Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Флешмобное

Напросилась у still_raining на флешмоб, даже два.


[Ассоциации]
Ассоциации

Наташа написала пять понятий, которые у нее ассоциируются со мной, мне надо было их прокомментировать и рассказать, что они значат для меня.

1. Синдром вечной отличницы
Навязчивая мысль, что я должна всегда все делать хорошо, легко и правильно. А если не получается (что происходит сейчас не реже, чем обратный вариант), начинаются душевные метания. Я даже пост когда-то об этом писала.

2. Счастливый брак
Ощущение инальенабильности, т.е. неразделимости, при осознании и принятии того, что вы оба имеете право на свое личное пространство и отдельность. Это и физическое влечение, и спокойная уверенность в другом человеке, и еще много чего. И надежда на то, что это все сохранится при изменениях внешних и внутренних, которые непрерывно происходят со всеми нами.

3. Постоянное стремление к новым знаниям
Мой мозг должен постоянно переваривать информацию. Очень Близнецовое качество, даже для тех, кто не верит в астрологию. :-) Я очень любопытна и мне нравится узнавать и учить новое. Только часто лень прикладывать усилия, к сожалению. Т.е., стремлюсь то я всегда, а вот добиваюсь, делаю, узнаю - гораздо реже.

4. Дотошность
Вот чего нет, того нет. :-) Интересно, почему я произвожу впечатление дотошного человека. Дотошность для меня - стремление докопаться до самой сути, сделать что-то, вылизав до мельчайших деталей. Я слишком безалаберна и ленива для этого, делаю большинство вещей быстро и часто поверхностно. Я могу делать тщательно и аккуратно, но это требует от меня дополнительных усилий. Вот кто действительно дотошен - так это мой муж.

5. Хорошая девочка из приличной еврейской семьи
Это определение на меня похоже, несмотря на то, то семья у меня еврейская только наполовину, и до десяти лет я жила со своими русскими бабушкой и дедушкой. В десять лет я пошла в еврейскую школу, почти все мои еврейские родственники уехали в Израиль и у меня проснулось национальное самосознание. Ну и я всегда была прилежной ученицей и хорошей девочкой, да. Наверное, даже слишком хорошей. :-))
А еврейская семья у меня, кстати, даже более, чем приличная - мой прапрадедушка был известным раввином, в Холоне даже синагога названа в его честь, а в Грузии была выпущена марка с его портретом лет десять назад.




[Вопросы]
Вопросы

Просто любые пять вопросов.

1. Ритм американской жизни сильно отличается от ритма израильской?
Довольно сильно отличается. Тут все намного более размеренно и спокойно. Иногда даже слишком спокойно.

2. Твой муж соответствует твоим подростковым фантазиям о будущем спутнике жизни?
Хм, если честно, не помню, фантазировала ли я именно о спутнике жизни будучи подростком. Но могу сказать, что мой муж довольно хорошо соответствует моим представлениям о мужской красоте - высокий шатен со светлыми глазами, носом с горбинкой, широкими плечами и красивыми руками. И у него отличное чувство юмора, что для меня тоже очень важно. Недостатки у него тоже есть, но кто без них? ;-)

3. Ты авторитарная или либеральная мама?
Наверное, этот вопрос надо будет задать Лилу через лет так через 10-15. Мне кажется, я скорее либеральна. Немного пофигистична даже - постоянно вспоминаю старый анекдот про пятишекелевую монетку и первого/второго/третьего ребенка, ее проглотившего. Мне все кажется, что Лилу у нас сразу третий ребенок. ;-)
Вообще я наверное некая помесь разных родительских доктрин, этакая ехидная слингомама. Стараюсь не давить на ребенка, многое разрешаю, но при этом слежу, чтобы оставались границы. Это ужасно тяжело. Надеюсь, Лилу, когда вырастет, будет считать меня хорошей мамой - это главное мнение для меня.

4. Давай я отниму у тебя все-все книги и оставлю только одну. Что это будет за книга?
Ужасно сложно выбрать. Я так понимаю, это должна быть книга, которая у меня и так есть, и которую я буду согласна перечитывать снова и снова? В моей жизни таких книг было несколько. В детстве я постоянно перечитывала "Пеппи Длинныйчулок" Линдгрен и "Мифы и легенды Древней Греции" Куна. Потом, наверное, в любимых книгах была даррелловская трилогия о Корфу и вообще все книги Даррелла. Из более нового - "Властелин Колец" и "Гарри Поттер". Правда, ВК состоит на самом деле из трех книг, а ГП - из семи, так что не знаю, честно ли считать всю сагу за одну книгу. Но если так можно, я бы наверное выбрала Толкиена. Но лучше вообще ничего не выбирать - может, та самая-самая-самая книга еще ждет меня где-то, непрочитанная?

5. С каким блюдом у тебя ассоциируется детство?
Сациви, однозначно. Т.е. вообще с грузинской кухней, но сациви было моим любимым блюдом, и его всегда готовили на все праздники. Кстати, у меня был флешмоб про вкусы детства, и сациви там стоит первым номером.


Если кто-то хочет поучаствовать в одном из флешмобов или обоих, обращайтесь в комментах. Если кто-то хочет задать вопросы или написать ассоциации мне, тоже обращайтесь. :-)
Tags: flashmob, me
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Подарочное

    Наш орг на работе объявил, что всем работникам в подарок к праздникам в этот тяжелый год можно потратить $125 на что-нибудь приятное, и нам вернут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Подарочное

    Наш орг на работе объявил, что всем работникам в подарок к праздникам в этот тяжелый год можно потратить $125 на что-нибудь приятное, и нам вернут…