Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Записки шопоголика. Часть вторая: все для тела

Наконец собралась с духом и пишу вторую часть шопоголичной эпопеи.
На сей раз разговор пойдет о мылах, шампунях и прочем, используемом для тела и головы.



На айхербе множество натуральной туалетики, и я потихоньку пробую всякое. Начнем с головы, то есть шампуней.

Giovanni, Tea Tree Triple Treat Invigorating Shampoo
и
Giovanni, Tea Tree Triple Treat Invigorating Conditioner

Очень классный шампунь без СЛС. Кстати, пенится отлично, хотя мне утверждали, что шампуни без СЛС не пенятся. У него немного резкий запах ментола/чайного дерева и холодящий эффект, мне такое нравится. Волосы после него у меня не пушатся, блестят. Муж попробовал, ему тоже понравился. Очень рекомендую.

А вот эти шампунь и кондиционер:
Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy Thickening Shampoo
Avalon Organics, Biotin B-Complex Thickening Conditioner
как-то не очень впечатлили, даром что они на первом месте в списке бестселлеров сайта. Но волосы после них не ужасные, просто менее мягкие. И этот шампунь как раз пенится с трудом, плюс запах странный. Посмотрим, какой эффект будет при долгом примемении, но пока вряд ли захочу покупать еще раз.

Китайский травный шампунь с Сасы (сейчас ко мне едет еще такой же против перхоти).
Bawang Nutri-repairing Shampoo with Chinese Herbal Extracts
Он с СЛС, кому это важно. И пахнет очень странно. Волосы после него немного жесткие. Тоже не сильно впечатлил, но и не ужасный.

Переходим к мытью ниже шеи.

Dr. Woods, Pure Tea Tree Castile Soap with Organic Shea Butter
Жидкое кастильское мыло. На наклейке очень забавный перечень того, куда это мыло можно применять. Помимо того, чтобы мыть им тело, можно помыть голову, лицо, налить в ванну для пены. А еще применить в хозяйстве - помыть с ним полы, заправить посудомойку или стиральную машину. Универсал, в общем. ;-) Я его использую только по прямому назначению, моет оно хорошо и совершенно не сушит. Но у него сильный запах чайного дерева, не всем он нравится.

Giovanni, Cleanse, Body Wash, Raspberry Winter
Еще одно приятное жидкое мыло. Правда, оно сильно пахло малиной только при первом открытии крышечки, потом запах улетучился. Но в серии есть и другие запахи.

Помимо жидкого, я всегда держу в душевой кусковое мыло. Во-первых, потому что с ним удобно брить подмышки. Во-вторых, потому что иногда мне лень выключать душ, наливать жидкое мыло на мочалку и пенить, включать душ. Тогда я просто мылюсь куском мыла под включенным душем.

Nubian Heritage, African Black Soap Bar
Хит айхерба. Потрясающее черное мыло с очень вкусным запахом и скрабящими кусочками. Я читала в отзывах жалобы на то, что оно пачкает раковину - ну так я им пользуюсь только в душе, никаких потеков не остается. Отмывает очень хорошо и по-прежнему вкусно пахнет.

Т.к. предыдущее мыло мне очень понравилось, я купила двух его собратьев:
Nubian Heritage, Mango Butter Soap, Shea & Cocoa Butters With Honey & Cornmeal
и
Nubian Heritage, Lemongrass & Tea Tree Soap, With Orange Peel
Признаюсь честно, что пока их не открывала, но даже через упаковку пахнут оба просто умопомрачительно.

Ну и еще одно черное мыло:
Giovanni, D:tox System, Purifying Body Bar
Вполне неплохое, но совсем не пахнет, По сравнению с предыдущими не катит. Но если кому как раз не нравятся запахи, будет в самый раз.

Помимо собственно мытья, иногда я пользуюсь скрабами. Для этого очень удобно пользоваться вот такими перчатками:
Earth Therapeutics, Exfoliating Hydro Gloves
Просто супер, и муж от них тоже в восторге, Удобно и хочется не лениться и чаще открывать баночку со скрабом.

И кстати о скрабах.
Giovanni, Hot Chocolate, Sugar Scrub
Сахарный (а не соленый) скраб с частичками бобов-какао и пахнущий соответственно. Он похож на желе по консистенции и почти сухой - масла в нем нет совсем. Из-за этого я тру его просто руками, без перчаток. Очень приятный, вкусный и не царапает.

Alba Botanica, Natural, Very Emollient Cream Shave, Mango Vanilla
Крем для бритья. Пахнет вкусно, но мне немного неудобно пользоваться кремом, да и ленюсь намазывать. А так он хороший, да.

Deep Steep, Organic Bubble Bath, Tangerine Melon
Пенка для ванны. Мы ванну принимаем редко, но Лилу очень любит джакузи с пенкой. После этой пенки ребенок вкусно пахнет мандаринами. ;-)

Madre Labs, Hand Cream with Argan Nut Oil, Unscented
Крем для рук. Честно говоря, его все так хвалили, а мне он не очень. Запах странный и немного липко сразу после намазывания. Но потом впитывается и хорошо увлажняет.

Немного интимной гигиены.

Crystal Body Deodorant
Камень-деодорант без солей алюминия. Удивительно, но работает. Пока. На лето наверное не рискну им пользоваться, а сейчас самое то.

Jason Natural, Deodorant Stick, Lavender
А вот этот натуральный деодорант мне подошел меньше. Пользовалась им после душа на ночь, днем не рисковала. Но некоторым подходит, и легко и приятно пахнет лавандой.

Мыло для интимной гигиены с Сасы.
Lactacyd Daily Wash Long Lasting Freshness
Хорошее, хотя я пока не поняла, лучше ли мне с ним, или банально мыться тем же мылом, что и для тела, не хуже (и дешевле).

Blum Naturals, Feminine Cleansing & Intimate Wipes
Влажные салфетки для интимной гигиены. Вот это классная штука, особенно в критические дни. Забрасывается в сумку и все. Очень удобно.

Ффух. кажется, все охвачено. Следующие выпуски будут посвящены лицу: очищение, маски, уход, макияж. Надеюсь, я это когда-нибудь осилю. А тут, надеюсь, тоже кое-что найдете полезным. Ну и для неохваченных до сих пор айхербом - все ссылки в посте содержат мой реферальный код для скидки с первого заказа. Beware.

Tags: shopping
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Шопинговое

    *** Занимаюсь онлайн шопингом в главный американский уикэнд победы консьюмеризма над рационалом и экономией. На сайте Macy's выбрала кое-что,…

  • Костковское праздничное

    Еще не закончился сентябрь, а в Костко уже в разгаре рождественский сезон. Елки с огоньками, миниатюрная карусель, играющая веселенькие мелодии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments