Салат из помидоров, тунца и красного лука
На случай, если вам такое название покажется недостаточно впечатляющим, авторы предлагают вариант "Кипрский салат рыбаков".
Ингредиенты
1 банка тунца в воде
2 средних помидора
1/2 красной луковицы
4 ст. л. оливкового масла
сок из половины лимона
1/4 ч.л. соли и перца
Слить воду из тунца, размять в миске. Помидоры нарезать на восьмушки, лук полу- или четверть кольцами. Заправить маслом, соком и специями. Вместо тунца в воде можно использовать тунца в оливковом масле, тогда лишнее масло не добавлять.
Просто, быстро и гораздо вкуснее, чем есть тунец из баночки, закусывая его помидорками. Тем более, Лилу у нас с удовольствием выпивает образовавшийся соус (но она вообще из любых салатов на основе лимонного сока и масла выедает только огурцы, когда есть, лук и вот соус).
