Не все эти салаты/блюда я буду готовить впервые, но все они будут отличаться от дежурного простого салата. Посмотрим, сколько времени я продержусь.
Ну, начнем.
Chickpea, feta and cilantro salad
Этот салат я обнаружила в прекрасной книге Falling cloudberries, когда-то давно порекомендованной мне
1 банка (400 г.) консервированного хумуса (chickpea, garbanzo beans) или 1 1/4 стакана сухого
1 стакан оливкового масла
1 большая красная луковица
5 зубчиков чеснока
1-2 красных перца чили
1 2/3 стакана раскрошенной феты
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 стакан нарезанной петрушки
4 стебля зеленого лука (только зеленая часть)
сок одного лимона
Откинуть хумус в дуршлаг (или замочить на несколько часов и отварить до готовности сухой). Мелко нарезать луковицу и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить мелконарезанные чеснок и чили, обжарить еще секунд 30, пока не пойдет запах, выключить и оставить остужаться.
В миску с хумусом добавить нарезанную зелень и зеленый лук, раскрошенную фету, остывший лук. Заправить лимонным соком и оставшимся маслом.
Мои комментарии: я ни разу не использовала в салате чили, по мне и без него хорошо. Фету не крошу, а нарезаю кубиками, примерно 200-250 грамм. Зелени беру поровну, по половине большого пучка. Можно положить только петрушку или кинзу, если чего-то нет дома или вы не любите кинзу, например. Зеленый лук режу целиком, белую часть тоже. Или вообще не кладу, иногда забываю купить. Целый стакан масла, по мне, много, у меня получается треть стакана, наверное. Но важно, чтобы салат не был сухим. Он хорош и на следующий день. Автор предлагает подавать его к бараньим ребрышкам, думаю, должно быть вкусно. Но мы чаще всего просто едим его с хлебом на ужин.

