Ну и в честь работы из дома и проходящего сейчас снукерного турнира Мастерс я нашла работающий стрим с британским Евроспортом, тем более, как раз показывали матч моего любимого Картера. Посмотрела от силы два фрейма, распсиховалась жутко, даже сама удивилась - уже столько времени не смотрела снукер, только результаты проверяла постоянно. А результаты - это же быстро и почти безболезненно. Раз - обрадовался; раз - огорчился; и пошел жить дальше. А живой матч, да еще с игроком, который тебе небезразличен, это чистое мучение. Через час стрим обрубился и я плюнула, не стала искать новый. И хорошо - потому что Картер больше не выиграл ни фрейма; проиграл Дотту 3-6.
И я в очередной раз задалась мыслью - нафиг оно мне надо. Следить за результатами, общаться на форуме - это все интересно и приятно. А смотреть игру, мучаясь в незнании результата и зажимая пальцы чуть ли не при каждом ударе - это как-то слишком для моей психики. С другой стороны, именно поэтому я люблю спорт - за эмоции. Но когда они настолько нервные, это плохо на мне сказывается. Вот, может, уйдут скоро все мои любимые игроки (Картер вообще грозится только до конца сезона доиграть), останутся одни Трампы с Алленами, можно будет смотреть чистый снукер, без беспокойства за результат. Только это скучно, неинтересно и вряд ли я в таком случае даже буду проверять счет матчей.
С ФК несколько другая ситуация, потому что все же многих одиночников, парников и танцоров, к которым я отношусь практически равнодушно, я все равно с удовольствием смотрю. А те, за кого сильно болею, в последнее время мало на что могут расчитывать в смысле результата. Не все, но некоторые... некоторый.
И все равно жалко, что не получится толком посмотреть ЧЕ. Может, только в записи, и то, неизвестно когда, и буду ли я уже знать результат. Знать результат, конечно, ограждает от сильного негатива иногда, но и не дает такого сильного позитива, если что. В общем, не знаю.
Как и по-прежнему не знаю, нафиг мне это все надо.