наверное первый раз ее ела в таком виде. На следующий день остатки вполне можно было есть, кстати, так что он хорошо сохраняется. Вид у него, правда, не очень презентабельный - я имею в виду, сразу, а не на следующий день.

Для тех, кто не знает, сумах - популярная восточная кисловатая пряность. В Израиле ею часто посыпают нарезанный сырой лук и хумус; а иногда и "иерусалимскую смесь" - знаменитое блюдо из потрошков.

Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Вразнобойное

    *** Лилу после первых трех фильмов про Гарри Поттера и Robin Hood: Prince of Thieves (который она по второму кругу смотрит) стала фанатом Алана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments