У меня получилось нечто среднее между двумя их вариантами. Пишу сразу свои пропорции.
Cалат из цуккини с моцареллой
Ингредиенты:
3 цуккини
50 г. моцареллы
2 горсти кедровых орешков
2 большие горсти салатных листьев
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Цуккини нарезала кружками, обжарила в оливковом масле и обсушила на бумажном полотенце. Кедровые орешки прокалила на сухой сковороде. Смешала соус из уксуса, масла, давленого чеснока, соли и перца. В листья добавила нарезанную кубиками моцареллу, кружочки цуккини и орешки. Все заправила соусом.
Мяты, как в оригинальных рецептах у меня, к сожалению, не было. Тем не менее, было очень вкусно. Цуккини прекрасно сочетаются с сыром. И у меня на примете есть еще один рецепт с кабачками и сыром, буду пробовать. А пока очень рекомендую этот.
