Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Проект "Салаты и овощные блюда": номер 1

Мне все время кажется, что мы не едим достаточно овощей. Обычно мне очень лениво резать салаты, в Израиле я это делала довольно редко; мне реально легче булочки испечь иногда. Но переехав жить в Америку, я озаботилась тем, чтобы питаться более правильно. Теперь я довольно часто режу салат на ужин, но он почти всегда один и тот же - помидоры, огурцы, лук, иногда салат-латук или смесь листьев (аругула, шпинат). Скучно, в общем. Поэтому, а может и потому, что лавры Джули Пауэлл не дают мне покоя, я решила попробовать сделать эксперимент. Раз в неделю готовить какой-нибудь новый салат или блюдо из овощей (или овоща), фотографировать и выкладывать (в меру ужасные) фотографии вместе с рецептом в ЖЖ. Это чтоб стимул был, так сказать. ;-)
Не все эти салаты/блюда я буду готовить впервые, но все они будут отличаться от дежурного простого салата. Посмотрим, сколько времени я продержусь.
Ну, начнем.

Chickpea, feta and cilantro salad

Этот салат я обнаружила в прекрасной книге Falling cloudberries, когда-то давно порекомендованной мне tutihushi, и приобретенной в первый месяц после переезда. Теперь все, кто пробует салат, просят рецепт. Надеюсь, и вам он понравится.

1 банка (400 г.) консервированного хумуса (chickpea, garbanzo beans) или 1 1/4 стакана сухого
1 стакан оливкового масла
1 большая красная луковица
5 зубчиков чеснока
1-2 красных перца чили
1 2/3 стакана раскрошенной феты
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 стакан нарезанной петрушки
4 стебля зеленого лука (только зеленая часть)
сок одного лимона

Откинуть хумус в дуршлаг (или замочить на несколько часов и отварить до готовности сухой). Мелко нарезать луковицу и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить мелконарезанные чеснок и чили, обжарить еще секунд 30, пока не пойдет запах, выключить и оставить остужаться.
В миску с хумусом добавить нарезанную зелень и зеленый лук, раскрошенную фету, остывший лук. Заправить лимонным соком и оставшимся маслом.

Мои комментарии: я ни разу не использовала в салате чили, по мне и без него хорошо. Фету не крошу, а нарезаю кубиками, примерно 200-250 грамм. Зелени беру поровну, по половине большого пучка. Можно положить только петрушку или кинзу, если чего-то нет дома или вы не любите кинзу, например. Зеленый лук режу целиком, белую часть тоже. Или вообще не кладу, иногда забываю купить. Целый стакан масла, по мне, много, у меня получается треть стакана, наверное. Но важно, чтобы салат не был сухим. Он хорош и на следующий день. Автор предлагает подавать его к бараньим ребрышкам, думаю, должно быть вкусно. Но мы чаще всего просто едим его с хлебом на ужин.


Photobucket

Photobucket
Tags: food, project salad
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Сериально-завершенное

    В последнее время досматривала последние сезоны сериалов, которые начинала давно. Запишу короткие впечатления. The Big Bang Theory, season 12…

  • Марвельное

    Вчера исполнился год с выхода в прокат Avengers: Endgame. По этому поводу я решила фильм пересмотреть, а то с той премьерной ночи его больше не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Сериально-завершенное

    В последнее время досматривала последние сезоны сериалов, которые начинала давно. Запишу короткие впечатления. The Big Bang Theory, season 12…

  • Марвельное

    Вчера исполнился год с выхода в прокат Avengers: Endgame. По этому поводу я решила фильм пересмотреть, а то с той премьерной ночи его больше не…