Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Ричард Роксбург

В рядах моих любимых актеров пополнение. Всего-то один маленький клип, потом два фильма из клипа, воспоминание о третьем и готово - еще один человек, чье имя может быть для меня единственной и достаточной рекомендацией для просмотра любой кинокартины.
Сначала напишу о фильмах.

Van Helsing

История забывчивого охотника за всякой нечистью Габриэля Ван Хельсинга и графа Дракулы, движимого божьим наказом "пру у рву", то есть "плодитесь и размножайтесь".
Да, клюква. Да, про вампиров. Да, надоело. Но все равно посмотрела с удовольствием. Хотя надо сказать, что у фильма только два неоспоримых достоинства, носящие фамилии Роксбург и Уэнэм. Ну ладно, для поклонников Джекмана можно добавить третье достоинство, но если честно, Джекман тут до боли напоминал Росомаху. Опять супергерой с амнезией. Хотя благодаря этой амнезии появилась одна из моих любимых реплик в фильме - когда послушник Карл выспрашивает Ван Хельсинга, остались ли у него хоть какие-то воспоминания, и тот отвечает "I remember fighting the Romans at Masada". Ну да, ну да, что еще он мог делать в древности с таким именем, особенно учитывая тот факт, что в оригинальном произведении товарища Ван Хельсинга звали Авраам, но продюсеры фильма решили не нарываться и выбрали персонажу Джекмана другое красивое еврейское имя.
Но Джекмана в этом фильме полностью затмили Уэнэм и Роксбург. Послушник Карл, "a genius with access to unstable chemicals", с его постоянной присказкой "I'm just a friar" - великолепен, я даже не сразу узнала в нем Фарамира. Ну а граф Дракула просто крышесносящ, как ему и полагается по статусу. Даже моя нелюбовь к мужчинам с длинными волосами и серьгами в ушах не устояла перед его харизмой, особенно после сцены на балу. И акцент у него ужасно прикольный. В общем, тут я согласна с Экслером в его рецензии - было бы намного лучше, если бы в фильме Дракула победил этого довольно унылого Ван Хельсинга. Но не довелось.

Мимоходом:
* Еще одна замечательная фраза из фильма: "If you're going to kill someone, kill them, don't stand there talking about it". Надо же, хоть в одном фильме смогли это заметить.
* Я смотрела фильм, как всегда, с субтитрами, и тут они оказались не обычными, а для слабослышащих, поэтому я весь фильм могла наслаждаться (ну или наоборот) постоянными сообщениями о "Еerie, intense, ominous, dramatic" и других видах "instrumental music".
* Роксбург познакомился на съемках фильма с итальянской актрисой Сильвией Коллока, игравшей одну из его невест. Через год они поженились, и у них родился сын с красивым (и тоже еврейским) именем Рафаэль. По-моему, красивая история.


The Hound of Baskervilles

Версия ВВС известнейшей повести Конан-Дойла. Страшноватая, мрачная, как и сама книга. Неканоничный "блондинка"-Холмс-Роксбург получился очень хорошо. Помимо цвета волос, ничего не мешало поверить тому, что это настоящий Холмс. Мне понравился и Ватсон, хотя, конечно, Харту с его ушами только котелки носить. Но Ватсон получился достойный, и вовсе не смешной. Сэр Генри Баскервиль настоящий красавчик, а Степлтон просто великолепен - лучшая роль фильма, вместе с Холмсом. Кстати, Степлтон мне чем-то напоминал Кристофера Уокена весь фильм.
Так что поклонникам Конан-Дойла, Холмса, и Камбербэтча Роксбурга, так же, как и всем остальным, я этот фильм рекомендую. Единственное, что мне сильно не понравилось - это измененная концовка, но и с ней можно смириться.


Ну а теперь, что еще хотелось бы сказать. Я, конечно, посмотрела далеко не всю фильмографию Роксбурга, а только три фильма, но меня поразило, насколько он разный в каждом из них. Увидев Дракулу, я даже не поняла, что это актер, игравший Герцога в "Moulin Rouge!", пока не посмотрела его фильмографию. И даже тогда не совсем поверила, пока не отыскала на тьюбе кусочек фильма и не посмотрела внимательно. Конечно, грим и одежда - великое дело, но меня больше всего впечатлило, что каждому своему персонажуРоксбург дал другой тембр и тон голоса - послушайте, как говорят Герцог, Дракула и Холмс, это три абсолютно разных человека. Наверное, именно это меня больше всего подтолкнуло к внесению Роксбурга в анналы список почитаемых актеров, и уже потом - действительно крышесносящая харизма Дракулы и Холмса а также ужасная противность Герцога.
*задумчиво* Теперь, наверное, придется смотреть "Sanctum".
Tags: movies
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…