Брюссельская капуста по-креольски
Ингредиенты
3 ст л сливочного масла (можно заменить растительным)
1 луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока
1 большой зеленый (или любой другой) болгарский перец, тонко нарезанный
6 больших помидор очищенных и тонко нарезанных
500 гр брюссельской капусты
0.5 ч л черного перца
0.25 ч л базилика
1 ч л соли
Масло разогреваем в кастрюле ( лучше всего с толстым дном) на среднем огне. В кастрюлю кладем лук, чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, около 8 минут. Добавляем помидоры, капусту, приправы и специи. Перемешиваем хорошенько, уменьшаем огонь, накрывает крышкой и еще минут 20 или до момента как капуста станет мягкой. Подавать горячим.
(Рекомендую с рисом или кускусом).
Мои изменения: У меня была свежая брюссельская капуста, тушила целиком, только особо крупные кочанчики разрезала пополам. Тушила на масле макадамии, но можно на любом растительном. Перец был красный; чеснока положила 3 зубчика. Базилика свежего не было, заменила на сушеный - он не особо чувствовался, если честно. Мы ели на ужин просто с хлебом, но будет хорошо и как гарнир к мясу. В следующий я раз положу побольше капусты, но и так было вкусно.
