Сегодня традиционный грузинский салат, который я готовила перед отъездом, но не успела выложить.
Пхали из шпината
Рецепт из книги Т. Мжаванадзе "Грузинская домашняя кухня".
Ингредиенты:
1 кг шпината
10 г. грецких орехов
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
пучок кинзы
по 1/2 ч.л. молотого кориандра и уцхо-сунели
белый винный уксус
соль, перец
Промыть шпинат, положить в кипящую воду на 5 минут, потом откинуть на дуршлаг. Отжать остывший шпинат порциями. Орехи, чеснок, лук, зелень перемолоть в мясорубке, добавить специи, соль и перец, все перемешать. Пропустить шпинат через мясорубку, отжать, если есть лишняя вага, смешать с орехами. Добавить пару капель уксуса. Выложить на блюдо и украсить зернами граната.
Мои примечания: Мясорубкой я еще не обзавелась, так что молола все в маленьком блендере. Это не то, конечно, нужно купить мясорубку. Все остальное делала по рецепту, только граната не было.
Со вкусом у меня получились накладки, к сожалению. Т.е., вот первый вкус ровно, как в детстве, а потом проступает горечь. То ли шпинат был не такой, то ли я его переварила - не знаю. Но обязательно попробую сделать еще раз. Потому что пхали - это очень вкусно и полезно.
