Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 3

Хорошо, что я все же переименовала свой проект из "Овощей" в "Салаты и овощи". Потому что чую, у меня будут часто появляться салаты, которые не совсем овощные. Вот как на этой неделе, когда захотелось на ужин сытного яичного салата.


Рецепт получился сборным сразу из нескольких рецептов с Кукинга.

6 яиц
половина крупной луковицы
3-4 соленых огурца
горсть петрушки

Соус:
майонез
кефир
дижонская горчица
свежемолотый перец

Все ингредиенты нарезать, залить смесью майонеза с небольшим количеством кефира и ложкой гладкой дижонской горчицы. Приправить перцем (я не солила, майонеза и огурцов показалось достаточно).

Подобные вариации делают все, добавляя к яйцам, соленым огурцам и майонезу все, что угодно - кукурузу из банки, крабовые палочки, морковку, картошку и горошек. Это минималистичная версия. :-) Для меня тут новым был соус - сочетание майонеза с кефиром и горчицей. Получилось вкусно. И кстати, особенно вкусно было есть это с салатным миксом - шпинат и аругула, из банки, заедая свежим подсушенным хлебом.

Photobucket
Tags: food, project salad
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Вразнобойное

    *** Лилу после первых трех фильмов про Гарри Поттера и Robin Hood: Prince of Thieves (который она по второму кругу смотрит) стала фанатом Алана…

  • Halloween 2020

    И снова о Хэллоуине. :) В этом году мы не пошли собирать конфеты. Вместо этого друзья пригласили нас домой на мини-вечеринку (только две наши семьи),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments