Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 20

Давно собиралась сделать этот классический средиземноморский салат, и вот наконец купила булгур и сделала.



Табуле

Рецепт из любимой книжки "Папа тоже может".

Ингредиенты
1 стакан булгура (бургуля)
пучок петрушки
пучок кинзы
5 стеблей мяты
2 средних помидора
1 маленькая луковица или 2 стебля зеленого лука
1/4 ст. оливкового масла
сок из половины лимона
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Замочить булгур в кипятке на 15 минут. Промыть и мелко нарезать зелень и помидоры, смешать с набухшей крупой, заправить маслом, соком, солью и перцем. Хранится в холодильнике 2-3 дня.

Мои примечания: Булгур я покупала цельнозерновой, поэтому замачивала час, и на фото он коричневый, а не белый. Добавила еще пару огурцов и сок выжала из целого лимона, т.к. свято верю, что главное в хорошем табуле - не жалеть лимонного сока. Нарезать все нужно как можно мельче, у меня не очень аккуратно получилось.
Если нет булгура, можно попробовать заменить его кускусом, хотя за результат я не ручаюсь.
Есть салат лучше даже не сразу, а дать ему немного настояться. Прекрасно к мясу, хумусу и просто так.

П.С. В инструкции к рецепту в книге (написанной для пап, как ясно из названия) трогательно напоминают, что с пучков зелени нужно снять резиночку перед нарезкой.

Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Флешмобное

    Напросилась на вопросный флешмоб у postumia. Вопросы вида "одно или другое", выбрать и обосновать. 1. Amok Time или A Journey to Babel?…

  • Флешмобное

    Открываю сегодня ФБ-ленту, а там флешмоб "Четыре персонажа, отражающих мою внутреннюю суть". Стала думать. Несколько вариантов пришло на ум сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments