Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 21

Снова любимая "Папа тоже может" и элементарнейшая комбинация продуктов.



Салат из помидоров, тунца и красного лука

На случай, если вам такое название покажется недостаточно впечатляющим, авторы предлагают вариант "Кипрский салат рыбаков".

Ингредиенты
1 банка тунца в воде
2 средних помидора
1/2 красной луковицы
4 ст. л. оливкового масла
сок из половины лимона
1/4 ч.л. соли и перца

Слить воду из тунца, размять в миске. Помидоры нарезать на восьмушки, лук полу- или четверть кольцами. Заправить маслом, соком и специями. Вместо тунца в воде можно использовать тунца в оливковом масле, тогда лишнее масло не добавлять.
Просто, быстро и гораздо вкуснее, чем есть тунец из баночки, закусывая его помидорками. Тем более, Лилу у нас с удовольствием выпивает образовавшийся соус (но она вообще из любых салатов на основе лимонного сока и масла выедает только огурцы, когда есть, лук и вот соус).

Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Сюрное

    Общее ощущение сюра все нарастает. *** Деверь вчера съездил в аэропорт и купил в итоге билеты на вечер в Израиль, поменять свои не смог, потом будет…

  • Пандемическое

    Извините, что я снова про вирус, но снизу опять постучали. *** Старая шутка "Нет здоровых людей, есть недиагностированные" начинает принимать…

  • Злободневное-2

    Веселье продолжается, продолжу и я. *** Emerald City Comic Com таки решили отменить. Точнее, перенести на лето. Пишут, что вернут деньги за бейджи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments