Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Австрия. Бургенланд. Руст.

В последний день в Австрии мы решили посмотреть что-то по дороге из Штирии в венский аэропорт. Выбор пал на Руст, городок на берегу Neusiedlersee - единственного степного озера в центральной Европе, как утверждал наш путеводитель. И в нем же было написано, что Руст - один из самых красивых приозерных городков; а судя по карте, от Руста до аэропорта ехать всего полтора часа, что нас очень устраивало.

Итак, мы покинули Штирию и двинулись в Бургенланд. Эта небольшая восточная провинция Австрии славится своими виноградниками, и именно здешнее вино, а вовсе не штирийское, считается в Австрии лучшим. Названия этих сортов вин я вообще никогда не слышала, как впрочем и штирийских, но оказалось, что они весьма неплохи - по крайней мере в том винном бутике, где мы их пробовали.
Да, в Русте наливают вино для дегустации, в то время как в штирийских тавернах и бутиках чаще приходится покупать бокал, чтобы попробовать. В любом случае, любителям вина я в Русте, да и вообще в Бургенланде советовала бы побывать, тем более что, в отличии от Штирии, в Бургенланд вполне можно съездить на денек из Вены.
Руст оказался очаровательным городком, весь центр которого усыпан кафешками и винными погребками.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Рядом с площадью стоит обветшалая церковь, а в ее дворе стоят интересные надгробия.

Photobucket

А еще в Русте в большом количестве водятся аисты, гнезда которых, часто вместе с обитателями, можно увидеть на многих крышах.

Photobucket

Photobucket

Обойдя центр и прикупив вкусного вина мы отправились на берег озера. Это был по-настоящему теплый день и вся лужайка у озера была усыпана загорающими австрийцами. Ну а мы устроились рядом на скамеечке, пообедали бутербродами со свежекупленным вином, покормили вместе с Лилу уток и полюбовались на лодки.

Photobucket

На этом наше путешествие, к сожалению, подошло к концу. Оно было прекрасным и мы, надеюсь, еще когда-нибудь окажемся в этих краях - досмотреть недосмотренное, доесть недоеденное и выпить недовыпитое. И просто насладиться прекрасной страной Австрией и ее чудесными провинциями.
Tags: photos, travel
Subscribe

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Киношное

    Очередная порция отзывов на просмотренное Mortal Engines Милый и красиво нарисованный постапок про выжженую Землю и ходячие города на колесах. Ну…

  • Watchmen

    Почти 12 лет назад я сидела в кинотеатре в Израиле и не отрываясь смотрела “Watchmen”. Мужа моего фильм не очень впечатлил, и он время от времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments