Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Emerald City Comicon

Несколько месяцев назад я узнала, что в Сиэтле проводится ежегодный Comic Con - конвент любителей комиксов и фантастики. В прошлом году, как я выяснила, на конвенте был сам Уильям Шатнер *заламывает руки*, а в позапрошлом - Леонард Нимой *бьется в конвульсиях*, и я решила, что ни в коем случае не пропущу это. Конвент идет два с половиной дня - начиная с пятницы и захватывая субботу и воскресенье. К сожалению, я могла себе позволить пойти только в один день и не больше, чем на несколько часов - жалко было бросать мужа с Лилу на целый день, а со мной муж пойти не захотел.



В прошлую пятницу мы с коллегами обедали в кафе, выходящем окнами прямо на огромный Washington State Convention Center. Сначала по улице мимо нас прошел Бэтмен с группой товарищей. Потом принцесса Лея с какими-то роботами и мужиком в рясе (очевидно, джедаем). Комикон начался, понял Штирлиц.
В воскресенье в 10:30 утра я стояла в очереди к билетным стойкам Комикона, держа в руках требуемые $25. Народу было - не протолкнуться. Подростки, взрослые, дети всех возрастов. Многие дети и взрослые одеты в костюмы различных героев. Я, конечно, опознать могла максимум половину, но и это было исключительно интересно. За все время пребывания на Комиконе кого только я не увидела - Пикачу и Бендера, Диву Плавалагуну и Супер Марио, Железного Дровосека и Kick-Ass, и самое главное - шикарнейшего Горна, с резиновой ящеричьей головой и в красивом парчовом платьице! Все переодетые персонажи с удовольствием позировали для фотографий, но я все равно постеснялась просить позировать лично мне и фотографировала украдкой и редко.

Вот одна из таких фотографий с позированием:
Photobucket

Вместе с бейджиком-пропуском я получила в кассе буклет-программку. И тут оказалось, что Комикон - это не только встречи с разными известными личностями в мире комиксов и sci-fi - актерами, художниками, писателями и прочими; и не только большое собрание продавцов всего околофанатского. Комикон - это еще и куча лекций на всевозможные темы. И тут я поняла, зачем люди покупают пропуск на три дня и таки ходят все эти три дня на конвент - слушать лекции, среди которых, судя по программке, были вот такие:
Firefly: Race in the 'Verse
MARVEL: Avengers vs. X-Men
Star Wars vs. Star Trek
Star Trek: State of the Franchise

Кроме лекций, были еще workshops:
The Future of Illustration in Photoshop
The Guide to Writing Fantasy & Science Fiction
How to Be a Successful Freelancer
How to Market Your Own Comic
Adult Origami (это меня особенно восхитило - судя по описанию, это был часовой курс по Камасутре складыванию неприличных фигур из бумаги)

И много, много других, причем к некоторым лекционным залам стояли нехилые такие очереди. Честное слово, если бы мне было 20 у меня было свободное время или не было совести, я бы таки купила пропуск на все три дня и ходила бы по лекциям.
А так пришлось выбирать, и выбор пал на панели со знаменитостями, проходившие, понятное дело, в самом большом зале.
Сразу по приходу на конвент я направилась на беседу с Саммер Глау, актрисой из сериала Firefly (я ее знаю еще и по камео в Big Bang Theory, где она играла саму себя, правда, как она призналась в ответе на один вопрос, в несколько улучшенном варианте - Глау сказала, что она более застенчивая). Вначале ведущий минут 20 задавал вопросы, потом то же пригласили сделать зрителей. Я уже всего не упомню, но было интересно. Особенно позабавило, как Глау рассказала, что на съемках Firefly бытовала традиция обвинять ее во всех срывах - чуть что, кто-то что-то не так сделал, все сразу вопили "Саммер!". Пошло это с того, как один раз она сама забыла свои слова в конце очень долгого и тщательно выстроенного кадра. Кстати, сразу после нее была панель с Адамом Болдуином, которым в том же Firefly играл Джейна. Я успела на последние 15-20 минут его панели и пожалела, что пропустила остальное - Болдуин оказался очень остроумным и веселым; и тоже вспомнил историю со сваливанием всех бед на Саммер.
А пропустила часть разговора с Болдуином я потому, что бегала посмотреть, что дают в торговом зале. Огромный зал был уставлен столиками, за которыми продавали кучу всего. Больше всего было лотков с комиксами, конечно.

Photobucket

Еще была куча маек с разными принтами.

Photobucket

Мне особенно понравилась вот эта:

Photobucket

Было много всяких action figures, даже вязаных:

Photobucket

Я опознала Красную Шапочку, черепашек ниндзя, Супер Марио (почему-то в зеленом), принцессу Лею, нескольких Ктулху и парочку Angry Birds. Крайняя левая фигурка в нижнем ряду напоминает Гарри Поттера, крайняя правая в среднем - Шерлока, а шапочка на фигурке рядом сильно напоминает джейновскую из Firefly, но в них я меньше уверена.

Еще продавалось много постеров, включая на еще не вышедшие фильмы (например, Avengers), много авторских рисунков, книг, значков и прочей дребедени.
Я пробежалась по рядам и спустилась вниз, на этаж селебрити. Перед этим, правда, пошла не туда и наткнулась на длинную очередь - оказалось, к столам, где сидят Voice talents, т.е. актеры, озвучивающие мультфильмы (там были, например, те, кто озвучивал Футураму). Потом я таки спустилась туда, куда надо и попала в большой зал. Там стояли столы, к которым вели ковровые (ну, матерчатые) дорожки. Перед каждой дорожкой стоял постер с надписью, кто и когда дает тут автографы и сколько это будет стоить. Я обалдела - автографы стоили $35-$40, совместное фото - $50. Мне и так автографов не надо было, а за деньги и подавно. Когда я была в зале, автографы раздавал только Уил Уитон, которого я знаю исключительно по появлениям в The Big Band Theory, т.к. Star Trek TNG пока не смотрела. Поглядела на Уитона издалека (точно такой, как в телевизоре ;-)) и пошла назад в лекционный зал. Кстати, потом в буклете прочитала, что Уитон единственный не брал денег за автограф; и он единственный из звезд участвовал в двух беседах в два разных дня и раздавал автографы не только в выходные, но и в пятницу. То ли он так любит фанатов, то ли у него много свободного времени. Но молодец, да.
Ну а я вернулась в зал, и, как уже говорила, ухватила кусочек панели с Болдуином. И не пожалела. Особенно запомнился следующий момент. Он сидел в майке с надписью "dammit, joss". Одна девушка подошла к микрофону и поблагодарила Болдуина за то, что надел ее майку. Тот пригласил ее сесть на сцене вместе с ним. Она рассказала, что послала ему эту майку в подарок и попросила продемонстрировать спину. Болдуин повернулся и зал грохнул - на спине было изображение могильного камня и перечень имен всех героев, погибших в произведениях Джосса Уидона. Кто знает, тот поймет. :-)

После Болдуина я осталась на еще одну встречу - на сей раз с Джеймсом и Оливером Фелпсами, Фредом и Джорджем Уизли из экранизаций ГП. Визжали им больше всех, и несколько девушек перед тем, как задать вопросы, кричали в микрофон всякие "OMG, как я волнуюсь!". Они без рыжих волос выглядят не очень похожими на Уизли, но все равно оказались милыми и веселыми. Кстати, отвечал намного больше Оливер, он видимо заводила в паре. Рассказали, что окончательно осознали, как это круто, что они снимаются в ГП, когда однажды на съемочную площадку пришел Лиам Галлагер из Oasis. ;-) Джеймс рассказал, что читал седьмую книгу, сидя в поезде в Японии. Дошел до смерти Фреда и тут появился контролер. Пытается с Фелпсом объясниться, а тот ему говорит: "Подожди, я только что умер", и сидит с обалделым видом, показывая на книгу. Контролер ничего не понял и только повторял "Ticket, ticket". Еще меня позабавило, когда их спросили, какой реквизит они хотели бы себе оставить со съемок. Они назвали длинные камзолы, которые Фред и Джордж носили в своем магазине. У них длинные полы, говорят, удобно из магазина воровать. ;-))

После панели я хотела побежать на подписание автографов, т.к. туда скоро должен был прийти сам Джордж Такеи. Но побоялась опоздать на свой автобус, да и подумала, что вряд ли разгляжу его за длинной очередью желающих, а автограф мне все равно не был особо нужен. О том, что не увидела Такеи, жалею больше всего - беседа с ним была вечером в пятницу и я на нее никак не попадала; и даже вот за подписанием автографов не увидела. Ну, невозможно ухватить все сразу.

Даже этих трех часов впечатлений было очень много. Мне ужасно понравилось, даже несмотря на то, что я очень со многим незнакома, комиксы не читаю и в игры не играю. И я обязательно постараюсь попасть на следующий конвент через год. Может, даже уговорю мужа пойти вместе - тем более, Лилу уже могут быть интереснее такие вещи, по крайней мере на переодетых героев посмотрит. Хотя с ней, конечно, особенно лекции не послушаешь.

Напоследок мне хочется дать ссылку на забавные маленькие комиксы на тему конвента. Рекомендую полистать назад и посмотреть все. Мне особенно понравился этот; и кстати, кто такой Стэн Ли я знаю только благодаря ТБВ. :-)

Tags: comic_con
Subscribe

  • Sir Walter Raleigh

    Извините, но я опять про гуглеж по мотивам прочитанного. Вчера говорила немного в ФБ о знакомстве-незнакомстве с фигурами елизаветинской эпохи, и в…

  • Сонное

    Увиденный пост в ФБ у френдессы вдруг напомнил мне старую-старую песенку, которую учительница нам давала послушать в ульпане в Израиле, когда я учила…

  • Музыкальное

    Из еврейского лагеря дети принесли домой песню "Исраэла" и (было бы внезапно, если бы не как в прошлом году) - "Dancing Lasha Tumbai" Верки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments

  • Sir Walter Raleigh

    Извините, но я опять про гуглеж по мотивам прочитанного. Вчера говорила немного в ФБ о знакомстве-незнакомстве с фигурами елизаветинской эпохи, и в…

  • Сонное

    Увиденный пост в ФБ у френдессы вдруг напомнил мне старую-старую песенку, которую учительница нам давала послушать в ульпане в Израиле, когда я учила…

  • Музыкальное

    Из еврейского лагеря дети принесли домой песню "Исраэла" и (было бы внезапно, если бы не как в прошлом году) - "Dancing Lasha Tumbai" Верки…