Азиатский салат из корнеплодов
На 4 порции:
3 морковки
1 свекла
1 редька
пригоршня листьев кинзы (без веток)
3 ст.л. слегка обжаренных кунжутных семечек
Заправка:
1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1-2 нашинкованных зубчика чеснока
1 ст.л. меда
Все корнеплоды нарезать соломкой, натереть на терке или мандолине - как больше нравится. Смешать все ингредиенты для заправки в банке и хорошенько встряхнуть. Полить салат заправкой и сразу подавать.
Мои комментарии: Кунжут я не добавляла, не было. Вместо редьки положила пучок редисок. Еще кольраби сюда хорошо было бы. Готовила для гостей, поэтому фото салата без заправки, она отдельно. Можно и не сразу подавать, а выждать полчаса, тогда будет не так хрустяще.
Очень вкусный салат, и красивый, по-моему.

