Печеный баклажан с перцем и помидорами
Ингредиенты:
1 баклажан
1 болгарский перец
2-3 небольших помидора
1/2 красного лука
петрушка и/или киндза
сок 1 лимона, соль, перец
Баклажан и перец испекла в духовке, очистила от шкурки и мелко порубила. Добавила нарезанные свежие помидоры, мелконарезанный лук и зелень. Заправила свежевыжатым соком лимона, солью, перцем и сбрызнула оливковым маслом. Очень вкусно. Кстати, вкусно и на следующий день, если останется.
Вместо духовки баклажан можно проткнуть вилкой в нескольких местах и положить в микроволновку минут на десять. А потом запечь на плите - просто положить на конфорку с сильным огнем и перевернуть пару раз. Этот способ более грязный (хотя можно подстелить на плиту фольгу), зато салат будет "с дымком".
