Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Книжно-кулинарное

В последние месяцы я заказываю в библиотеке много кулинарных книг. Даже прочесала весь каталог в 2700 наименований с темой "Cooking" (не за один присест, конечно) и сохранила названия приглянувшихся книг. Теперь понемногу их заказываю.
Большинство пролистываю один-два раза и сразу возвращаю. Некоторые задерживаются на какое-то время. Одну уже купила себе - кстати, давно собираюсь про нее написать. Вообще, мне нужно, чтобы книга зацепила, а для этого должно совпасть многое - и рецепты, и подача материала, и фотографии и даже фонт и оформление. Мне должно хотеться сразу приготовить хотя бы несколько рецептов, чтобы книга у меня задержалась. Но я сейчас не об этом.
Сегодня листала очередную книжку и наткнулась на потрясающую эклектику. Фалафель с питой в книге гордо именовался Arabian tacos и подавать его предлагалось, помимо довольно стандартных йогуртового соуса и тхины, с... рататуем. Интересное сочетание.
А вы смотрите/читаете иногда кулинарные книги? Какие любите? Или считаете, что читать кулинарные книги - бессмысленно, раз все есть в сети?
Tags: food
Subscribe

  • Country Ball Comics

    Лилу в лагере начала рисовать country ball comics - мини-комиксы, где в роли персонажей выступают кружки с нарисованными на них флагами стран, а…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…

  • Иксанутое

    Лилу: Мама, Том не знает, какое у Чарльза Ксавьера middle name! Я: Я тоже не знаю. Лилу: Ну, они только один раз за все фильмы его сказали. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments