Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Киношное

Давно я не писала о просмотренных фильмах.

Gulliver’s travels

Милая комедия с Джеком Блэком, из-за которого, собственно, я и решила посмотреть фильм. Ну и потому что люблю “Приключения Гулливера”, да. Понравилось, для приятного вечера дома вполне неплохо. Особенно понравились эпизоды, где замечательные строители-лиллипуты строили всякое для мистера “Галливера”, как его произносят по-американски - дом, кинотеатр, кофейную машинку. Эмили Блант я не очень люблю, но в роли принцессы она была вполне на месте. А вот Джейсона Сегеля в роли Горацио я видела впервые, и он мне очень понравился. В общем, незамысловато, но красиво и вполне можно смотреть.

Bienvenue chez le chti’s

Я давно скачала этот французский фильм, прочитав хорошую рецензию Экслера на него. И вот наконец посмотрела, пусть и в русском дубляже, но довольно хорошем. Это комедия о начальнике почты, «сосланном» из теплого Прованса на «дальний север» Франции, вместо Ниццы, о которой он мечтал. Люди там оказались, вопреки ожиданиям, очень приветливые, только понимать их было затруднительно, поскольку они говорили на диалекте французского chti. В общем, не буду пересказывать сюжет, Экслер сделал это намного лучше меня. Я же скажу о собственных впечатлениях. Фильм очень забавный и милый, правда, понимать дубляж  иногда было несколько затруднительно, слишком уж переводчики перестарались с имитацией диалекта, который в переводе стал «языком ржи». Актеры замечательные, сюжет интересный, и в целом, фильм я очень рекомендую к просмотру.

Micmacs à tire-larigot

Как и предыдущий фильм, этот я скачала по рекомендации Экслера, и как и в предыдущем, тут играет Дэни Бун. Но этот фильм совершенно другой, прежде всего потому, что снимал его сам Жан-Пьер Жене. Я очень люблю «Амели», мне понравилась «Долгая помолвка», и этот фильм тоже очень понравился, хотя он совершенно не похож на предыдущие. Ну, разве что фирменные желтые фильтры, действительно. Не буду пересказывать сюжет, опять же, но буду рекомендовать к просмотру еще горячее. Тут есть и захватывающий сюжет, и вполне серьезные вопросы, и комедийные моменты, и совершенно замечательные персонажи. Мне особенно понравился здоровенный негр-писатель, изучающий французский, и поэтому постоянно вставляющий в речь крылатые слова и фразы – по крайней мере в русском переводе это смотрелось совершенно уморительно. Это фильм, который хочется пересматривать, и я это обязательно когда-нибудь сделаю, на этот раз в оригинале, надеюсь.

Phantom of the Opera

Очень, очень давно я собиралась посмотреть этот фильм, и вот наконец собралась, благодаря нашей библиотеке. Признаюсь, что я не сильно знакома с сюжетом «Призрака» (ну, разве что в общих чертах), мюзикл не смотрела, только знаю знаменитые песни оттуда, конечно. Так что смотрела, не зная, чем все закончится, что было очень кстати.
Мне фильм очень понравился. Молодая Эмили Россум в роли Кристины очень хорошо смотрится и замечательно поет. Рауль, Патрик Уилсон, мне приглянулся еще в «Watchmen” (да, я знаю, что это неправильно хронологически), и тут тоже очень хорош, и поет тоже прекрасно. Джерард Батлер хорошо сыграл Призрака, правда, он единственный, чье пение мне несколько резало ухо, но тут это оправданно, и его хриплый и «шершавый» голос очень подходил его персонажу. Так что, если кто-то еще не посмотрел – рекомендую.

The Lost Room

Это не фильм, а мини-сериал из шести серий (на самом деле трех, но у меня была разбитая версия, и в принципе каждая половина серии носит свое название). Мистический триллер о таинственных предметах, дающих волшебные свойства обладателям, главном предмете – ключе, открывающем любую дверь и ведущем в некую комнату во вневременье, и полицейском, пытающемся вернуть дочь, пропавшую в этой комнате и попавшем в самый центр борьбы за волшебные предметы, а в особенности ключ, который случайно попал к нему в руки.
Мы посмотрели весь сериал практически на одном дыхании. Захватывающе, интересно, и очень неплохо снято.

State of Play

Этот политический триллер снят по одноименному британскому мини-сериалу. Оригинал я смотрела незадолго до этого в рамках продолжающейся акции «посмотри все с МакЭвоем, до чего сможешь дотянуться», и про сериал отпишусь отдельно в посте, посвященном исключительно фильмам с МакЭвоем, когда посмотрю новые фильмы, до которых моя очередь в библиотеке еще не дошла. Так что тут пишу только о фильме с Кроу, Аффлеком и МакАдамс. Проблема в том, что мне тяжело писать об этом фильме, не сравнивая его с сериалом, Потому что сериал лучше. Сюжет, на самом деле, интересный, захватывающий, и его передали почти так же – история репортера, расследующего убийство чернокожего паренька и вроде бы самоубийство помощницы политика, являющегося к тому же хорошим знакомым репортера. Но поскольку в полуторачасовой фильм нельзя впихнуть все, что рассказали в шести часовых сериях, многое пришлось отбросить и урезать, от чего фильм смотрится неполным. Сам по себе он конечно неплохой, но если вы не смотрели сериал, я бы посоветовала начать с него, чтобы не портить себе впечатление. Единственное хорошее в фильме, чего нет в сериале – это прекрасная Хелен Миррен в роли редактора газеты (в сериале его играет Билл Найи, который тоже весьма хорош, но Миррен – это Миррен). А персонажа МакЭвоя в фильме вообще нет. В общем, смотрите сериал (ну или подождите, пока я напишу на него рецензию), а фильм смотрите либо потом, либо только если вы все равно не собираетесь смотреть оригинал.

The Curse of the Jade Scorpion

Я смотрела очень мало фильмов Вуди Аллена, и наверное зря. Решила пополнить свое образование и начала с этого фильма, на который, опять таки, была очень хорошая рецензия Экслера. И не пожалела – фильм очаровательный. Гипноз, похищения драгоценностей, расследования, любовь и… не любовь, и Аллен, Аллен, Аллен. И замечательная Хелен Хант. Этот фильм не только смешной и забавный, он еще какой-то атмосферный, и мы с мужем получили огромное удовольствие от просмотра. Странно, кстати, что у него такой низкий рейтинг на IMDB.

Whatever Works

Продолжая смотреть фильмы Аллена, взяла диск с его последним фильмом, в котором самого Аллена как раз нет. Зато есть Ларри Дэвид в роли БОриса Ельникоффа, желчного физика в летах, к которому в квартиру просится молоденькая девушка, убежавшая из дома, от религиозных родителей; и через некоторе время решает выйти за него замуж. Пересказывать сюжет сложно, но он довольно забавный, и посыл фильма мне понравится - неважно, что о вас подумают другие, делайте то, что работает для вас самих, для вашего счастья. В общем, хороший фильм для приятного вечернего просмотра.

Scrooged

Еще один фильм, просмотренный по рекомендации Экслера. Классический уже фильм по классической повести Диккенса “Christmas Carol”. Великолепный Билл Мюррей в роли директора телеканала, по дороге к вершине растерявшего все хорошие человеческие качества. Надо смотреть, однозначно. Кстати, в эпизодической роли я вдруг заметила актера, снимавшегося в одном из эпизодов первого сезона Стар Трек - Miri. Внешность у него уж больно запоминающаяся. Я уже говорила, что Стар Трек повсюду? ;-)

Meduzot

Как ни удивительно, в американской библиотеке есть и израильские фильмы. А этот фильм один из последних и самых известных, даже в Каннах какой-то приз получал. А я, к своему стыду, совсем ни бум-бум в израильском кинематографе, надо исправляться.
Этот фильм показывает маленькие кусочки жизней нескольких женщин, немного переплетенных между собой. Даже не знаю, как лучше его описать. Он очень атмосферный, грустный и красивый. Стоит посмотреть.
Кстати, снят он Этгаром Керетом (известный израильский писатель) и его женой Широй Гефен (сестрой Авива Гефена и соответственно дочкой Йонатана Гефена). Шира родила на следующий день после окончания съемок. Вот это я понимаю - тайминг. ;-)
Tags: movies
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Cyrano de Bergerac

    Самое главное действо я приберегла на последний вечер в Лондоне - “Сирано де Бержерак” с Джеймсом МакЭвоем в постановке Джейми Ллойда. Билеты мы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Cyrano de Bergerac

    Самое главное действо я приберегла на последний вечер в Лондоне - “Сирано де Бержерак” с Джеймсом МакЭвоем в постановке Джейми Ллойда. Билеты мы с…