Сегодня в программе блюдо тоже не новое для меня, уже готовила пару раз.
Несколько месяцев назад я установила себе на смартфон аппликацию Allrecipes.com, крупного кулинарного сайта. Люблю иногда искать там рецепты по определенным ингредиентам, там и нашла вот этот рецепт.
Переписывать рецепт не буду, скажу только свои изменения:
* Я использую только цуккини - желтые кабачки мне кажутся водянистыми.
* Не отвариваю цуккини, иначе они превращаются в кашу при тушении.
* Чили не кладу
Блюдо, наверное, не супер-здоровое, но если хорошо вытопить жир из бекона и оставить для тушения лука самую малость, а сам бекон тщательно обсушить, то, по-моему, нестрашно. И очень вкусно на ужин с кусочком поджаренного хлеба.
Соблюдающим кашрут, мне кажется, копченая гусиная грудинка может стать прекрасной заменой бекона. Для соблюдающих еще и диету можно попробовать добавить индюшачью пастраму. А вегетарианцы могут вообще исключить мясо - думаю, все равно будет вкусно, хотя конечно с беконом вкуснее. :-)

