Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 20

Давно собиралась сделать этот классический средиземноморский салат, и вот наконец купила булгур и сделала.



Табуле

Рецепт из любимой книжки "Папа тоже может".

Ингредиенты
1 стакан булгура (бургуля)
пучок петрушки
пучок кинзы
5 стеблей мяты
2 средних помидора
1 маленькая луковица или 2 стебля зеленого лука
1/4 ст. оливкового масла
сок из половины лимона
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Замочить булгур в кипятке на 15 минут. Промыть и мелко нарезать зелень и помидоры, смешать с набухшей крупой, заправить маслом, соком, солью и перцем. Хранится в холодильнике 2-3 дня.

Мои примечания: Булгур я покупала цельнозерновой, поэтому замачивала час, и на фото он коричневый, а не белый. Добавила еще пару огурцов и сок выжала из целого лимона, т.к. свято верю, что главное в хорошем табуле - не жалеть лимонного сока. Нарезать все нужно как можно мельче, у меня не очень аккуратно получилось.
Если нет булгура, можно попробовать заменить его кускусом, хотя за результат я не ручаюсь.
Есть салат лучше даже не сразу, а дать ему немного настояться. Прекрасно к мясу, хумусу и просто так.

П.С. В инструкции к рецепту в книге (написанной для пап, как ясно из названия) трогательно напоминают, что с пучков зелени нужно снять резиночку перед нарезкой.

Photobucket

Tags: project salad
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments