Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Фильмы с МакЭвоем

Очень давно я собиралась написать отзывы по всем фильмам с МакЭвоем, просмотренным за последние полгода-год. Каждый раз все откладывала, пока не посмотрю еще что-то, потом долго ленилась (это мое любимое занятие, ага).
А теперь у меня волна увлечения Джереми Реннером (хотя Джеймса я по-прежнему очень люблю и считаю самым-лучшим-на-свете-актером), и я наконец усовестилась и решила, что прежде чем окончательно броситься в Реннеро-омут с головой (хотя что скрывать, я уже в омуте, одни пятки торчат) и вплотную заняться изучением фильмографии Реннера, надо отдать долги предыдущей (и продолжающейся, несмотря ни на что и ни на кого) большой и чистой киношной любви.
Еще одним катализатором стало чтение ФЭРовского треда "Красавчики в кино", который я теперь читаю в качестве развлечения и поставщика тонны фоток и гифок Реннера (ААА, они зовут его Пусей и троллем, ААА!). Там были совершенно чудные фотографии МакЭвоя (его прозвище в треде, кстати, Катастрофа - ему идет, я считаю ;-)) на футболе и с олимпийским огнем. В общем, надо исправляться, что я и пытаюсь сейчас сделать. Коротко, поскольку все фильмы уже давно смотрены и впечатления несколько сгладились.


X-Men
Этот фильм я бы посмотрела в любом случае - мне нравится франшиза людей Икс. Но МакЭвой и Фассбендер были добавочными катализаторами. Я долго ждала этот фильм в библиотечной очереди и вот, наконец, дорвалась.
Мне очень понравилось, как-то жизненно сделано, несмотря на то, что речь идет о комиксе. Фассбендер великолепен, сцены с ним и Бейконом очень мощные. МакЭвой совершенно прекрасен, как, впрочем, и всегда. Сцена с Росомахой меня просто вынесла, ну и в целом остальные люди Икс тоже вполне интересно, хоть и схематично, сделаны. Мне очень понравилось, как конец был увязан с началом оригинального фильма франшизы - Фассбендер там прям вылитый МакКеллен в шлеме, и шуточка МакЭвоя про то, что он, того и гляди, облысеет, мне тоже понравилась.
В общем, я люблю экранизированные комиксы, и этот мне очень понравился. Думаю, когда-нибудь даже пересмотрю.



Conspirator 
Фильм Роберта Редфорда о судебном процессе над женщиной, обвиняемой в содействии убийцам Авраама Линкольна. МакЭвой играет бывшего героя войны Севера и Юга, начинающего адвоката, который должен защищать эту женщину (ее играет Робин Райт). МакЭвой очень хорошо показал переход от отвращения, которое он испытывает к "предательнице", до убеждения в ее невиновности и стремления эту невиновность доказать, и до ощущения беспомощности и безысходности перед предвзятостью судей и политиков, которых интересовала не виновность-невиновность женщины, а нужда в козле отпущения. Хороший фильм и прекрасные работы МакЭвоя и Райт.



The Last Station 
Фильм о последних днях Льва Толстого, и о конфликте между самыми близкими его людьми - другом Чертковым, который уговаривает Толстого переписать все свое имущество на благо народа, и женой Софьей, которая тревожится за будущее своих детей. МакЭвой играет нового секретаря Толстого, доверенное лицо Черткова, который разрывается между долгом и симпатией к семье Толстого.
Интересный фильм, и актерский состав прекрасный - Пламмер, Миррен, Джиаматти, ну и МакЭвой, конечно же. Миррен очень понравилась - мне она вообще везде нравится, надо будет пристальнее поизучать ее фильмографию. МакЭвой очарователен в роли тихого секретаря-заики. Кстати, в фильме играет и жена МакЭвоя, Энн-Мари Дафф, в небольшой роли дочери Толстого, Саши.



Shameless
Известный британский сериал (у которого уже есть тоже довольно известный американский аналог) о семье из шести детей и их отце-алкоголике из трущоб Манчестера. МакЭвой играет бойфренда старшей сестры - одной из причин, по которым я хотела посмотреть этот сериал было желание увидеть Энн-Мари Дафф, с которой МакЭвой познакомился как раз на съемках.
Сериал очень занятный и действительно shameless. Дети играют очень хорошо - особенно мне понравились Лип и Иэн. Дафф тоже хороша, ну и МакЭвой, ясное дело, тоже. Не знаю, правда, буду ли я смотреть второй сезон (в нем все еще есть МакЭвой и Дафф; а вообще сериал идет до сих пор, уже девятый сезон), но сюжеты и исполнение в первом мне понравились.



State of Play
Мини-сериал BBC, политический триллер о журналисте, расследующем убийство помощницы члена Парламента, которого он хорошо знает, т.к. когда-то был главой его предвыборной кампании. Интрига и саспенс нарастают от серии к серии и смотрится сериал на одном дыхании. Джон Симм в главной роли великолепен, Келли Макдональд, напарница Симма, со своим шикарным шотландским акцентом просто прекрасна, Билл Найи - главред, очень хорош. МакЭвой играет мятежного сына главреда, роль у него короткая, но очень яркая. Всем, кто еще не смотрел, очень рекомендую, голливудский римейк сериала с Кроу и Аффлеком в подметки ему не годится.



Bright Young Things
Единственный фильм Фрая-режиссера по мотивам книги Ивлина Во "Мерзкая плоть" о буднях золотой молодежи Лондона 30-х годов. Фильм несколько суматошный, но актеры играют прекрасно и создают очень запоминающиеся образы. Как раз главный герой не слишком яркий, но мне и он понравился. А вот Майкл Шин, Фенелла Вулгар и конечно же Джеймс МакЭвой (в небольшой роли лорда, зарабатывающего на жизнь написанием газетных сплетней) очень хороши. Отдельного упоминания заслуживают эпизодические, но совершенно прекрасные появления Дэна Экройда и Джима Бродбента. На мой взгляд, фильм стоит просмотра.



Gnomeo and Juliet
Да, я настолько люблю МакЭвоя, что смотрю даже фильмы, где от него присутствует только голос. :-) На самом деле, я просто и мультфильмы люблю, наверное даже Arthur Christmas когда-нибудь посмотрю, но уже его-то только из-за МакЭвоя.
А эта чудесная история о Ромео и Джульетте среди садовых гномов мне очень понравилась (жалко, что у нее такой низкий рейтинг на IMDB). Мило, забавно и с хэппи-эндом назло Шекспиру (кстати, там очень много всяких намеков и отсылок к различным шекспировским пьесам, интересно их отмечать). Озвучивающий каст ну очень впечатляет - помимо МакЭвоя и Эмили Блант в главных ролях, фильм озвучивали Майкл Кейн, Мэгги Смит, Оззи Осборн, Джейсон Стэтем, Патрик Стюарт, Джули Уолтерс и многие другие. А саундтрек писал сам сэр Элтон Джон. Если вы любите мультфильмы, рекомендую посмотреть этот - несколько непритязательно, но зато заряд хорошего настроения обеспечен.


Tags: mcavoy, movies
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments