Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 6

Все знают, что такое stir-fry. Я люблю такую еду за разнообразие и легкость приготовления. Stir-fry может содержать только овощи, или можно собавить в него тофу, курицу или мясо и получить полноценный обед сразу с гарниром.
Я готовила stir-fry неоднократно, но рецепт с беконом увидела впервые в книге "Let's cook Japanese food!". Он меня заинтересовал, тем более, в холодильнике как раз лежала неутилизованная начатая пачка бекона, и не было других идей на ужин.

Итак,

Yasai Itame

Stir-fried vegetables with pork

Ингредиенты:
1 большая морковь, порезанная поперек на трети, а потом вдоль на полоски
6 полосок сырого бекона, нарезать кубиками
1/2 зеленого болагрского перца, нарезанного поперек и на полоски
1 маленькая луковица, нарезанная полусантиметровыми кусочками
4 свежих гриба шиитаке, нарезанных дольками (опционально)
1/2 головки капусты, нарезанной крупными кусками
4-5 стеблей зеленого лука, нарезанных поперек на 5-сантиметровые полосы
1/2 чашки проростков (опционально)
1/2 ч.л. соевого соуса
соль, перец

Вскипятить маленькую кастрюльку воды и отварить в ней морковь в течение одной минуты. Слить и остудить под проточной водой.
Нагреть вок и обжаривать кусочки бекона в течение 4-х минут - он не должен быть совсем хрустящим. Вытащить бекон и обсушить, масло вылить и вытереть вок насухо,
Опять нагреть вок, налить 1 ст. л. масла (канолу или другое нейтральное; я пользовалась маслом виноградной косточки). Добавить зеленый перец, лук, грибы и морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить капусту, зеленый лук и проростки и жарить еще минуту. Посыпать солью и перцем, полить соевым соусом и сразу подавать.

Мои изменения: Я не использовала грибы, т.к. Лилу их еще нельзя; а проростков просто не было. Вместо капусты взяла три бейби бок-чой, и этого было маловато. Взяла целый болгарский перец и две средние морковки. Соевого соуса мне показалось мало, добавила где-то две столовые ложки.
В книге написано, что этого количества хватает четырем людям на main course. Ну не знаю, нам двоим на ужин едва хватило, Лилу совсем чуть поклевала. Правда, у меня было несколько меньше ингредиентов, чем было указано в рецепте.
В целом мне очень понравилось, вкусно и оригинально, если хочется чего-то более существенного, чем сугубо овощной ужин. Бекон можно заменить гусиной грудинкой, а можно вообще без него, особенно если использовать грибы - будет тоже сытно.


Photobucket
Tags: food, project salad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments