Баклажановый мусс с тхиной (баба-гануш)
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
полстакана тхины (тхина гольмит, sesame paste)
сок из одного лимона
несколько веточек петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Баклажаны запечь в печке или на гриле, вынуть деревянной ложкой мякоть. Тхину, лимонный сок, петрушку и чеснок взбить до однородности в блендере (кстати, такой соус в Израиле называется ливанской тхиной, и он очень хорош отдельно как дип). Смешать с баклажанами, заправить солью и перцем. Я еще взбила всю массу в блендере, для однородности, получился мусс. Но можно баклажаны и просто кусочками порубить.
Очень вкусно с кусочком поджаренного хлеба.
